B4: Дифференциал. Насколько фатально?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Falcon76, 17 июл 2004.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Короче, такая траббл:

При трогании - клацание несильное в районе коробки. Знающие люди говорят: дифференциал изношен.
    То есть может накрыться, а может и дальше ездить. Специально коробку счас перебирать, по их словам, не имеет особого смысла.

Сильно "в движении" проблема не беспокоит, клацает на тихом ходу, в остальном машинка себя ведет пристойно.

Вопрос такой: насколько это фатально?
    Сколько может стоить устранение проблемы (работа, запчасти).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если это стучит сама ведомая (большая) шестерня - это плохо. Дело в том, что она крепится к своей ступице заклепками, которые со временем ослабевают - отсюда и звук. Чревато это тем, что в конце концов заклепки могут срезаться. Мне Олег (работает по КПП) таких коробок с пробитыми картерами штук 7 показал. Кстати вот по КПП его сайтик - глянь
    http://www.motorhome.narod.ru/

Там и цены и вообще про КПП...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Спасибо, Друк :)

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Чето не отзываются хлопцы :(

Нихто не знает больше вменяемых мастеров по МКПП?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а ты ему на мыло напиши - я тоже ему на мобильник часто не прозванивался - он то заблокирован, то выключен. Он мне по мылу давал домашний телефон - жаль я его стёр из памяти телефона.

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Оппаньки...:rolleyes: У меня что-то похожее... Я думал, проблема в сцеплении:confused:
    Северок, напиши поподробнее про эту шестерню, а?:uhoh:

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Почитал я твою ссылку, Sewerok, и понял, что везет тебе - у тебя Гольф, про коробку которого этот хлопец, видимо, знает все! А аудевыми коробками он тоже не гнушается заниматься?

А то у меня на 44-й 3-ю передачу вышибает, если, переключившись, сразу газу впердоливать... Рукой вот придерживаю, но знаю, что это нехорошо...

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Да вот мылил ему - ноу реплай.
    Правда он в аське появлялся, дак вот не успел я у него перехватить адрес :(

Лана, попробую еще, спос! :)

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот смотри ссылку
    http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=067-00&cid=79

На ней ведущий вал с шестерней 2. Эта большая шестерня 2 крепится заклепками к корпусу дифференциала 1 - вот со временем эти заклепки просаживаются, слабеют и при трогании сначала проворачивается шестерня, потом корпус - вот и природа удара. Со временем шестерня сможет срезать ослабшие заклепки и тю-тю - капремонт КПП обеспечен как минимум.

То djanser - он вообще всяческими, в том числе и Аудевыми КПП занимается - думаю поможет.

Вообще я знаю как к нему ехать - это метро ул Подбельского, с Открытого шоссе надо повернуть налево, потом метров через 50 дорога через трамвайные пути пойдет правее, тут совсем направо, как бы в обратную сторону, но по боковой улице, сразу за трамвайными путями, к рынку и магазинчикам и эта улочка придет опять к Открытому шоссе, но шоссе пойдет наверх на эстакаду, а дорога пойдет влево, затем надо вправо под мост и пойдет прямо - там справа типа здания какие-то, потом после маленького неработающего шлагбаума пойдут гаражи. Потом справа будет здание и после него как бы тупик , слева чуть дальше забор, и несколько въездов в ГСК. За зданием надо как бы правее - там въезд в ГСК. Вот туда зайти и идти прями от ворот - там как бы в стене гаражей есть как бы ворота, за ними маленький дворик - вот там Олег и работает. Работает обычно по вечерам с 20 до 23-24 часов (сам так мне говорил).

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Но на картинке болты!!!:rolleyes:

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На многих машинах были заклепки - сам видел!!!!

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    НАРОД!!!! Связался я с Олегом (мастер по КПП) - у него временно не работает связь, т.к. он переехал на другое место работать (там где я описал, он уже не работает). Связь с ним пока только по мейлу. Про КПП Ауди он сказал, что посмотреть что с ними - можно. Если требуется пишите ему на мыло
    motorhome@rambler.ru

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    2 Sewerok

Спасибо, отписал уже ему. А то звоню-звоню, чето не то...

:)