Друзья, повторно обращаюсь с этой проблемой. Что делать с рейкой, которая стучит,а теперь по моему ещё и скрипит. (Может она вообще скрипеть?) скрип начинается при малейшем повороте руля, не писк,как при проскальзывании ремня, а именно скрип. очень похожий на резиновый. на днях, поменял опорные подшипники,и все с/блоки, не помогло!!! поможитие,,,, плизззз.:cry2:
А сам скрип откуда доносится - из салона или снаружи? Если снаружи и скрип типа резиновый - пришла поря менять опорные подшипники стоек
так в том то и дело, что всё новое моставил. акромя, шаровых и рулевых наконечников, но они живые. а могут новые детали скрипеть?
Если скрипит в салоне, то скорее всего износились две пластиковых втулки через которые рулевой вал соединяется с приводом рейки. Проверить можно надавив на рулевое колесо и если при повороте с надавливанием скрип исчезает-значит втулки. Починить можно подложив под них шайбы толщиной 3-4 мм. Если скрипит снаружи, то скорее всего подшипники стоек. Или шаровые без смазки...
кажись перестала скрепеть. а скрипела в любую погоду. ездил тут за город, по такой хреновой дороге дороге км 20. существует такое понятие как "стиральная доска", так во я в полной мере это ощутил. после этого скрип пропал. теперь думаю, не убил ли чего. опорные, у моей машинки слабое место. спасибо друзья, что не оставили мой вопрос без внимания. Искренне ваш Caban
Вопрос. ... не соввсем , но в тему .... а если стучит рейка рулевая, жидкость не уходит..... Это вообще чем грозит? это опасно или фиг с ним , можно и так ездить.... ну мешает - понятно но если не это пока забить ??????
Это не на долго, скорее всего опять начнет. У меня таже самая трабла. Я так думаю, что скрипит именно в районе подрулевых переключателей из-за здохших втулок.
А подтянуть нельзя? может перестанет стучать? Можно и забить, но из-за износа зубьев в один прекрасный день может случиться такая фигня: зубья упруться друг в друга и повернуть руль станет невозможно. б/у рейка стоит 70-100 грин.... правда сколько стоит замена на твоем пылесосе, не знаю....у тебя там только со снятием мотора.... СтОит ли забивать? думай сам. машина у тебя тяжелая.....
Спасибо огромное... м если мне ктонть обьяснит, где это подтянуть ........ я буду ооочень признателен!!!!!
Фу...Багратионович напугал... У меня скрипело тоже денек...но была очень сухая погода...после ни скрипело ни разу...это в подкапотном пр-ве...ну и руль иногла поскрипывает из салона...но очень редко все это...стоит мне призадуматься над заменой?