Привет всем... У меня такая проблема. Очень неудобно ездить на дальние расстояния. Хочу прислонить голову к подголовнику, а он собака далеко так, что если прислониться то глаза смотрят примерно на солнцезащитный козырек около лобового стекла. Почему они так далеко? В других авто садишься и головой так комфортно прислоняешься... Недоработка или у меня башка какая-то не как у всех? Или может подголовники есть другие? У меня штатные, рамочкой такой с дыркой внутри.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. наклоняются, но мало и это не то совсем... Теперь в какую машину сажусь - сразу сморю как подголовники и сиденки сделаны... и почти во всех других авто сделано по-другому
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. ты прочитай книжку по безаварийной технике вождения. Подголовник - это не место для отдыха головы во время езды, его назначение - сохранить твои шейные позвонки в целости при неожиданном заднем ударе. А если голова лежит на подголовник, то ты расладляешься и не сможешь быстро среагировать на ситуацию на дороге. Вообщем что к худшему, то все к лучшему! Вообщем забей! А если все же хочешь, то привяжи маленькую подушку к подголовнику
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Потому как сидения в 45-м кузове - ацтой. Могу тебя утешить - в 8Е не лучше. Согласен, в ХХХ например сидишь как влитой, подголовник под головой, спинка под спиной, сидение под задницей. Даже во 2-м мегане и ФФ2 сидения на порядок удобнее, да и посадка поладней. Сам удивлен, что в ауди при всей ее эрногомике так непродуманы сиденья.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. как удобно, если голова болтается???? Исходя из безопасности и как врач, могу сказать, что при ударе в жопу последствий будет меньше там, где будет меньше ход головы. А будет меньше там, где голова прижата! То есть не в случае 45 кузова... Это только про безопасность... Не говоря уж про комфорт! Кстати, мысль о неправильных подголовниках родилась у меня именно после того как посидел у брата в ФФ2. Сиденки очень неудобные имхо... Уж я их все переделал, сделал жестче, сделал правильнее поясничный подпор, теперь все отлично, кроме подголовников... Выгнуть их может как там...
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Позвонки ломаются именно тогда, когда голова не прижата.... Простой пример: если резко толкнуть вперед стоящего спиной впереди тебя человека расслабленого, то вероятность перелома 1,2 позвонков очень и очень велика. Параллели на авто когда голова не прижата провести не сложно
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. + мильён! Подголовники нужны при аварии и не предназначены для заваливания на них головы =) PS В автомагазах продают спец.подушки для этого дела.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Спинку ставь вертикально и всё,придётся правда менять посадку из положения полу лёжа в более с точки зрения безопасности правильную.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. а у а6 с5 как сделано? неужели так же? В вертикальном положении мне как-то очень неудобно, пробовал
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Изучай на здоровье: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=10513&year=2007&month=4
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. не увидел в списке идеальных моделей ауди 100. или ауди 80. Зато увидел : Ford S-Max Ford Focus C-Max Ford Focus Ford Mondeo Honda CRV Subaru Tribeca Jeep Grand Cherokee Mercedes-Benz M-Klasse В них лично сидел, в них другая посадка, подголовники расположены ближе. В ауди же совсем по-другому.... ну и в списке ее нет "Принцип действия активного подголовника заключается в ограничении движения головы. Например, Mercedes-Benz использует активные подголовники Neck-Pro. Они реагируют на датчики удара сзади и за доли секунды подводят подушку к затылку водителя, выдвигая ее на 40 миллиметров вперед и на 30 миллиметров вверх." Для чего же по-вашему он придвигается вперед, а не отодвигается назад, как на ауди 45?
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. На сотку с бубликомвым подголовником имеется оригинал приблуда поз.33,но живьём не видел.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Точно! Нашел на сайте. http://www.tuningaudi.ru/interiors.html#HEADREST SUPPORTS Всем кто спорил - рекомендую почитать и посмотреть... не просто же так их придумали!!! Мож прикупить... Только смтрится нагроможденно вроде. Выдержка: Дополнительные подголовники, которыми укомплектовывались европейские модели Audi Дополнительный подголовник для увеличения безопасности, комфортной поддержки головы и шеи.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Согласен с тобой, доктор. Иногда так хочется в пробке или в дальней дороге голову куда-нибудь прислонить.... Ну, на пару минут, буквально....
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Была такая проблема. В дальняке устает две части тела, какими бы удобными кресла не были. Во-первых это зад. Если проехать 700км (то есть от горловины до лампочки) не вылезая из авто то из машины выходишь и чувствуешь себя почти как космонавт которому нужно заново учиться ходить. И тут лекарства нет кроме как периодически останавливаться и разминаться. Не зря комп по два часа отсчитывает. Если сиденья удобные и правильно отрегулированы то спина не болит. Во-вторых, очень устает шея. Ей приходится держать голову в одном положении по 12-14 часов. Рекорд у меня 22 часа (ох и дорога была... ужас...) Шея затекает неимоверно, потом головой грутить тяжело. можно купить эту вещь. http://www.tuningaudi.ru/interiors/CAC418817-BL.jpeg не пользовался, но по внешнему виду понравилась, должна поддерживать. Так же в автомагазинах продают воротники надувные или тряпичные набитые ватой или чем то еще, не знаю. Я взял надувной. Помогает оч. хорошо. Голова как раз ложится на этот воротник и шея отдыхает. Опасный момент- можно уснуть.
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Все-таки есть у меня единомышленники Спасибо! Наверно разорюсь, но куплю такую штуку. Вещь нужная и полезная в плане безопасности и комфорта. Воротник надувной есть, но что соседи по полосе скажут когда увидят Хотя когда в автобусе далеко ездил - здорово выручает!
Ответ: Бесят подголовники. Помогите. Я извиняюсь, доктор, вы пассажиром ехали или на водительском сиденье?