i Audi RS Q8 сравнили в драг-гонке с R8

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 13 авг 2020.

  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.492
    А4
    Стоит отметить, что, хотя R8 является базовой версией и, следовательно, не более горячей комплектацией Plus, он был перенастроен на мощность в 600 лошадиных сил от двигателя 5.2 FSI. В другом углу оказался RS Q8, он использует тот же твин-турбо 4,0-литровый V8 с идентичной мощностью 600 л.с.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хотя Мэт Уотсон, один из участников драг-гонки, достаточно опытен, это был первый заезд для владельца R8. Неудивительно, что его реакция в первой гонке была не идеальной, что позволило RS Q8 вырваться вперед и удержать лидерство, даже несмотря на то, что высокопроизводительное купе догнало соперника к концу.

    Во втором заезде драг-гонки все было по-другому, так как водитель R8 имел значительно лучшую реакцию, и хотя RS Q8 все еще был быстрее на старте, этого все равно было недостаточно. Лишний вес сыграл свою роль, и внедорожнику пришлось довольствоваться вторым местом. Дополнительные 665 килограммов по сравнению с суперкаром - серьезный недостаток в гонках на сопротивление. Внедорожник частично компенсировал это, создав дополнительные 220 Нм, но в конечном итоге он не мог сравниться с гораздо более спортивным R8.

    Находящийся под угрозой исчезновения суперкар Audi также без особого труда одержал победу в последующих гонках.



    Car.ru
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей