Глюк реле поворотов или ...... ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lёha, 17 июл 2009.

1. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    #1 Lёha, 17 июл 2009
    Последнее редактирование: 17 июл 2009
    Дело было так.
    Ковырялся с проводкой.Сопли разные убирал.Снял стрекозу,все кнопки.Потом всё поставил на место.Стал проверять.Всё работает,как надо.Поворотники работают в лево,право и аврийка.Проверил,успокоился.
    Теперь о проблеме.
    Всё выключил и заглушил машину.Через небольшой промежуток времени снова решил проверить(нечего с проводкой не делал).Включил ещё раз аварийку,лев. поворот,прав.поворот-работает.Выключил.И вдруг через 2-3минуты затрищала релюха поворотов.Я сначало не понял в чём дело.Пока выскочил из машины,открыл капот,открыл блок реле и предохронителей,понял что не там трещит.Щеманулся к релюхи поворотов.Тока до неё добрался,как перестала трещать.Трещала не как поворотник моргает,а часто как то.
    Стал проверять на работоспособность.Включил зажигание,в лево-ноль,в право-ноль.Аварийка работает(зажигание и вкл и выкл),релюха щёлкает.
    Подскажите,чего за беда???Релюхи хана или стрекозе???А может ещё чего случилось???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Реле поворотов так трещит когда нагрузка на реле выше чем нужно, лампы например более мощные стоят. В конкретном случае надо еще разок проверить цепи поворотников на предмет соплей и коротышей.

3. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Так всё выключено было,а релюха затрещала.
    У меня на габариты подключены противотуманки(ксенон).На прямую от габаритов.Стрекоза конечно нагрелась(правдо сегодня это заметил),так уже 1год откатал.Может это повлиять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Ещё вопросик,предохранитель на повороты стоит или нету его?

5. dusty

dusty Участник форума

25 июн 2008
    242
    Audi 100, Solex, 1.8 RS, 87г.
    Предохранитель скорее всего стоит, на крышке блока предохранителей все написано. А релюшка так трещит, если ее неправильно подключить/неправильно замкнуть. Возможно один(или оба) из неуправляющих проводов релюшки где-то замкнуло. Стрекоза греться не должна, там просто контакты, если грется, то опять же где-то коротит. Думаю стоит начать с прозвонки проводов идущих к релюшке, померять напряжение, что где. Стрекозу лучше не греть, дорогая собака=(

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    мая машина в профиле............ Вопросик, на скока я понял на аварийку своя релюха, у меня аварийка не работает, как проверить - реле это или сцуко-стрекоза?............ я думаю 1: включить аварийку. 2: выдернуть рыле и замкнуть там проводочками? должны ли просто загореться поворотники, если стрекоза живая?

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    На аварийку и повороты одно и тоже реле, коммутация через стрекозу идет.

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Тысячу чертей, значит стрекоза :cry:

9. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Думаю,что разобрался сс своей проблемой.Дело в том,что что то с кнопкой аварийки.Когда шевелить начинаю её,то повороты начинают работоать.

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Можно разобрать, подогнуть контакты, почистить.

11. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013
    Да это понятно,на днях займусь.

12. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    Друзья, у меня тоже самое случилось на днях !
    Не знаю с чего произошло, не понял.
    Перестали работать поворотники, аварийка работает хорошо.
    При включении поворотника частые щелчки.
    Слышны в районе кнопки аварийки.
    Поворотники не моргают, первый раз только вспыхнет и все.. потом щелкает.
    Как разбирать и что для того чтобы добраться до этой релюшки .
    Для начала надо почистить - посмтреть думаю.
    Спасибо за совет :)

13. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Если не ошибаюсь, то на твоей машине реле вмонтировано в кнопку аварийки, и кроме как менять кнопку целиком ничего не сделаешь.

14. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    Если поворотники работают, то проблема в стрекозе.А вот замыкать ничего не надо:nod:

15. v.v.p.

v.v.p. Завсегдатай

17 дек 2007
    583
    Audi 100/44 2.3 NF 91г. МКПП, клима.
    +1. Согласен полностью.

16. Pashka33

Pashka33 Новичок

17 май 2009
    54
    Audi A6 2.4 2002г.
    есть сложности в выковыривании кнопки аварийки?
    сегодня полез, так и не смог ее достать .. :(
    И еще обнаружил что при включенном поворотнике, когда он часто щелкает,
    если полазить пальцем вокруг этой кнопки, то он иногда начинает правильно моргать.
    В общем надо ее доставать, а машинку уродовать жалко

17. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Насчет доставабельности ничем помочь не могу. Тут были похожие вопросы, можно поиском пройтись.