знать где упасть - соломки постелить))) ремни, веревка (которая трос, а не с мылом ), шланг бензиновый, канистра, канистра с водой, зарядку для телефона... да фиг его знает чего еще) у меня вон как джубгу проехал на перевале генератор развалился. тока из переборки который, до сочей доехал, а назад умер. хорошо - старый с собой был ну а так - наличность надо иметь обязательно. верно сказано.
я тоже собираюсь в дорожку =) 650км.. если точнее то под Воронеж, в деревню Дивногорье. ни кто компанию не желает составить?? еду примерно 13 и 15 обратно возвращаюсь.. расскажите как лучше ехать, на каких АЗС заправляться, на каких не стоит.
Вот скажите мне а нафига нынче канистра ? Это пятнадцать лет назад канистру брал ...А нынче заправок полно везде .
канистру для того что ночью если поехать не бродить в поисках заправки если вдруг чего,да и чтобы был если вдруг костер надо быстро разжечь ))))
была мысль после этого Нового года смататься до Нового уренгоя (около 2700 км), вот там голова думала чего брать! и морозы и дорог нет и заправки редко и едешь почти один и сотовую связь тудаже! Потом все резко изменилось и поехал из Кирова в Москву(1000км), даже ничего не смотрел, просто вещи собрал и в путь. Правда всю дорогу мысли были, что я уже 50 ткм намотал и подшипники не менял, да и до меня вроде не слышал от хозяина!!! Приехал в москву и через три дня правая передняя стойка колом встала!!! Вывод - денег брать!!!
по поводу дивногорья.. каждый раз смело на лукойлах заправляюсь по пути в ростов. да и вообще, на м4 сейчас много нормальных заправок. вот только сейчас там ремонтов оч много - к сочам готовят дороги
Я тем летом 2009 Москва Электросталь и от Воронеж 150 км. гонял на Патриоте один за рулём 12 часов по Кашире туда, а обратно поехал в ночь через Липецк. Всё нормуль Патрик не подвёл ! правда в Липецке поплутал малёк !
словосочетание "готовить авто к дальней дороге" у меня вызывает улыбку... вдалёкие советские и прекрасные времена был у меня Москвич, так планируя ехать за 300 км я запчастями и инструментом забивал почти полный багажник... купив Ауди ваще забыл про подготовку авто, надо ехать- сел и поехал... деньги- они щас весьма нужны и ещё, чтобы друзей и хороших знакомых было много! Ехал Киров- Воронеж (через Чебоксары) нармалёк, потом в Москву и примерно за 50 км началась вибрация, быстрее 50-60 км/ч ехать страшно было, но и понимал, что на трассе ШРУСы я не найду... приехал в ЮВС и всё сделали наотличненько и без вских очередей!
какк то раз на тазике 8 модели ехали с севера 2500км,ехали через горный перевал (уральский..думали что так ближе будет,в башкирию заезжали) около тюмени произошол казус-обрыв ремня грм,ладно город поблизасти был купили... поменяли при помощи пассатиж и ключа на 30 и такой то матери..,больше ничего не было вобщем денжат надо поболее брать-вывод таков.
))))) пока жил в Кирове лил масло Рейнол 5w-50, уезжая в Москву даже не думал о нем, был уверен без всяких проблем найду. А вот и нет, в Москве пришлось на АРАЛ переходить!!!!
Комплект ключей, запасные ремни генератора и гидроуселителя (на крайняк и капроновый чулок подойдёт),тосол - 1л и хороший плотный мусорный мешок – это если вдруг придётся тосол слить то можно в мешок а не на землю. Масло - 1л. Шланг для бензина – лишним не будет. Канистру не обязательно Я беру питьевую воду в магазине 5л. Если проблема воду вылил бензин залил – до ближайшей заправки хватит. Насос – любой. Домкрат- штатный. Проверить запаску! Буксировочный трос. Пару лампочек. Предохранители. Моток изоленты. Подсветку на 12в.И КОНЕЧНО ХОРОШУЮ МУЗЫКУ!
ты его слушь, гляди какой авто! Он многое знает! ))) Еще не мешало: пару компрессионных, штуки три маслосьемных колец! И обязательно СУХАРИ для клапанов, а то как упадут ХЕР найдешь!!!
Я кидаю ВВ-провода, катушку (просто есть в запасе, а так бы не покупал), пару свечей, ну про трос, фонарик, топорик, домкрат, насос не говорю, масло обязательно литруху, воды литр дистилированной (хотя можно не брать, обычную воду лить, а по возвращению поменять ОЖ), жидкость ГУРа чуток, ну и ключики минимум, в том числе баллонник и свечной. Несколько предохранителей разных, лампочки хотя бы основные, те что часто горят (а в основном габариты и стопари, редко поворотники), скотч прозрачный. Ну из бытовых вещей - салфетки влажные, туалетная бумага не повредит , музыку, навигатор, карты, книжку по обслуживанию, телефон сотовый, видеорегистратор, куриный бульон (лучше чем кофе), ноутбук, проводок+ВагКом, сигареты, жидкое мыло, овощи, мясо и т.д. Взять можно много чего, но вот что пригодится автомомбилю или человеку... трудно сказать. По моим поездкам ежегодным к морю по трассе М4, пригодилось для авто (не про еду и туалет) следующее, скотч - клеил разбитую фару, домкрат и ключи всякие, насос кажется ни разу не доставал, вода, масло моторное, книжка по обслуживанию и ремонту, ноут со всеми вышеперечисленными программами и кабелями (для навигации, диагностики и просмотра фильмов), предохранители и лампочки, щетка стеклоочистителя - сдохла один разок (теперь меняю на лето на новые), тряпки из рассеченного волокна для стекол, тряпка для торпеды, один раз пригодилась свеча, один раз провод ВВ, топор, салфетки влажные. Почти и все. Кроме этого были поломки - пробитая прокладка блока, перегорела - перебирал на юге движок, аварийное состояние АКПП (помогало выкл/вкл зажигания, а потом само прошло). собственно и все. Но это все за многие годы, т.ч. практически ничего не парит...