Здравствуйте. Имеется Ку5 2.0 TDI . Егр удален и программно и физически. Но от него остался аппендикс в виде трубок охлаждения которые закольцованы в месте отсутствия радиатора егр. Хочу удалить всю линию охлаждения егр , т.к помер термостат и обратный клапан в связи с чем идет постоянная циркуляция по большому кругу. так как в линии есть датчик температуры и доп помпа как правильней поступить ? с датчиком температуры вроде как все понятно его нужно перенести на выход радиатора., но как правильней поступить с доп помпой, можно ли ее куда то задействовать? так как при снятии клемы с помпы -чек. Убрать все трубки от №3
Я правильно понимаю что в данном случае помпа лишь отвечает за циркуляцию охолождения егр ? Или возможно прокачивание на заглушённом моторе для охолождения , положение g83 тоже странное . за длительность работы вентиляторов не может отвечать ?
Убрать трубки - больше места для обслуживания , не нужно тратить средства на ненужные запчасти ) И сколько вникал в схему, мне кажется даже при исправном термостате и клапане циркуляция с гбц все равно будет через основной радиатор ,