Блокировка заднего дифференциала

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кирилл1967, 4 авг 2007.

1. Кирилл1967

Кирилл1967 Новичок

9 июн 2006
    6
    Audi 100 Quattro 2.3 91г.
    Дифференциал заднего моста переодически самоблокируется. Может кто сталкивался с этим траблом?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Блокировка заднего дифференциала

сорри за вопрос как это проявляется,ну типа как это заметил :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

о как...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Первый раз слышу.Блокировка производится разрежением через клапан,при срабатывании клапана замыкаются контакты и горит зеленый треугольник в кнопке блокировки.Он горит?

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ну вот взял и открыл все карты :D только не клапана,а при блокировке диффа замыкаются контакты в самом диффе :love:
    пысы а 25 км в час :beer:

6. Кирилл1967

Кирилл1967 Новичок

9 июн 2006
    6

Проявляется просто машину вывешивал все нормально. Немного поездил стал например поворачивать и опа колесо внутреннего радиуса поворота заблокировалось. Вакуум уже от включателя отсоединил не помогло.

7. Кирилл1967

Кирилл1967 Новичок

9 июн 2006
    6

Все работало нормально и лампочка горит и все включается и выключается (это при осмотре на яме и вывешенной машине). Вот только поездил малость например по городу и он (задний мост) самостоятельно заблокировался. Это заметно при поворотах. Если повторился пару раз Сорри.

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Так я и не писал,что контакты клапана ... только мысль до конца не довел.Понятно,что в дифе,эти контакты через лампочку и показывают,что клапан отработал.

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #9 mager, 5 авг 2007
    Последнее редактирование: 5 авг 2007

да лано мы поняли друг друга :beer: :beer: :beer:

автору есть подверждение на кнопке (рядом зелёной точки):shock: что блокируется или просто ощущения блокировки.

10. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Он даже трубку от клапана отсоединил и все равно чувствует блокировку.И нигде нет инфы по заднему мосту.

11. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Была А-80Q. Схожая проблема. Не гасла кнопка блокировки заднего моста. Органолептическими методами было установлено - кнопка горит, блокировки нет. Продал мафынку, не найдя проичину такого поведения.
    Аффтору - если задний мост блокируется на скоростях от 40 и выше - была бы создана тема по замене коробки.

12. Кирилл1967

Кирилл1967 Новичок

9 июн 2006
    6

Доверяй но проверяй!

13. accc

accc Старожил

28 дек 2011
    6.087
    Саратовская обл.
    А80ААН 94г quattro
    вот и у меня сейчас так.кто что подскажет?:confused: