Вчера на трассе мой дружелюбный бензонасос почти совсем умер, так-что решил менять сам. Если у кого есть опыт этой процедуры - поделись советом. Какие преблуды для этого нужны ???
Не знаю,как у тебя, у меня насос подвесной, на днище под правой задней дверью. Крепежка там- типа хомут, шланги от бака и на фильтр- тож на хомутах. Гидроаккумулятор(?) отсутствует. Стоял Бош с фишкой эл.питания. Заменил на Пирбург, у него клеммы разнесены, перепаивал проводку. Самый гемор был- шланги от бака на штуцер цеплять , ибо у Пирбурга диаметр штуцера больше. Шланги перед процедурой необходимо зажимать, ибо бензин, сволощь, едучий. А так- делать нефих. Вот если погружной насос, в баке, тады- ой!
Ну не знаю, у меня после боша, пирбург вполне прилично встал, в смысле диаметра шланга от бензобака. А вот клеммы пришлось перепаивать . Там работы на 1 час максимум.
Я про гидроаккумулятор (говорят он бывает накрывается)который типа держит давление в топливной системе перед пуском двигателя, ибо когда заводишь двигло бензонасос не работает, а включается только после запуска оного. Сам бензонасос стоит тоже под днищем авто. Да и кстати приемлимые марки и приблизительные стоимости на подвесные насосы кто-нибудь может сказать
И ещё чо хотел узнать, нет-ли у кого в питере полочки (бордочка) которая стоит под рулевой колонкой, а то я её очень удачно оторвал ногой когда залазил в машину, а мой ... зачем-товыкинул её на помойку. С радостью прикупил-бы.
По фирмам БОШ или Пирбург. БОШ - 3100 руб. Пирбург - 3800 руб. Цены Москвы. БОШ сейчас чешский на него все ругаются, говорят что может через 1000 км. отказать. В фирменном магазине БОШ на него дают гарантию 12 мес независимо от места установки. Я себе ставил пирбург. Пока проблем нет. Почитай еще вот тут http://www.fuelpump.newmail.ru Да и ставь толко тот который тебе по каталогу производителя подходит.
Не, насчет гидроаккумулятора ничего не скажу- не знаю таких . Менял только насос. А по хорошему и фильтр неплохо заменить, да и бак перед заменой промыть.
2 Sliam: Кстати, когда я менял насос, мне мериновский предложили- давление то же, производительность та же...только цена 7300 р.
Гидроаккумулятор накрывается достаточно редко. Проверяется его работа проверкой остаточного давления в системе через определенное время. Но для этой проверки должен быть исправен бензонасос. Менять бензонасос достаточно просто, только аккуратно, соблюдая меры пожарной безопасности. Я вааще один раз насос на даче менял - ничего сложного. Насос необязательно стоит под днищем - у многих даже старых машин он уже стоит в баке, у новых уже почти у всех в баке. Кстати под днищем насос менять вааще и писать нечего, до чего просто. Бензонасос в разных системах впрыска включается по разному - иногда после, иногда до запуска двигателя