Бесят подголовники. Помогите.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 20 окт 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет всем...
    У меня такая проблема. Очень неудобно ездить на дальние расстояния. Хочу прислонить голову к подголовнику, а он собака далеко так, что если прислониться то глаза смотрят примерно на солнцезащитный козырек около лобового стекла. Почему они так далеко? В других авто садишься и головой так комфортно прислоняешься... Недоработка или у меня башка какая-то не как у всех? Или может подголовники есть другие? У меня штатные, рамочкой такой с дыркой внутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Stas

_Stas Новичок

29 сен 2005
    10
    Allroad 2.7 2001
    Ответ: Бесят подголовники. Помогите.

может они наклоняются еще вперед? )

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

наклоняются, но мало и это не то совсем... Теперь в какую машину сажусь - сразу сморю как подголовники и сиденки сделаны... и почти во всех других авто сделано по-другому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.

ты прочитай книжку по безаварийной технике вождения. Подголовник - это не место для отдыха головы во время езды, его назначение - сохранить твои шейные позвонки в целости при неожиданном заднем ударе. А если голова лежит на подголовник, то ты расладляешься и не сможешь быстро среагировать на ситуацию на дороге. Вообщем что к худшему, то все к лучшему!:umnik: Вообщем забей! А если все же хочешь, то привяжи маленькую подушку к подголовнику

5. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Потому как сидения в 45-м кузове - ацтой. Могу тебя утешить - в 8Е не лучше.
    Согласен, в ХХХ например сидишь как влитой, подголовник под головой, спинка под спиной, сидение под задницей. Даже во 2-м мегане и ФФ2 сидения на порядок удобнее, да и посадка поладней. Сам удивлен, что в ауди при всей ее эрногомике так непродуманы сиденья.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.890
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это кому как,по мне очень удобно.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

как удобно, если голова болтается???? Исходя из безопасности и как врач, могу сказать, что при ударе в жопу последствий будет меньше там, где будет меньше ход головы. А будет меньше там, где голова прижата! То есть не в случае 45 кузова... Это только про безопасность... Не говоря уж про комфорт! Кстати, мысль о неправильных подголовниках родилась у меня именно после того как посидел у брата в ФФ2. Сиденки очень неудобные имхо... Уж я их все переделал, сделал жестче, сделал правильнее поясничный подпор, теперь все отлично, кроме подголовников... Выгнуть их может как там...

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Позвонки ломаются именно тогда, когда голова не прижата.... Простой пример: если резко толкнуть вперед стоящего спиной впереди тебя человека расслабленого, то вероятность перелома 1,2 позвонков очень и очень велика. Параллели на авто когда голова не прижата провести не сложно

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

+ мильён! Подголовники нужны при аварии и не предназначены для заваливания на них головы =)
    PS В автомагазах продают спец.подушки для этого дела. :hi:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.890
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Спинку ставь вертикально и всё,придётся правда менять посадку из положения полу лёжа в более с точки зрения безопасности правильную.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

а у а6 с5 как сделано? неужели так же? В вертикальном положении мне как-то очень неудобно, пробовал

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
  13. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

не увидел в списке идеальных моделей ауди 100. или ауди 80. Зато увидел :
    Ford S-Max
    Ford Focus C-Max
    Ford Focus
    Ford Mondeo
    Honda CRV
    Subaru Tribeca
    Jeep Grand Cherokee
    Mercedes-Benz M-Klasse

В них лично сидел, в них другая посадка, подголовники расположены ближе. В ауди же совсем по-другому.... ну и в списке ее нет

"Принцип действия активного подголовника заключается в ограничении движения головы. Например, Mercedes-Benz использует активные подголовники Neck-Pro. Они реагируют на датчики удара сзади и за доли секунды подводят подушку к затылку водителя, выдвигая ее на 40 миллиметров вперед и на 30 миллиметров вверх." Для чего же по-вашему он придвигается вперед, а не отодвигается назад, как на ауди 45?

14. Talser

Talser Новичок

18 окт 2007
    5
    S6plus

На сотку с бубликомвым подголовником имеется оригинал приблуда поз.33,но живьём не видел.

Вложения:

• img33445.bmp
      Размер файла:
      306,9 КБ
      Просмотров:
      129
  15. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Точно! Нашел на сайте.
    http://www.tuningaudi.ru/interiors.html#HEADREST SUPPORTS

Всем кто спорил - рекомендую почитать и посмотреть... не просто же так их придумали!!! Мож прикупить... Только смтрится нагроможденно вроде.
    Выдержка: Дополнительные подголовники, которыми укомплектовывались европейские модели Audi

Дополнительный подголовник для увеличения безопасности, комфортной поддержки головы и шеи.

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Согласен с тобой, доктор. Иногда так хочется в пробке или в дальней дороге голову куда-нибудь прислонить.... Ну, на пару минут, буквально....

17. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Была такая проблема. В дальняке устает две части тела, какими бы удобными кресла не были. Во-первых это зад. Если проехать 700км (то есть от горловины до лампочки) не вылезая из авто то из машины выходишь и чувствуешь себя почти как космонавт которому нужно заново учиться ходить. И тут лекарства нет кроме как периодически останавливаться и разминаться. Не зря комп по два часа отсчитывает. Если сиденья удобные и правильно отрегулированы то спина не болит. Во-вторых, очень устает шея. Ей приходится держать голову в одном положении по 12-14 часов. Рекорд у меня 22 часа (ох и дорога была... ужас...) Шея затекает неимоверно, потом головой грутить тяжело. можно купить эту вещь. http://www.tuningaudi.ru/interiors/CAC418817-BL.jpeg не пользовался, но по внешнему виду понравилась, должна поддерживать. Так же в автомагазинах продают воротники надувные или тряпичные набитые ватой или чем то еще, не знаю. Я взял надувной. Помогает оч. хорошо. Голова как раз ложится на этот воротник и шея отдыхает. Опасный момент- можно уснуть.

18. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Все-таки есть у меня единомышленники:) Спасибо! Наверно разорюсь, но куплю такую штуку. Вещь нужная и полезная в плане безопасности и комфорта. Воротник надувной есть, но что соседи по полосе скажут когда увидят:) Хотя когда в автобусе далеко ездил - здорово выручает!

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Это ерунда, главное, вздремнешь немного, правда? :hot:

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я извиняюсь, доктор, вы пассажиром ехали или на водительском сиденье?