Потихоньку довожу машину до ума,вот недавно оказалось что к форсунке холодного запуска и к клапану ХХ не подходил плюс, т.е. они не работали, сейчас все ОК, но в мозгах насколько я понимаю остались коды ошибок, так вот как их затереть,и мешаютли они работе двигла. ХЕЛП!!!!
скинь клемму аккумулятора на горячем движке на 10 минут. Вообще подробно эта процедура описывалась не раз. пошукай по форуму
Так это получается что при этой процедуре и все коды ошибок стироются, а мне тут чёто про программатор говорили что типа так не сбросиш, я надеюсь это фантастика????
У тя машина как на картинке или 90г??? На новых А4, А6 и т.п. слышал, что если клему скинуть то все настройки нах и двигло заблокирует. Потом надо перепрогромировать все настройки. Собирай стадо енотов и к дилеру или СТО хорошее. Дилерам масло на хлеб мазать то надо. А в 80-х -- клему долой на 10 мин, там вся инфа намертво записана. Но личного опыта не имею, Бог еще миловал
У меня такая же тачка ... я фишку снимал - ничего страшного не произошло ... правда не знаю стерлись ли коды ошибок !!! А сейчас такая трабла - включаю зажигание начинает пищать динамик приборной панели и не горит лампочка с изображением аккумулятора, а еще раньше мигали индикаторы охлаждающей жидкости и (!), а сейчас не мигают ... я посмотрел, а у меня акумулятор разрядился я попробовал поставить другой - заряженный ничего не меняется у меня подозрение что генератор не пашет ... кто знает можно ли его починить и как это сделать ... и вообще где нить продаются зап части для него ... щетки, диодные платы и т.д. ... а кстати еще такой вопрос - у меня транзитки закончились и на учет не могу машину поставить - на одном аккумуляторе далеко не уедешь - что за это бывает - если штрафуют то кто знает скоко денег ??? СПАСИБО !!!
Запчасти для ген есть практически везде. Ремонтируют на Лескова, ближе к Бибирево. А может у тебя просто контакт на гене плохой, или просто щеткам пипец пришел. Таблетка около 300 рэ стоит. У меня тоже иногда лампочка гены не горит, т.к. контакт лампочки плохой (когда разбирал торпеду, плохо подвернул ее). А так рукой по торпеде треснешь несильно, она и загорается Ремонт моей гены (диодный мост, крыльчатка и подшипники ) - 100 баксов Мой тебе совет - замени таблетку сначала. А точнее посмотри на щетки. Может их нет уже
Как проверить:Взять тестер и померить напряжение в системе, если нет доп.приборов.Посмотреть на холостом ходу(должно быть 14-14,2) и падение под нагрузкой. Если совсем умер - лампочка должна загореца. З/ч все есть в магазах... Если самому неохота разбирать - можно обратиться в контору, специализирующуюся на ремонте стартеров/генераторов
Спасибо за советы !!! Все сделал сегодня ... банально - щетки генератора стерлись - на стал париться, напаивать их пошел и купил новые за 315 руб. все работает !!!
Тут на форуме кто-то ссылку давал... Так вот после того как скинул клемму, поставил её обратно через десять минут, нужно: Завести машину без газа, и дать поработать 5 мин на холостых, заглушить и повторить ещё раз. Это для того, чтобы восстановить заводские настройки