Cтупичный подшипник? (гул, пропадающий при повороте руля)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NewStarter, 8 апр 2010.

1. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Всех приветствую!

Недавно появился довольно сильный гул, начинающийся где-то на скорости ~ > 40 км/ч. По ощущениям, вроде бы доносится с правой передней стороны.

При совсем небольшом повороте руля вправо, гул полностью исчезает. Если поворачивать влево, такого не происходит...

Погуглив, понял, что, скорее всего, надо будет менять ступичный(ые) подшипник(и). Правильная ли мысль, или есть другие варианты?

Если да, то стоит ли заодно сменить ещё что-то? :shock:

Заранее, БОЛЬШОЕ спасибо всем откликнувшимся :thumbup:!

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Всё правильно, это гудит ступичный подшипник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    такая же хрень один в один........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    меняй, а то на трассе окончательно развалится и клинанет...
    подшипник меняется в сборе, особо сильно ничего не разбирается... ну можешь заодно диагностику подвески сделать =)

5. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Это ступичный подшипник, менял неделю назад, те же симптомы были:)
    По весне у многих такие проблемы возникают, старайтесь объезжать лужи

6. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    А я надеялся что это зимняя резина :) Блинус.

7. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    я тоже думал зимняя резина плюс сход развал у меня полюбому неправильный,из за убитого рычага,на следующей недели буду менять рычаги и резину,а там посмотрим..................а вообще как проверить точно подшипник или нет:shock:люфтов вроде нет,подвесить раскрутить и послушать не получится.........кто нибудь знает как?

8. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Вот тут обсуждали.

Резина звучит по-особому)), и уж на повороты руля точно не реагирует...

Спасибо, ребята! Укрепили мою веру =)

Поеду на сервис в ближайшее время, обязательно отпишусь, что там в итоге было =)

9. ADIL16

ADIL16 Новичок

1 фев 2007
    66
    Аudi 80/B4 2,0 ABK 1992
    еще совет, бери хорошего качества, чтобы через год-два снова не лазить. Однозначно, это подшипник.

10. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    наверное лучше парой сразу менять?

запрессовывают без снятия ступицы (там вроде более 5-ти тонн надо применить)?

11. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Спасибо, ещё больше укрепили мою веру! :) Сегодня уже закупил SKF =) Вроде, контора проверенно хорошая.

Х.з., вроде как, если работает, лучше в него и не лезть, тем более, что это ж не за одно махнуть, а двойная работа, или я ошибаюсь?

Кстати, ребята, а сколько примерно должна стоить замена этого подшипника, или сколько там на неё нормо-часов положено?.. Обзванивал сервисы, цены что-то пляшут от 1 до 3.5 тр...

присоединюсь к вопросу.

12. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Да, ещё вопрос - я так понимаю, на основании рассуждений народа тут, что у меня правый подшипник готовится отдать концы, раз шум при повороте направо исчезает? или наоборот?

На слух, честно говоря, особо определить пока не вышло...

13. Семен Семеныч

Семен Семеныч Новичок

5 июл 2009
    79
    A3
    Подшипник точно правый а чтоб определить передний или задний посади кого нибудь за руль а сам прокатись на заднем сиденье,если задний будет гул сильнее

14. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Всем спасибо!

Сегодня заменил подшипник и теперь в салоне полнейшая тишина :thumbup::thumbup::thumbup: !!!

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    ну и какой и как?

16. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    оу, точно! :) Подшипник оказался правый - передний. Что правый по затиханию при повороте направо стало понятно, что передний - просто прислушался выло реально спереди.

Менял на сервисе, спец за ~50 минут всё сделал.

Вообще подёргав колесо, мастер без моих рассуждений сказал, что подшипнику пришла пора... Плюс он как то бил рукой по колесу (по верхней части) - звук был глухой, на остальных колёсах такого не было.

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    я в смысле какой поставил и как делал (снимал стойку или запрессовали не снимая?)?

18. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    сегодня поставил машину, завтра ходить пешком, уже скрежет такой что страшно доеду ли до гаража.
    гудит при повороте направо - правый ступичный (вывешивал машину)
    а начиналось все с биения руля...

19. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    тоже поменял правый подшипник:)

20. NewStarter

NewStarter Новичок

14 дек 2009
    92
    Audi A6/C6 3.2Q 06
    Я покупал SKF - там комплект: подшипник, болт и резиновые кольца-прокладки (как правильно зовутся не знаю).

снимали, у них там пресс специальный стоит, за несколько минут выпрессовали старый и запрессовали новый подшипник.

фигасе... у меня в руль не било...

Мужики на сервисе говорили, что передние подшипники повышенной живучестью на аудюхах обладают и клинят крайне не часто (задние быстрее, поэтому с ремонтом типа затягивать не стоит совсем, ибо чревато...).

Если гудит сильнее при повороте направо, то это, по идее, левый подшипник, т.к. при повороте направо правый подшипник разгружается. По этой же идее, при повороте налево должно быть тише или совсем тихо.

:) Мои поздравления!