дальняк

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем olegih, 2 май 2010.

1. olegih

olegih Новичок

12 янв 2010
    65
    Audi80/b3 90г.2.0 акпп
    собираюсь на дальнюю поездку,подскажите как подготовить авто,и что иметь с собой

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Денег возьми с запасом ...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    знать где упасть - соломки постелить)))

ремни, веревка (которая трос, а не с мылом :rofl:), шланг бензиновый, канистра, канистра с водой, зарядку для телефона... да фиг его знает чего еще) у меня вон как джубгу проехал на перевале генератор развалился. тока из переборки который, до сочей доехал, а назад умер. хорошо - старый с собой был :rofl:

ну а так - наличность надо иметь обязательно. верно сказано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #4 happyhar, 2 май 2010
    Последнее редактирование: 2 май 2010
    я тоже собираюсь в дорожку =) 650км.. если точнее то под Воронеж, в деревню Дивногорье. ни кто компанию не желает составить??

еду примерно 13 и 15 обратно возвращаюсь..

расскажите как лучше ехать, на каких АЗС заправляться, на каких не стоит.

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Вот скажите мне а нафига нынче канистра ? Это пятнадцать лет назад канистру брал ...А нынче заправок полно везде .

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну хз) вдруг заправится забудешь))):rofl:

7. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    канистру для того что ночью если поехать не бродить в поисках заправки если вдруг чего,да и чтобы был если вдруг костер надо быстро разжечь ))))

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    была мысль после этого Нового года смататься до Нового уренгоя (около 2700 км), вот там голова думала чего брать! и морозы и дорог нет и заправки редко и едешь почти один и сотовую связь тудаже! Потом все резко изменилось и поехал из Кирова в Москву(1000км), даже ничего не смотрел, просто вещи собрал и в путь. Правда всю дорогу мысли были, что я уже 50 ткм намотал и подшипники не менял, да и до меня вроде не слышал от хозяина!!! Приехал в москву и через три дня правая передняя стойка колом встала!!! Вывод - денег брать!!!

9. sergant

sergant Участник форума

2 дек 2009
    365
    SuperB 1.8TSI 7DSG
    Стопудово :bt:

10. sirrah

sirrah Участник форума

18 мар 2010
    293
    A4/B7 1.8T Q
    по поводу дивногорья.. каждый раз смело на лукойлах заправляюсь по пути в ростов. да и вообще, на м4 сейчас много нормальных заправок. вот только сейчас там ремонтов оч много - к сочам готовят дороги

11. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Маслице если редкое, возьми пару канистр.

12. Melkov

Melkov Участник форума

28 авг 2005
    284
    AUDI A6/С5 2.4 98г.
    Я тем летом 2009 Москва Электросталь и от Воронеж 150 км. гонял на Патриоте один за рулём 12 часов по Кашире туда, а обратно поехал в ночь через Липецк.
    Всё нормуль Патрик не подвёл !
    правда в Липецке поплутал малёк !

13. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    ПАТРИК-до боли знакомое слово...[​IMG]

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    словосочетание "готовить авто к дальней дороге" у меня вызывает улыбку...
    вдалёкие советские и прекрасные времена был у меня Москвич, так планируя ехать за 300 км я запчастями и инструментом забивал почти полный багажник...
    купив Ауди ваще забыл про подготовку авто, надо ехать- сел и поехал...
    деньги- они щас весьма нужны и ещё, чтобы друзей и хороших знакомых было много!

Ехал Киров- Воронеж (через Чебоксары) нармалёк, потом в Москву и примерно за 50 км началась вибрация, быстрее 50-60 км/ч ехать страшно было, но и понимал, что на трассе ШРУСы я не найду...
    приехал в ЮВС и всё сделали наотличненько и без вских очередей!

15. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    какк то раз на тазике 8 модели ехали с севера 2500км,ехали через горный перевал (уральский..думали что так ближе будет,в башкирию заезжали)
    около тюмени произошол казус-обрыв ремня грм,ладно город поблизасти был купили...
    поменяли при помощи пассатиж и ключа на 30 и такой то матери..,больше ничего не было:)
    вобщем денжат надо поболее брать-вывод таков.

16. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ))))) пока жил в Кирове лил масло Рейнол 5w-50, уезжая в Москву даже не думал о нем, был уверен без всяких проблем найду. А вот и нет, в Москве пришлось на АРАЛ переходить!!!!

17. tomson-win

tomson-win Редкий гость

28 ноя 2009
    4.213
    Logan 1,4-Lanos1,5
    Об этом я и говорил.....:umnik:

18. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    AUDI 80/В3 2.0 89г. (3А) КE-Motronic
    Комплект ключей, запасные ремни генератора и гидроуселителя (на крайняк и капроновый чулок подойдёт),тосол - 1л и хороший плотный мусорный мешок – это если вдруг придётся тосол слить то можно в мешок а не на землю. Масло - 1л. Шланг для бензина – лишним не будет. Канистру не обязательно Я беру питьевую воду в магазине 5л. Если проблема воду вылил бензин залил – до ближайшей заправки хватит. Насос – любой. Домкрат- штатный. Проверить запаску! Буксировочный трос. Пару лампочек. Предохранители. Моток изоленты. Подсветку на 12в.И КОНЕЧНО ХОРОШУЮ МУЗЫКУ!

19. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ты его слушь, гляди какой авто! Он многое знает!

))) Еще не мешало: пару компрессионных, штуки три маслосьемных колец! И обязательно СУХАРИ для клапанов, а то как упадут ХЕР найдешь!!!

20. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Я кидаю ВВ-провода, катушку (просто есть в запасе, а так бы не покупал), пару свечей, ну про трос, фонарик, топорик, домкрат, насос не говорю, масло обязательно литруху, воды литр дистилированной (хотя можно не брать, обычную воду лить, а по возвращению поменять ОЖ), жидкость ГУРа чуток, ну и ключики минимум, в том числе баллонник и свечной. Несколько предохранителей разных, лампочки хотя бы основные, те что часто горят (а в основном габариты и стопари, редко поворотники), скотч прозрачный. Ну из бытовых вещей - салфетки влажные, туалетная бумага не повредит :rofl:, музыку, навигатор, карты, книжку по обслуживанию, телефон сотовый, видеорегистратор, куриный бульон (лучше чем кофе), ноутбук, проводок+ВагКом, сигареты, жидкое мыло, овощи, мясо и т.д. Взять можно много чего, но вот что пригодится автомомбилю или человеку... трудно сказать.

По моим поездкам ежегодным к морю по трассе М4, пригодилось для авто (не про еду и туалет) следующее, скотч - клеил разбитую фару, домкрат и ключи всякие, насос кажется ни разу не доставал, вода, масло моторное, книжка по обслуживанию и ремонту, ноут со всеми вышеперечисленными программами и кабелями (для навигации, диагностики и просмотра фильмов), предохранители и лампочки, щетка стеклоочистителя - сдохла один разок (теперь меняю на лето на новые), тряпки из рассеченного волокна для стекол, тряпка для торпеды, один раз пригодилась свеча, один раз провод ВВ, топор, салфетки влажные. Почти и все. Кроме этого были поломки - пробитая прокладка блока, перегорела - перебирал на юге движок, аварийное состояние АКПП (помогало выкл/вкл зажигания, а потом само прошло). собственно и все. Но это все за многие годы, т.ч. практически ничего не парит...