Доброго времени суток. В общем проблема следующая: Оторвало с крепления датчик положения коленвала, для его замены был демонтирован впускной коллектор, дроссель и маслянный радиатор. Всё почистил, помыл, поменял все возможные прокладки, резиночки и трубки. После сборки машина не траит, хорошо едет и т.д., но тормозов можно сказать нет, хотя в сторону тормозных магистралей и вакуумника не лазили. Ход педали максимум сантиметра 2-3. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.
Коллектор снимали, значит лазили. Проверяй подключение вакуумной системы к коллектору. Мотор бы хоть указал...
Тормоза не качали, но тормозуха куда то уходит, но не на пол. Мотор ALT, к впускному всё подключено и ничего не пропускает
Если до снятия впускного коллектора вакуумный усилитель работал, а сразу после ремонта перестал, то какой вывод-то напрашивается?.. Значит что-то не так сделали. Что ж ещё?! Прокачивать смысла не вижу. Во-первых гидравлическую часть не трогали, как я понимаю. Ну и был бы воздух в системе, педаль бы проваливалась, а не колом стояла.
А электромагнитный датчик, который стоит на впускном коллекторе может иметь к этому отношение? Подсоединяется разъёмом и 2-мя шлангами. Оригинальный номер 037906283C
У меня не АЛТ, поэтому я не в курсе, что это за клапан. Думаю, что никаких электроклапанов, кроме механических обратных, на пути от коллектора к вакуумному усилителю не должно быть.