AUDI Q5 2.0 CMGA убрать контур охлаждения ЕГР

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Danik081, 28 ноя 2025 в 18:12.

1. Danik081

Danik081 Новичок

28 июл 2021
    4
    Здравствуйте. Имеется Ку5 2.0 TDI .
    Егр удален и программно и физически. Но от него остался аппендикс в виде трубок охлаждения которые закольцованы в месте отсутствия радиатора егр.
    Хочу удалить всю линию охлаждения егр , т.к помер термостат и обратный клапан в связи с чем идет постоянная циркуляция по большому кругу.
    так как в линии есть датчик температуры и доп помпа как правильней поступить ? с датчиком температуры вроде как все понятно его нужно перенести на выход радиатора., но как правильней поступить с доп помпой, можно ли ее куда то задействовать? так как при снятии клемы с помпы -чек.
    Убрать все трубки от №3

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.246
    Московская обл.
    Audi
    Надо нормальную прошивку и все убрать в т.ч. и G83

greka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danik081

Danik081 Новичок

28 июл 2021
    4
    Я правильно понимаю что в данном случае помпа лишь отвечает за циркуляцию охолождения егр ? Или возможно прокачивание на заглушённом моторе для охолождения , положение g83 тоже странное . за длительность работы вентиляторов не может отвечать ?

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    8.246
    Московская обл.
    Audi
    И то и другое для ЕГР и больше не для чего .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.311
    Греция
    quattro®
    а термостат с клапаном заменить, не?

6. Danik081

Danik081 Новичок

28 июл 2021
    4
    Убрать трубки - больше места для обслуживания , не нужно тратить средства на ненужные запчасти )
    И сколько вникал в схему, мне кажется даже при исправном термостате и клапане циркуляция с гбц все равно будет через основной радиатор ,