У нее настоящие — стрелочные — приборы. Ей незнакомо слово «автопилот» и она не понимает язык жестов. Ее центральный дисплей без сенсора обладает не самой выдающейся по меркам сегмента диагональю. Но при этом цена тестовой машины сопоставима с ценой однушки в московском спальном районе. Она — Audi A6 четвертого поколения с 333-сильным трехлитровым мотором и длинным списком опций. И она доживает на конвейере свой последний год. Цены на 333-сильную Audi A6 стартуют с отметки в 3 640 000 рублей — и это отличный повод раскручивать дилеров на внушительную скидку, поскольку цены на новейшую 340-сильную «пятерку» (540i xDrive) начинаются с той же отметки — 3 600 000 рублей! А вот 333-сильный Mercedes-Benz E400 4Matic дороже: минимум 3 980 000 рублей. Дебют «шестерки» четвертого поколения состоялся в 2011-м. На тот момент это была настоящая бомба. Подтянутый узнаваемый силуэт, один из просторнейших и наиболее качественных в классе интерьеров. На огромный дисплей, «зажатый» между спидометром и тахометром, можно было вывести навигационные карты. А выезжающий прямиком из панели экран головного устройства напоминал о флагманском седане А8. Но... за прошедшие семь лет все соперники «шестерки» обзавелись новыми поколениями. Mercedes-Benz представил «ешку» в кузове W213, BMW — свежую «пятерку» с индексом G30. Совсем недавно среднеразмерный седан S90 презентовали шведы из Volvo. И даже одноклассники от Cadillac, Jaguar и Lexus моложе «шестерки», которая за эти годы лишь пару раз подвергалась точечным модернизациям. В общем, в преддверии знакомства я вполне допускал, что Audi A6 может разочаровать. Говорю «знакомства», потому что за шесть лет в профессии за рулем «шестерки» четвертого поколения оказался впервые. Несмотря на почтенный возраст, Audi A6 неплохо выглядит и прекрасно едет. Интерьер и правда не производит какого-то особенного впечатления. Он безупречно собран, отлично выглядит, а кожа на креслах источает сладковатый дорогой аромат. И все же скрывать истинный возраст машине трудно: отсутствие сенсора у экрана мультимедийной системы заставляет управлять медийными функциями при помощи шайбы на центральной консоли. А для быстрого ввода адреса в строку навигации предназначен забавный тачпад с еще более забавными сенсорными кнопками, на которые можно «повесить» настройки радиостанций. Качество пластика обшивок передних дверей — на уровне Skoda Octavia. Для кого-то это ерунда, но кому-то сделается грустно. За такие-то деньги! Центральный тоннель по современным меркам перегружен. Тачпад выглядит инородно, но с его помощью можно сравнительно быстро вбить адрес в строку навигационной системы. Сенсорные кнопки тачпада заведуют предустановками радиостанций. Зарядный кабель от телефона, время от времени задевающий тачпад, не раз и не два переключал станции. Я даже не сразу понял, в чем дело. Чрезвычайно запутанным оказалось и управление климатической установкой. Чтобы выставить направление потоков, нужно нажать соответствующую клавишу, а затем вращать шайбу до тех пор, пока на экране не появится нужный вариант. Точно такой же прикол — с интенсивностью вентилятора. На мой взгляд, гораздо логичнее было бы настроить «режимную» клавишу на последовательное нажатие и сделать качели «больше-меньше» для вентилятора. Прежде я считал автомобили Audi эталоном эргономики, но «шестерка» четвертого поколения удивила своей нелогичностью. Бизнес-класс С каждым новым поколением автомобили становятся крупнее. В 2011 году колесная база «шестерки» (2912 мм) была одной из рекордных в классе. Сегодня большинство конкурентов готовы предложить на несколько сантиметров больше, но места в «шестерке» по-прежнему вполне достаточно. А профиль сиденья и геометрия посадки все еще одни из лучших. Стандартные сиденья (на фото) прекрасны, так что не вижу ни малейшего смысла переплачивать за «комфортные» (155 000 рублей) или «спортивные» (от 24 000 до 114 000 рублей). Вот сзади классно безо всяких поправок на возраст. Сиденье достаточно жесткое, но профиль безупречен. По нынешним меркам колесная база Audi A6 не рекордная (2912 мм), но запаса пространства по коленям более чем достаточно. Как и над головой. Расположение климатического блока оптимально: чтобы отрегулировать температуру или включить обогрев сиденья, не нужно отвешивать поклон (с подобной проблемой мы столкнулись в однокласснике Jaguar XF). Кстати! Климат-контроль в старушке A6 может быть четырехзонным. Тогда как в новой «ешке» W213 климатических зоны всего лишь три. Бардачок — охлаждаемый. Под капотом тестовой Audi — V-образная «шестерка» объемом 3,0 литра и мощностью 333 л.