Блок управления, нужна помощь.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nikolas, 18 авг 2004.

1. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Потихоньку довожу машину до ума,вот недавно оказалось что к форсунке холодного запуска и к клапану ХХ не подходил плюс, т.е. они не работали, сейчас все ОК, но в мозгах насколько я понимаю остались коды ошибок, так вот как их затереть,и мешаютли они работе двигла. ХЕЛП!!!!:confused: :beer:

2. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    скинь клемму аккумулятора на горячем движке на 10 минут. Вообще подробно эта процедура описывалась не раз. пошукай по форуму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    Так это получается что при этой процедуре и все коды ошибок стироются, а мне тут чёто про программатор говорили что типа так не сбросиш, я надеюсь это фантастика????:beer: :confused:

4. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    можно еще скинуть фишку с самого ЭБУ. насчет программатора - не в курсах:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #5 fastniko, 18 авг 2004
    Последнее редактирование: 18 авг 2004
    У тя машина как на картинке или 90г??? :D
    На новых А4, А6 и т.п. слышал, что если клему скинуть то все настройки нах и двигло заблокирует. Потом надо перепрогромировать все настройки. Собирай стадо :D :laugh: енотов и к дилеру или СТО хорошее. Дилерам масло на хлеб мазать то надо.
    А в 80-х -- клему долой на 10 мин, там вся инфа намертво записана.
    Но личного опыта не имею, Бог еще миловал ;):laugh:

6. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    я тоже сначала на фото посмотрел, а потом в профайл...и поверил профайлу:D :very_cool:

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    До такой как на картинке мне еще пахать и пахатьнах!!:D

8. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    тада клему долой попей пивка и все ОК :rock:

9. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
  10. PUzzzLIK

PUzzzLIK Новичок

17 авг 2004
    92
    Audi 100 C4 AAR
    У меня такая же тачка ... я фишку снимал - ничего страшного не произошло ... правда не знаю стерлись ли коды ошибок !!! А сейчас такая трабла - включаю зажигание начинает пищать динамик приборной панели и не горит лампочка с изображением аккумулятора, а еще раньше мигали индикаторы охлаждающей жидкости и (!), а сейчас не мигают ... я посмотрел, а у меня акумулятор разрядился я попробовал поставить другой - заряженный ничего не меняется у меня подозрение что генератор не пашет ... кто знает можно ли его починить и как это сделать ... и вообще где нить продаются зап части для него ... щетки, диодные платы и т.д. ... а кстати еще такой вопрос - у меня транзитки закончились и на учет не могу машину поставить - на одном аккумуляторе далеко не уедешь - что за это бывает - если штрафуют то кто знает скоко денег ??? СПАСИБО !!!

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Запчасти для ген есть практически везде. Ремонтируют на Лескова, ближе к Бибирево. А может у тебя просто контакт на гене плохой, или просто щеткам пипец пришел. Таблетка около 300 рэ стоит.
    У меня тоже иногда лампочка гены не горит, т.к. контакт лампочки плохой (когда разбирал торпеду, плохо подвернул ее). А так рукой по торпеде треснешь несильно, она и загорается :hot:
    Ремонт моей гены (диодный мост, крыльчатка и подшипники ) - 100 баксов

Мой тебе совет - замени таблетку сначала. А точнее посмотри на щетки. Может их нет уже :umnik:

12. Igor_A80

Igor_A80 Bad e-mail

23 янв 2004
    179
    Infinity G35
    Как проверить:Взять тестер и померить напряжение в системе, если нет доп.приборов.Посмотреть на холостом ходу(должно быть 14-14,2) и падение под нагрузкой. Если совсем умер - лампочка должна загореца.
    З/ч все есть в магазах...
    Если самому неохота разбирать - можно обратиться в контору, специализирующуюся на ремонте стартеров/генераторов

13. PUzzzLIK

PUzzzLIK Новичок

17 авг 2004
    92
    Audi 100 C4 AAR
    Спасибо за советы !!! Все сделал сегодня ... банально - щетки генератора стерлись - на стал париться, напаивать их пошел и купил новые за 315 руб. все работает !!!

14. Tanat 80/3A

Tanat 80/3A Новичок

23 апр 2004
    62
    Audi80/B3 2.0E-3A/
    Тут на форуме кто-то ссылку давал... Так вот после того как скинул клемму, поставил её обратно через десять минут, нужно: Завести машину без газа, и дать поработать 5 мин на холостых, заглушить и повторить ещё раз. Это для того, чтобы восстановить заводские настройки:umnik: