Всем доброго времени суток. Проблема такая: Купил в марте, по началу все ок, потом заметил иногда моргал ближний (в машине стоят дневные xодовые, поэтому не обращал внимания, так как катаюсь днем), а вчера уже еxал ночью и езда с таким мерцанием напрягает. И на мой взгляд левая фара по тусклее светит. Какие можно не дорогие предпринять действия (есть ваг ком 12.12)? Или надо гнать на диагностику и там уже либо лампы, либо блоки рожига под замену? Как часто вообще меняют лампы? Пробег 200к.
Сначала поменяй местами лампы, если мерцание перескочит на другую фару вместе с лампой - покупай новые лампы.. Если мерцание сохранится на той же лампе, то изучай блок розжига на предмет подгорания контактов (зачастую клемма питания подгорает).. Думаю, пока мероприятий достаточно.. Если ничего не поможет - пиши.
Для этого надо бампер снимать, это по любому в сервис Ладно, всем спасибо, по сути тему можно закрывать.
Что сразу расстраиваться? Ну, а как по другому-то? Погодь, чтобы лампы-то перекинуть - вроде не нужно бампер-то снимать.. или как у тебя там? http://www.audi-club.ru/index.php?t...ego-sveta-na-a4-8e.191698/page-5#post-9066728
Спасибо, за ссылку, но для меня это сложно и опасно, боюсь что то не так селать, лучше соберусь с силами и деньгами и заеду в сервис.
Мои родные лампы так и не сдохли. На 300т. заменил их вместе с фарами на новые.., купил тогда в Экзисте какие-то дорогие и хорошие по местным рекомендациям - думал ещё век проходят (хелла вроде - сейчас точно не вспомню), а вот те и сотку не прошли, причём обе с разницей в месяц.. Прежние (родные) ставить не стал, т.к. одну подарил. Купил филипс, два года вот светят.. Оставшаяся родная в запасе.
Еще вопрос назрел, я так понимаю у меня стоят лампы D1S, можно ли их заменить на D2S, D3S... И в чем между ними разница, а то в интернете кто-то пишет что взаимозаменяемы, а кто-то нет. И еще что за D1R версия?
Взаимозаменяемые, если менять вместе с соответствующими блоками розжига.. Миллион раз обсуждалось. Люди пальцы сточили об клавы.. Лень поискать? Хотя бы глянул на них через гугл.. Ставь, что стоит, если лишние проблемы не нужны..
в сервисе ещё опасней. изуродуют всё до чего дотянутся. скорее всего подгорели контакты их надо зачистить. я так дневные лампы починил