1. Насколько я понимаю, при покупке б/у сначала отдаются деньги в обмен на авто и справку-счет. Никакие предварительные проверки на юр. чистоту ничего не гарантируют. Основные пролемы могут возникнуть уже после, при постановке авто на учет. Можно ли частично обезопасить себя от юридических проблем при покупке авто следующим способом: - составляется договор о покупке авто, по которому передача денег откладывается до постановки авто на учет; - арендуется банковская ячейка и деньги кладутся туда (банк гарантирует выполнение условий договора); - если за оговоренный срок авто поставлено на учет, то покупатель забирает деньги; - если за оговоренный срок авто не поставлено на учет из-за юр.проблем, то покупатель забирает деньги и возвращает авто продавцу. Кто-нибудь сталкивался с подобной схемой? Сопутствующий вопрос: - если покупатель (получается, уже владелец) покоцал авто до постановки на учет, а после авто на учет не встало, то как продавец должен обезопасить себя от этой ситуации? 2. Последний владелец покупаемого мною авто по ПТС прописан в г. Железнодорожный МО. Сейчас авто снято с учета и продается по доверенности автосервисом (не выкуплено, а именно продается от имени владельца, вроде как "по знакомству"). Какие возможны у меня проблемы сейчас и в будущем? 3. Общий вопрос: какой в целом алгоритм покупки б/у авто (в принципе, я могу поискать в инете, но вдруг у кого ссылка завалялась на подробную инструкцию с комментариями или м.б. кому не лень помочь) Спасибо, Виталий.
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! позвони мне. я тебе все объясню. писать долго и все равно не поймешь. телефон написал в ПС.
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! Просто отдаёшь залог,и едешь с бывшим хозяином ставить на учёт. Толькоэксперт поставил закорюку,что всё ОК.-отдаёшь деньги. Проще не бывает кажется. Если бывший в полный и категорический отказ-не нужна вам такая машина.
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! :rzunimagu т.е. бывшие хозяева твоих машин были не против, чтобы в ПТС хозяином уже прописан был ты, а денежки потом?
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! Я так всегда покупал,не хочет пусть гуляет,бабло дороже,помню с другом в лохматых 90 годах,покупали восьмерку,тоже через магаз оформили,в ГАИ приехали,эксперт проверил,а авто было очень качественно перебито ..... Вывод бабло нах+уголовное дело и много много Геммороя Так что сам смотри что лучше,день-два потерять или потерять и деньги и авто :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! На всякий случай, если кто не знает "Аккредитив - поручение банку о выплате определенной суммы физическому или юридическому лицу при выполнении указанных в аккредитивном письме условий. Условное денежное обязательство банка, выдаваемое по поручению покупателя в пользу продавца, на основе которого при выполнении условий и наличии документов, указанных в нем, банк проводит платеж..." Т.е. кладешь деньги на аккредитивный счет и оговариваешь условия, например деньги выплачиваются только при постановке авто на учет на твое имя.
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! Ты знаешь-конечно говорили некоторые-"Да ты какую то комбинацию хитрую придумываешь!"-я у них авто не брал. Просто говорил,что хочу купить этот авто но такой уговор. Кидать не буду-можете когонибудь с собой взять. И ехали вместе ставить на учёт. Два дня один раз ездили. Ох и напереживался наверное тот продавец в ту ночь. Ну расписку можно оставить-так де и так,после того отдаю оставшуюся,такую то сумму денег. Если продавец не ссыт за не косячную машину.........
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! хочешь, бери с собой кого угодно перепиши авто на меня по птс а потом бери этих крепких мужиков и отбери его обратно цена спора ящик пива. Авто верну
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! Слышь друг,в погреб сядешь дня на два и свой в догонку авто пришлёшь,уже всё проходили,не думай что а хитрую жоооо не найдётся болт с левосторонней резбой :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu умник
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! так чего, спорим? а уж потом будем меряться у кого длиннее
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! очень нужна твоя проф-помощь по телефону. Напиши пожайлуста мне на www.borden666@yandex.ru свой тел. Заранее спасибо.
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! БыВАЛый !!!!!! очень нужна твоя проф-помощь по телефону. Напиши пожайлуста мне на www.borden666@yandex.ru свой тел. Заранее спасибо.
Ответ: Безопасность покупки б/у авто, очень нужен совет! БыВАЛый !!!!!! очень нужна твоя проф-помощь по телефону. Напиши пожайлуста мне на www.borden666@yandex.ru свой тел. Заранее спасибо.