Горит лампа неисправность генератора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vvladimir, 9 авг 2004.

1. vvladimir

vvladimir Новичок

27 дек 2003
    70
    Audi 100/4A 2.4 AAS 93г. (была Audi 80 PM 88г)
    Началось все примерно так.
    В поездке загорелась лампочка неисправность генератора. Машина стала дергаться заводилась со скрипом. Проверил высоковольтные провода - все в норме. Поменял все свечи причем все четыре (на всех черный нагар грешу на заправку). После этого машина поехала без проблем, через некоторое время погасла и контрольная лапочка, но после остановки лампочка загорелась и горит постоянно. Двигатель иногда подергивает. Прошу совета, где покопаться.

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Не пойму связь свечи-гена.
    Давно такое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vvladimir

vvladimir Новичок

27 дек 2003
    70
    Да нет, это началось только два дня назад. А про связь я наверное неправильно назвал контрольную лампочку в книге ее обозвали как - неисправность электропроводки двигателя.

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Т.е. лампа с изображением аккума? Если гена - через пару деньков или раньше машину можешь не завести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vvladimir

vvladimir Новичок

27 дек 2003
    70
    Нет, там нарисован двигатель а внутри значек молнии, и еще горит контрольная лампа (как спираль).

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это речь идет скорее всего о лампе "CHECK ENGINE" - в просторечии "Проверь двигатель". Эту лампу зажигает контроллер впрыска. Надо на диагностику впрыска. Если зажигание с электронным блоком - надо и его диагностировать. Свечи и в/в провода тут не при чем

7. vvladimir

vvladimir Новичок

27 дек 2003
    70
    Спасибо. Поеду значит на диагностику.

8. vvladimir

vvladimir Новичок

27 дек 2003
    70
    Кажется нашел причину.
    Запустил самодиагностику - код ошибки 2312 (неисправен датчик температуры охл. жидкости). Проверил, под резиновым колпачком коротились два провода. Контрольная лампочка потухла. Буду смотреть как ведет себя машина.