Чистка лобового

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 6am6yk, 6 авг 2004.

1. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    У меня который год проблема с очисткой лобового стекла, за лето накапливается большое количесво всяческих "гадов", которые, будто, въедаются в стекло и отказываются отчищаться.
    Причем стекло я поменял 2 месяца назад, а оно приобрело уже небогоугодный вид, пробовал какую-то американскую очищалку, эффекта "0", только маслянная пленка на стекле, на мойке тоже отмыть не могут, может кто знает мощное ср-во, для отмывки стекла?

2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    попробуй мистер мускул!!!действенная весч.в том году на юга ездили, помогало.километров 300 пройдёшь,всё стекло загажено,остановишься и прямо без воды мускулом на лобовик,тряпкой протрешь и нормусь.царапин нет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    Пасибо :))
    Прямо сегодня и попробую!
    P.S. Все гениальное просто.

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Мускул, конечно ВЕЩ, но тока для поддержания. Я уже 3-ю банку кончаю за лето, блин никак оттреть нормально не могу.
    Я делаю так: береш нечто типа ФЕРИ (капля и т.д.) введерко ее и отмываеш стекла, споласкиваеш, когда высохнут, доводиш мускулом до кондиции. Эт снаружи, снутри придется поизвращаться, я обычно зову женскую половину, они уже профи:rock: по части отмыть что то не облив другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    Сразу же напрашивается вопрос, а трете просто тряпками или какие-то навороты, типа модных губочек брать надо?

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Лучше газеты не найти :D

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Мою губкой из поролона, а когда мускулом то беру тряпочку помягче и что бы впитывала в себя хорошо и ворсинки не оставляля.

8. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    Вот попробовал изнутри пройтись какойто специально тряпочкой, типа "замша" и лишний раз понял, что лучше "сухих" детских салфеток не найти :))

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    ещё хорошо подходит для этой затеи------туалетная бумага!!
    тока не типа с вафельной рефленостью,а обычная,серовато-коричневая,мягкая,гладкая!!!

у меня в магазине таким способом стеклянные витрины продавцы моют.очень быстро и качественно получается,вот я и перенял у них этот способ для своей таки.только протирать надо тряпкой обычной,например,куском простыни!

10. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Все моющие средства для стёкол сделаны на основе нашатыря (аммиак):umnik: Отсюда вывод, можно взять чисты или концентрированный аммиак и пчистить им стекло))) Средство железобетонное:rock: ( главное сильно не вдыхай, а то придёшь в соснание:D )

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    в нутри авто саме то - стихи:D

Хайгировское средство - Эстрим - 200 р. Отмывает все, реальней чем Мускул, Хелп и подобные

12. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    В ближайшее время проведу полевые испытания...
    отчет выложе здесь...
    Всем спасибо большое!!! :)

13. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Попробуй препараты типа "Полироль для автостекол" фирм Holts, Turtle Wax, Simoniz. Помогают !!! А ещё попробуй вместе
    с моющим средством потереть стекло обычной губкой для мытья посуды (той её стороной, что твёрже - не поролоном).