Фотовклейка в ПТС

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Кокстик, 28 июл 2006.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Ребята! Подскажите, что это такое?

Видел сегодня ПТС.
    На автомобиле был заменен двигатель.
    В ПТС вклеена фотография номера двигателя. На фото можно разобрать только первый и последний знаки номера. Сам номер нового двигателя в ПТС нигде не указан.

Зачем делают такую вклейку?
    На моем авто двигатель тоже был менян, но отметка стоИт нормальная: "В таком-то году замена двигателя. Новый № такой-то".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ответ: Фотовклейка в ПТС

была у меня А6 одна, так вот ее в Берлине воровали и потом нашли, ВИН перебили (на новый) и когда она пришла в россию на ней было уже два ВИНа, так вот Гайцы мне сделали вклейку с фоткой нового ВИНа, но при этом мне было сказано - Парень, скинь эту тачку, потому как в цене такие машины сильно падают. Если брать себе, то пофиг.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    #3 Arutha, 28 июл 2006
    Последнее редактирование: 28 июл 2006

У друга такая была фигня-номер двигателя заржавел, читались не все цифры и была вклейка. Начали переоформлять-оказалось заржавело все остальное, цифры не соответствовали фотке... Как то обошли, по моему сделали новую, цифровиком пересняли и все...
    Но если мотор меняли должна быть отметка и номер нового двигателя. Еслинет нового номера двигателя в ПТС, значет замена не оформлена, со всеми вытекающими

4. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Вклейка в ПТС делается в случае если изменена заводская маркировка агрегата. Изменение может быть естественным (коррозия) и механическим - перебивка и т.д.

Последствия таких изменений при регистрации т/с смотри в п. 17 Правил регистрации автомомтотранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД утвержденных Приказом МВД от 27 января 2003 года № 59.

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

можешь в двух словах обрисовать, по рабоче-крестьянски так сказать? :beer:

6. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Пожалуйста

17. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся*(18). Такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы (регистрационные знаки) вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации*(19).

Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.:umnik:

1 человеку нравится это.
  7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

В общем есть шанс попасть при постановке на учет на экспертизу, а её можно больше месяца ждать (если конечно не заплатить прилично). Так что авто с такой фигней головная боль. Если кончно сам в не в органах власти работаешь.
    И не дай Бог при экспертизе что всплывет, тогда вообще дорога на штрафстоянку.
    Так что надо все сто раз прикинуть, прежде чем такую покупать - мож и прокатит.

8. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
  9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Проходил экспертизу по коррозии номера двигателя. Причем в новый год (поэтому затянулось).

Время - два месяца, для меня потерянных - два раза по два часа. Но поскольку покупатель ждал, а я на машине это время ездил, то вообще ничего страшного.

10. RegyL

RegyL Новичок

6 ноя 2005
    23
    Audi S5 V8

у меня тоже номер уничтожен коррозией, вклейка в свидетельстве о регистрации.
    я машину уже без номера купил но с экспертизой и фотками, так что ни каких проблем, а так как номер уничтожен весь, то и не будет.

11. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S

не знаю на все 100% про все гаи,но в юзао при постановке на учет свой криминалист (при гаи который)осматривает авто

12. Kernel64

Kernel64 Новичок

20 дек 2006
    37
    Нету пока :-( , но ОООЧень хоцца!

товарищи, а можно просто купить двигло с документами, и просто его заменить при новой постановке на учёт? кстати никто SF с доками не продаёт? ;-)

13. ivp

ivp Участник форума

25 авг 2006
    110
    Audi Allroad, 2003, 2,5 TDi

Я тоже 6 лет ездил с ПТС и техпаспортом с вклейкой. У меня сразу при постановке на учет перегнаннойи из Германии машины не обнаружили номера на двигателе. У меня проблем с постановкой на учет не было - перегонщики оформили все экспертизы и документы (они управились буквально за два дня) и в ГАИ я пришел с пакетом документов.

При езде - никаких проблем, просто никаких проблем (по первости, я тоже мандражировал). Ни на постах ГАИ, ни при пересечении границы - ездил в Крым и на Украину.

Я как раз стал думать что вклейка - это наоборот кайф - типа доп.защита от угона - кому нужна якобы "проблемная" машина. Оказалось ошибался - угнали и с вклейкой, гады.