датчик температуры ОЖ на 2.3 AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Тимоха, 19 июн 2007.

1. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.
    Люди добрые.Помогите плиз.Поиск рулит-это круто,но мне он ниче не нарулил.
    Проблема такая-прибор,кот. показывает температуру начал мудить.А именно то показывает темп-ру ОЖ,то не показывает.А иногда половину темп.,хотя я знаю,что движок прогрет нормально.Я грешу на датчик.Собрался его поменять,но у меня их стоит 2 на блоке.Подъехал в магазин,а там пацан по ходу деревянный,не шарит не фига.
    Вопрос:какой из датчиков у меня отвечает за показания прибора на панели.К одному подходит сине -черный првод,а к другому бело -черный.Двиг 2.3 AAR?1991 год панель не полная

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vadimych

Vadimych Новичок

13 янв 2006
    14
    100/45 AAR Avant mono
    Ответ: датчик температуры ОЖ на 2.3 AAR

Верхний - приборка, нижний - мозги, вот только как вариант сам показометр клинить может КМК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Это большой датчик на патрубке ОЖ к головке.Датчик трех или четырех (с кондиционером) контактный.Стандартная болезнь : внутри микросхема с холодной пайкой.

4. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.

На патрубке датчик 4-х контактный Там еще с низу патрубка какая то похреновина с проводом подходит.Аккурат под ентим 4-х контактным датчиком.Кондей есть,но он как выяснилось самодельный(с этой головной болью я уже смирился),Так значит он мне сука мозги долбит.Про него как раз ща и читаю.То что дорогой уже вычитал.
    А как сам показометр проверить?

5. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Вот страничка из мануала
    WV1301 - это потенциометр
    Кстати у меня показометр тож врал, оказалось что облупилась краска позади стрелки и ее кусок цеплялся за стрелку.

Вложения:

• temp1.jpg
      temp1.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      1.286
  6. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Так датчик и умирает.Я же написал,холодная пайка,т.е. пропадание контакта.

7. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.

Верхний - приборка, нижний - мозги,

А енти датчики за что отвечают.Объясните уж особо развитым

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Датчик приборки четыре конца : на стрелку,на лампу перегрева ОЖ и на отключение муфты компрессора при перегреве,четвертый пин это +12В от шины "15".Датчик на мозги двойной,один конец на блок управления впрыском,второй на ЭБУ зажигания.Масса это корпус датчика,его средняя точка.

9. Тимоха

Тимоха Новичок

26 фев 2006
    34
    Авдя 100\45 2,3 91г.

Спасибо.Буду ковырять

10. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Тоже самое было, потрогаешь разъем бац все пришло в норму, снял разъем почистил, побрызгал ВДшкой уже пол года палет нормальный........

11. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.387
    Ауди-100 1993, AAR
    машина досталась с постоянным небольшим перегревом на приборке. чего-то вот задумался, как бы достоверно определить: врёт ли датчик/приборка, либо действительно перегрев есть?
    на мой взгляд способ: выкрутить датчик, вскипятить в кастрюльке с лабораторным термометром. составить табличку сопротивлений. а потом с тем же омметром и переменником помощнее - к машине, включать зажигание, крутить резистор, смотреть на стрелку.
    есть способ попроще?
    сейчас допёрло, что можно из лискара попробовать выудить инфу.

но всё равно вопросы: много ли выливается жидкости при выкручивании верхнего датчика?
    сколько в автомобиле вентиляторов и как они включаются?
    никто не колхозил на них датчик оборотов, чтоб было понимание, срабатывает ли вискомуфта/электрика (или как там оно включается)

12. iokiok

13 июн 2013
    2.387
    Ауди-100 1993, AAR
    51 канал климата же! кстати, а он откуда берет эту температуру? верхний - на приборку и отключатель компрессора/лампы, нижний - на мозги. откуда кондиционер берет темпертуру ОЖ?
    вспомнил: считает самостоятельно время с включения зажигания...

короче, буду думать, как на пропеллер повесить датчик холла и вывести показания куда-нибудь в салон.

13. Aleksandr-1985

Aleksandr-1985 Завсегдатай

4 сен 2016
    673
    audi 100 2.3 aar 1992г.
    Верхний толстый на приборку - редкий в магазинах вот и дорогой. Нашёл поставил. Не замерял но постоянно при прогретом движке показывает на приборке 110° плюс вискомувта крутится постоянно на заведенной машине. Что делать?

14. iokiok

13 июн 2013
    2.387
    Ауди-100 1993, AAR
    а на заглушенном от руки вискомуфт крутится? если реально перегрев - проверять термостат, промывать систему, чо делать..
    проверять - надо было сначала измерить в контролируемх условиях. а так - может и датчик привирает.
    виска должна по идее крутиться, просто обороты разные.