да она ещё и скрипит!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Caban, 13 авг 2004.

1. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    Друзья, повторно обращаюсь с этой проблемой. Что делать с рейкой, которая стучит,а теперь по моему ещё и скрипит. (Может она вообще скрипеть?) скрип начинается при малейшем повороте руля, не писк,как при проскальзывании ремня, а именно скрип. очень похожий на резиновый. на днях, поменял опорные подшипники,и все с/блоки, не помогло!!! поможитие,,,, плизззз.:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А сам скрип откуда доносится - из салона или снаружи? Если снаружи и скрип типа резиновый - пришла поря менять опорные подшипники стоек

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    шаровая?

4. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    так в том то и дело, что всё новое моставил. акромя, шаровых и рулевых наконечников, но они живые. а могут новые детали скрипеть?:confused:

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А скрепит всегда или только в сухую теплую погоду? ;)

6. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Если скрипит в салоне, то скорее всего износились две пластиковых втулки через которые рулевой вал соединяется с приводом рейки. Проверить можно надавив на рулевое колесо и если при повороте с надавливанием скрип исчезает-значит втулки. Починить можно подложив под них шайбы толщиной 3-4 мм. Если скрипит снаружи, то скорее всего подшипники стоек. Или шаровые без смазки...

7. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    кажись перестала скрепеть. а скрипела в любую погоду. ездил тут за город, по такой хреновой дороге дороге км 20. существует такое понятие как "стиральная доска", так во я в полной мере это ощутил. после этого скрип пропал. теперь думаю, не убил ли чего. опорные, у моей машинки слабое место.:confused:

спасибо друзья, что не оставили мой вопрос без внимания.:love: Искренне ваш Caban:D

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Вопрос. ... не соввсем , но в тему ....

а если стучит рейка рулевая, жидкость не уходит.....

Это вообще чем грозит? это опасно или фиг с ним , можно и так ездить.... ну мешает - понятно но если не это пока забить ??????

9. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Это не на долго, скорее всего опять начнет. У меня таже самая трабла.:rolleyes: :confused: Я так думаю, что скрипит именно в районе подрулевых переключателей из-за здохших втулок.

10. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.

11. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #11 Багратионович, 16 авг 2004
    Последнее редактирование: 16 авг 2004
    А подтянуть нельзя? может перестанет стучать?
    Можно и забить, но из-за износа зубьев в один прекрасный день может случиться такая фигня: зубья упруться друг в друга и повернуть руль станет невозможно.
    б/у рейка стоит 70-100 грин.... правда сколько стоит замена на твоем пылесосе, не знаю....у тебя там только со снятием мотора.... СтОит ли забивать? думай сам. машина у тебя тяжелая.....

12. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Спасибо огромное...

м если мне ктонть обьяснит, где это подтянуть ........ я буду ооочень признателен!!!!!

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Фу...Багратионович напугал...
    У меня скрипело тоже денек...но была очень сухая погода...после ни скрипело ни разу...это в подкапотном пр-ве...ну и руль иногла поскрипывает из салона...но очень редко все это...стоит мне призадуматься над заменой?