Я каждый летний сезон до Костомукши и обратно, а это от нас будет 980км.Так что всякое было и мне помогали и я помогал.
а что,правильно чел говорит,запас как говорится... there .у меня всегда в багажнике набор инструмента(на все случаи жизни)тем паче звоздачки всякие тоже лежат масло на долив,тосол на долив,трос буксировачный(порвал сцука...)для железного троса места нетесть ремень на гениратор.с собой много чего можа взять!!
Частые монатния были Мурманск-Брянск, Мурманск-Курск по 2500-3000км. На девятке, карбовой. Вылетал б насос. Один раз вылетела коробка. Автору совет такой: Карбклинер, герметик, солидол, небольшой кусочек шланга тоже стоит кинуть, канистрочку на литра 4 - пусть валяеца. С деталей: перед поездной я всегда менял расходники, жидкости (масло в моторе обезательно менял). Все это дело на доливку с собой взять обезательно. Насос. Хоть какой, хоть кЕтайский, хоть бу, но чтобы качал - будет бенз - машина будет ехать, кинуть в багажник. Запасной комутатор валялся всегда, но не понадобился. Так же в запасе всегда был бегунок трамблера. Провод хоть один свечной кинь. Ну запаска, галстук естесные атрибуты. Как-то так.
Мотаюсь на юга каждый год. С собой беру ремни, комплект свечей, набор ключей, масло литр, антифриз. Еще запасной бензонасос потому как в дороге всякое может произойти, а без него своим ходом не уедешь. Крайние годы, особенно на югах, в дороге не запчасти нужны, а диктофон (видерегистратор круче, ну и так сойдет) пдд (не мешает повторить) кодекс гл12 в распечатанном состоянии регламент телефоны доверия или кпо, тех мест где едем.
Прошлым летом мотался из Питера в Одессу и обратно на своей купехе 85 г.в. Мой выручатель набор FORCE положил в багажник, а также бензонасос запасной для любимого K-Jet + насос для колес и масло 1л, усё Съездил. Капот открыл 1 раз в Одессе, проверить масло. Больше ничего. Автор, аптечка и огнетушитель не забудь, да!
Рацию не сказали, очень нужная вещь на дальняке 15-й канал (27.135) дальнобойщики, 9-й канал (27.065) бедствие и 19-й (27.185) канал МЧС в московском регионе Да и ехать веселей, с хорошими мужиками за жизнь поболтать
я пять лет без запаски самое дальнее вроде питер - 1200км с хвостиком правда набор ключей и головок торкс имеется (как раз вместо запаски лежат)
не-е-е у него жижа которая при проколе заливается. после которой очень,ОЧЕНЬ сильно ругаются на шиномонтеже проклиная хозяина,точнее кто её залил!!!:blyaa::icon_suicide: у меня даже ссобой есть рем комплект по ремонту безкамерок
жижи не было, а покупать я не стал. а вот компрессор был в комплектации и крутые оранжевые штаны - до сих пор все завидуют таким штанам
Я всегда кидаю на дальняк запаску, ни разу не пригодилась, но как-то спокойнее, хотя ремкомплект с сырой резиной тоже лежит всегда, но вдруг порвет покрышку - не заклеишь...
Я, конечно, не сторонник колхоза, но есть где-то на форуме тема про взаимозаменяемость запчастей от других марок, а именно от ТАЗа. Так вот, хорошо было б иметь списочек таких запчастей. А то если застрянешь в какой-то глуши, то дополнительные деньги могут и не помочь, если за Аудёвой запчастью надо будет ехать несколько сотен километров. А вот ТАЗы есть везде, и если знаешь, что от ТАЗа можно заколхозить, то из глуши выбраться можно быстро и будешь счастлив.
молчек с дивногорьем. компании нету ) пока не поеду. но летом туда обязательно смотаюсь.. если желающие есть. пишите в личку.