i Дрэг-рейсинг: Audi TT-RS, Lamborghini Urus, Porsche Cayman GT4, VW Golf R

Тема в разделе "Статьи и обзоры Audi", создана пользователем Audi News, 13 сен 2021.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.144
    Москва
    А4
    #1 Audi News, 13 сен 2021
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2021
    Еще один день, еще одна дрэг-гонка от Carwow. На протяжении многих лет они участвовали в гонках на множестве транспортных средств, от грузовиков до автомобилей Формулы-1. Итак, что они подготовили к заезду на этого раз? Для этой гонки команда Carwow собрала одни из лучших высокопроизводительных автомобилей Volkswagen Group. Это Lamborghini Urus, Porsche Cayman GT4, Audi TT RS и Volkswagen Golf R. Все они быстрые, но кто из них самый быстрый? Давайте посмотрим на характеристики каждой машины.

    maxresdefault.jpeg

    Начнем с самого доступного автомобиля здесь, с Volkswagen Golf R. Он имеет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом рассчитан на 315 лошадиных сил и 420 ньютон-метров крутящего момента. Для этой дрэг-гонки Golf R используется семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением вместо шестиступенчатой механической коробки передач.

    Далее идет Audi TT RS с пятицилиндровым форсированным двигателем. Этот автомобиль имеет 400 л.с. и 480 ньютон-метров крутящего момента. Это большая мощность, которую выдает 2,5-литровый двигатель, а система полного привода Quattro должна создать хороший импульс при запуске.

    Второй по мощности автомобиль здесь - это Porsche Cayman GT4. Porsche со средним расположением двигателя оснащен 4,0-литровым безнаддувным шестицилиндровым двигателем, который развивает 420 л.с. и 420 ньютон-метров крутящего момента. Cayman GT4 также является самым легким автомобилем в этой группе - его вес составляет 1395 кг.

    И последний, но не менее важный участник гонки, - Lamborghini Urus в тяжелом весе. Ламбо весит 2199 кг и является самым тяжелым в группе. Однако это компенсируется наличием более мощного двигателя. Он имеет: 4,0-литровый мотор V8 с двумя турбинами и развивает мощность 650 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Здесь есть на что обратить внимание.

    Преимущество TT RS в крутящем моменте и сцеплении с дорогой может помочь ему выйти в лидеры, в то время как легкий вес Cayman GT4 может помочь ему вырваться вперед с самого начала. Тем не менее, сила Urus может в конце концов превзойти эти два автомобиля. А как насчет Golf R? Что ж, это может стать сюрпризом или нет?! В любом случае, если учесть все факторы, трое из четырех претендентов на удивление точно совпадают.

    В общем смотрим :hi:



    Источник: www.audi-club.ru

    Фото и Видео: Carwow

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     
    Arman 747 нравится это.