Достал он меня

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ЛЁХА НА 80 B3, 12 авг 2004.

1. ЛЁХА НА 80 B3

ЛЁХА НА 80 B3 Участник форума

11 авг 2004
    152
    была Audi 80/b3 1.8i, теперь audi 100/c4 2.6
    Вчера на трассе мой дружелюбный бензонасос почти совсем умер, так-что решил менять сам.
    Если у кого есть опыт этой процедуры - поделись советом.
    Какие преблуды для этого нужны ???:confused:

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    отвёртка, ключи , пассатижи, и молоток если аткручивать заколебёт.. на яме делать-полчаса работы

3. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    и еще возможно паяльник, если эл.колодка не подойдет. Я перепаивал провода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЛЁХА НА 80 B3

11 авг 2004
    152
    А какието демпфирующие резинки менять надо, или можно оставить б/у?
    И как насчёт гидроаккумулятора.

5. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Не знаю,как у тебя, у меня насос подвесной, на днище под правой задней дверью. Крепежка там- типа хомут, шланги от бака и на фильтр- тож на хомутах. Гидроаккумулятор(?) отсутствует. Стоял Бош с фишкой эл.питания. Заменил на Пирбург, у него клеммы разнесены, перепаивал проводку. Самый гемор был- шланги от бака на штуцер цеплять :), ибо у Пирбурга диаметр штуцера больше. Шланги перед процедурой необходимо зажимать, ибо бензин, сволощь, едучий. А так- делать нефих.

Вот если погружной насос, в баке, тады- ой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    Ну не знаю, у меня после боша, пирбург вполне прилично встал, в смысле диаметра шланга от бензобака. А вот клеммы пришлось перепаивать :(.
    Там работы на 1 час максимум.

7. ЛЁХА НА 80 B3

11 авг 2004
    152
    Я про гидроаккумулятор (говорят он бывает накрывается)который типа держит давление в топливной системе перед пуском двигателя, ибо когда заводишь двигло
    бензонасос не работает, а включается только после запуска оного.
    Сам бензонасос стоит тоже под днищем авто.
    Да и кстати приемлимые марки и приблизительные стоимости на подвесные насосы кто-нибудь может сказать :confused:

8. ЛЁХА НА 80 B3

11 авг 2004
    152
    #8 ЛЁХА НА 80 B3, 12 авг 2004
    Последнее редактирование: 12 авг 2004
    И ещё чо хотел узнать, нет-ли у кого в питере полочки (бордочка) которая стоит под рулевой колонкой, а то я её очень удачно оторвал ногой когда залазил в машину, а мой ... зачем-товыкинул её на помойку.
    С радостью прикупил-бы.

9. sliam

sliam Bad e-mail

1 апр 2004
    154
    A80/B3 1.8 DZ 87г.
    По фирмам БОШ или Пирбург.
    БОШ - 3100 руб.
    Пирбург - 3800 руб.
    Цены Москвы.

БОШ сейчас чешский на него все ругаются, говорят что может через 1000 км. отказать. В фирменном магазине БОШ на него дают гарантию 12 мес независимо от места установки.

Я себе ставил пирбург. Пока проблем нет.
    Почитай еще вот тут http://www.fuelpump.newmail.ru

Да и ставь толко тот который тебе по каталогу производителя подходит.

10. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Не, насчет гидроаккумулятора ничего не скажу- не знаю таких :) . Менял только насос. А по хорошему и фильтр неплохо заменить, да и бак перед заменой промыть.

11. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    2 Sliam:

Кстати, когда я менял насос, мне мериновский предложили- давление то же, производительность та же...только цена 7300 р. :)

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Гидроаккумулятор накрывается достаточно редко. Проверяется его работа проверкой остаточного давления в системе через определенное время. Но для этой проверки должен быть исправен бензонасос. Менять бензонасос достаточно просто, только аккуратно, соблюдая меры пожарной безопасности. Я вааще один раз насос на даче менял - ничего сложного.
    Насос необязательно стоит под днищем - у многих даже старых машин он уже стоит в баке, у новых уже почти у всех в баке. Кстати под днищем насос менять вааще и писать нечего, до чего просто.
    Бензонасос в разных системах впрыска включается по разному - иногда после, иногда до запуска двигателя