Давайте обменяемся опытом осмотра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AUN, 5 авг 2004.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Я вот разродился некоторым текстом про осмотр машины перед покупкой. Предлагается его зачитать и ДОПОЛНИТЬ, а пламенному товарисчу afone потом мальца подшаманить текст на пермет упорядочивания изложения и зпкинуть в ФАК.

Ссылка на мой "вклад в общее дело":

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=8856

2. afonia

afonia Guest

где то здесь я высказывался касаемо покупки машины!

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1205

3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    может если не лень объединишь? Выбросить дублирование сумму в фак?

4. afonia

afonia Guest

Обьединю на досуге

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А я советую начать с истоков. Ведь проблема выбора стоит еще до осмотра машины. К примеру, определился человек с маркой, моделью машины, имеет N условных единиц - и что смотреть машину? Не-е-ет!!! Надо определиться что хочет человек за свои кровные - одному достаточно 1,6 карб без наворотов, другому мало 2,0 с full option. К примеру - есть объект выбора - Ауди-80. Вопросы первого выбора
    - нужна В3 или В4, или авант на В4?
    - нужна передне или полноприводная?
    - какой нужен движок с какой системой питания?
    - нужен ли ГУР, кондер, электропакет, бортовик, АКПП, АБС и пр.
    Ну и ес-сно музыка, сигналка и т.п. - нужно или нет и какого класса.
    Вот эти вопросы считаю первым критерием выбора. Определившись с ними нужно выбирать. Ведь если не нужны навороты, то за искомую сумму можно взять машину моложе годами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. afonia

afonia Guest

Re: Re: Давайте обменяемся опытом осмотра

на В3 в большинстве своем стоит 3-х ступенчатый автомат, электропакет редок, а кондей или лима вообще почти уникальны! Бортовик на B3 видел 2 раза в жизни! Лично с климой 1 раз. АБС тоже достаточно редка. Если искать B3 на fullе, то боюсь что это нереально, они продаются очень редко, даже в германии их почти не осталось!

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Re: Давайте обменяемся опытом осмотра

Ну, Афонь - это я для примера привёл. Просто даже выбор движков на Ауди-80 уже есть. Причем частенько бывает, что реально приходится выбирать не совсем то, что хош - все в конечном счете зависит от состояния конкретного экземпляра. Но проблема теоретического выбора (которую я описал) все равно есть. Ведь человек обычно хочет купить машину исходя из каких-то желаний (то хочу, а это - нет). Потому и выбирать надо сначала "на бумаге". я вот так выбирал себе и Ауди и Гольф - и не жалею

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Где-тоя читал про двигатели...не помню на каком сайте.

Вообще то правильно...Сначала надо определится. Я тоже провел 3 месяца на авто.ру в конфе, прежде чем определился какой двигло искать и что к чему. Например удивило то, что "либо люк, либо кондей". Совместно о-о-очень редко.

Было бы хорошо, если бы кто-то составил список комплектаций, так сказать с коментариями: на сколько удачен движок для такого-то кузова и с таким то оборудованием, какие бывают сочетания, например, 100/45 1,8 лучше с люком потому как окндей делает машину "для очень степенной езды" и куда ставилась полная панель и ее полезность, в 80-ке какие бывают салоны (например знаю что в В4 их два вида "с топорами" и обычный), и т.п...

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    2AUN:

а что такое "с топорами" ? :rolleyes:

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Во-о-о-от! :)
    Видите как полезно. :)

А это у меня в В4 обивка двери наверху, где начинаются стекла имеет такой вроде подлокотник. не помню как в 100/45 но кто то мне говорил что там именно такая же дверь. А топорами называю матерчатые вставки, т.е. материя не "зализана" вверху а находится только на плоскости двери и чем-то напоминает топор лезвием вниз горизонтально.

ну не знаю как написать словами то...

11. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Заинтриговал ты меня :)

Прям хочется пойти на стоянку и посмотреть, как там у меня обстоят дела с топорами :D

Кстати, вроде бы Афоня мне говорил, что ручки дверные (изнутри) у Б3 и Б4 различаются....

12. afonia

afonia Guest

у тебя - никак, яж тебе говорил что у тебя обшивка как на B3/

Я так понл на ранних версиях B4 стояли именно такие обшивки.

а так потом стали ставить эти так называемые "топоры"