Датчик температуры ОЖ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 17 авг 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Может есть какая-нибудь методика проверки датчика температуры ОЖ, провода с которого идут на прибор в салоне? Дело в т.ч. прибор перестал показывать температуру, а вот что идет под замену - сам прибор или датчик это вопрос.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Проверка кто виноват проста - провод на датчик, который идет на прибор просто замкнуть на массу при включенном зажигании Если проводка и прибор исправны, то стрелка немедленно начнет ползти вплоть до упора в крайнее положение. Значит виноват датчик. Если стрелка не ползет - надо на прибор подать + напрямую. Если он исправен - стрелка поползет - значит проблема в проводке. Сам датчик ОЖ проверяется просто - домой его, организуются следующие спецсредства - кастрюля с водой на плите, мультиметр (омметр), термометр и диаграмма работы датчика ОЖ (есть почти в любой книжке по Ауди). Ну и нагревая воду до температуры, которые указаны в графике сверять омметром сопротивление датчика - оно должно быть около значений графика на пересечении с указанной температурой. При установке датчика учти, что датчик ОЖ должен иметь хороший контакт с массой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Re: Re: Датчик температуры ОЖ

Спасибо! Только у датчика два контакта и между проводами к нему стоит сопротивление, я подозреваю, что это какая-то кустарщина:mad:

4. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    ХМ.. Поставил новый датчик, все заработало, но температуру он показывает явно неправильно. Реальных 92 грд., а он показывает где-то 115 грд. (ориентировался на вентилятор принудиловки). Вопрос вот в чем: и на старом и на новом датчике разъем явно рассчитан под фишку, а там у меня торчат провода и между двумя контактами впаяно сопротивление, мне кажется, что это сделано под неродной датчик (старый и новый по конструкции различаются: у старого после резьбы торчит штырь). Интересно было бы узнать как устроены датчики на других подобных машинах - есть там фишка или нет? Если разъема нет - стоит ли там действительно сопротивление и какое?

ЗЫ Просто не знаю, что делать - тащить его в магазин обратно? Наверное фиг примут, я там ключом гаечным немножко перестарался... :dead: :chainik: Может у кого есть каталожный номер этой фигни? Самое поганое - на старом нет никаких обозначений:unhappy: :cry2: help

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Народ, что-ж никто не видел, как на 80-ке датчик ОЖ подсоединяется?

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Все соединения проводов идут через колодки и разъемы, Отрывай все эти "сопли" (резисторы) из - за него и врет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...