Я не путаю, ты внимательно читай о чем пишется. Сравнивая политиков, можно найти как много общего, так и много различий. И финт с нарушением главного закона страны при помощи бюрократической машины - это общее. Ты сколько раз за него голосовал? Не понравился только последний заход? Ну бывает, люди теряются немного от бесконтрольной власти. Так кто создавал Лукашенко?
Нет. Не голосовал. Он мне перестал нравиться буквально с первых шагов президенства. Когда "захватил" в Республике не зависимые центральные СМИ переподчинив их своей администрации.
Независимые сми? ))) Независимые от чего? Не дай те бог от финансирования? Или и такие бывают? Ну может местная газетенка "Сельпо", не совсем еще председателю колхоза в попу дует. Но это вряд ли. Откуда ты такой правильный взялся то. Наверное веришь, что где то есть справедливость и каждому она положена. Угу, загадай в следующий новый год
Поэтому ещё летом Лукашенко издал указ запрещающий любым предприятиям имеющим гос.долю помещать свою рекламу на ТУТ.бае, онлайнере и ещё некоторых самых популярных сайтах.
Да это все понятно и наивному бульбашу522. Но почему я могу в любом значимом СМИ определить политический уклон? Я даже не про РФ или Баларуси, я про мировые.
Очень просто. Зачастую это говорит не об ангажированности самого СМИ, а о частном мнении того, кто верстал материал.
Да не, коллектив, как правило, имеет однородную структуру единомышленников. Либеральный журналист не пойдет в консервативное СМИ, белых ворон быстро изживают. А в либеральных СМИ консервативных даже и рассматривать не будут. Поляна давно поделена. К тому же, ты сам про рекламу говоришь, а это в первую очередь, рейтинги и охват аудитории. Да о чем речь, в продвинутых странах, даже производители уже поделились на лагеря и покупают рекламу в сми, которые близки боссам по взглядам. Потом самые рейтинговые программы это не сухие новости, не констатация событий, а их ТРАКТОВКА. Ток шоу разные, анализ, мнения. Массам это интересно, причем трактовка в близком к твоему пониманию этих событий ключе. Так нужны ли эти независимые сми? Нет, и оставим заезженные штампы недалеким бульбашам идеалистам. Поэтому их и нет.
Обычный журналист добывает материал, а потом его уже обрабатывают и готовят к выпуску редакторы и утверждает главный редактор. Очень многое зависит от его мнения и политической ангажированности, либо отсутствия таковой. Опять же, при отсутствии в СМИ "генеральной линии партии", людям свойственно ошибаться или трактовать события опираясь исключительно на имеющуюся информацию. Нужны независимые сми или нет, они есть. С этим уже ничего не поделать.
РБК? Эхо? Новая газета? Давно уже либерда. Ладно, сойдемся на том, что есть сми, пытающиеся объективно освещать события.
Не фиксируйся на российских СМИ. Есть же и мировые, транснациональные. В том числе и те, которым на политику вообще пох, они освещают события, при этом никак их не комментируя и не трактуя.