с. Крутящий момент 440 Н∙м: его «полка» простирается с 2900 до 5300 об/мин. Если не брать в расчет 450-сильную «эску» и сумасшедшую 605-сильную «эрэску», это — топовый мотор для «шестерок» четвертого поколения. И динамика такова, что в заявленные производителем 5,1 секунды до сотни веришь не моргнув глазом. Семиступенчатый преселектив DSG безразрывно и молниеносно переключается и наверх, и вниз. А самоблок Torsen позволяет чувствовать себя на снегу так же уверенно, как и на асфальте. Большая часть полноприводных конкурентов могут предложить муфту Haldex: не столь совершенную и склонную к перегреву. С момента дебюта в 2011 году интерьер практически не изменился, однако истинный возраст проявляется лишь в мелочах. А вот жесткого пластика здесь гораздо больше, чем ожидаешь. По меркам 2011 года приборы — космос! А вот на фоне новых ТТ и А4 — уже нет. Впрочем, по осязаемым стрелкам я буду скучать. На мой взгляд, они куда лучше рисованных. Логика управления климат-контролем — одна из самых неоднозначных, что я встречал: сначала активируешь параметр, который хочешь изменить (интесивность обдува, направление воздушных потоков), а затем вращаешь шайбу до тех пор, пока на дисплее не высветятся нужные настройки. За камеру заднего вида придется доплатить 31 000 рублей. Система кругового обзора обойдется почти в 78 000 рублей. Качество картинки не лучшее в сегменте, но вопросов не вызывает. Восьмидюймовый дисплей неплох, огорчает разве что отсутствие сенсора. Хотя для кого-то это плюс. Штатная навигационная система обойдется в 175 000 рублей. На мой взгляд, она совершенно того не стоит. Кстати, и управляется «шестерка» очень понятно и вкусно. Радует классной обратной связью, но не провоцирует «валить» на все деньги и совершать глупости. И хотя я не берусь заочно сравнивать Audi А6 с новой «пятеркой» BMW и упомянутой уже несколько раз «ешкой» W213, могу без сомнений сказать, что с драйверской точки зрения Jaguar XF и Volvo S90 «пенсионерка из Ингольштадта» объезжает играючи. Единственное, что может разочаровать на ходу, — плавность хода. Audi неплохо нивелирует грубые асфальтовые стыки и заплатки, но крупных ям боится, как огня. Конечно, в наших руках была «шестерка» на низкопрофильных шинах, натянутых на 19-дюймовые диски, но тот же Jaguar XF при прочих равных комфортнее. Акустика Bang & Olufsen звучит потрясающе. Стоит тоже — 420 000 «деревянных». Есть и более демократичный вариант от Bose — «всего» за 70 000 рублей. Доплата за четырехзонный климат-контроль составит 55 500 рублей. По умолчанию климат-контроль — двухзонный. Брать или не брать? Дебют нового поколения Audi A6, в основу которой ляжет модульная платформа MLB 2 (общая с Bentley Bentayga!), состоится в начале 2018 года. А до тех пор противостоять конкурентам придется героине нашего рассказа. Она все еще актуально выглядит и прекрасно едет. И если вас не смущают старомодные и достаточно спорные эргономические решения, почему бы не присмотреться к уходящей модели? В конце концов, управление жестами, которому обучены новые «баварцы», по большому счету игрушка. Да и автопилоты современных бизнес-седанов — если охарактеризовать их максимально прямо — полная, прошу прощения, хрень. Вот только цена на такую «шестерку» довольно нескромная (от 3,6 млн руб. — на уровне 340-сильной «пятерки» BMW последнего поколения), так что не стесняйтесь торговаться с дилерами. Уверяю, у них есть возможность предложить вам приличную скидку. По нашим замерам, здесь 408 литров. Отличный показатель! Под фальшполом багажника — докатка. https://www.zr.ru/content/articles/905616-audi-a6/
А еще лучше - Allroad. Комфортнее и универсальнее. Если судьба повернется, можно будет ухватить что-то из последнего в продаже - после выхода и появления в салонах нового поколения. P.S. Чтобы не было пластика в дверях, надо хорошо заплатить - обтянут дорогой кожей Ну и сидения таки стоит выбирать под личные пристрастия и манеру езды.
Много чего смотрел современного. Не представляю на что можно обменять своего урода. Даже теоретически, без оглядки на ценник. P.S. Хозяин машины, которая в данном обзоре, просто порося какой-то. Салон ужасно засран.
Стандартные сиденья (на фото) прекрасны, так что не вижу ни малейшего смысла переплачивать за «комфортные» (155 000 рублей) или «спортивные» (от 24 000 до 114 000 рублей). Не! Все не так. На дальняк катят только с поддержками коленей. Комфорт прежде всего.
Явная придирка, если говорить только о качестве пластика. Тем более, видно же на фотографиях, что салон практически убит: за салоном никто не следил. А визуальное качество пластика на конкретной машине, сфотографированной автором, да, примерно на уровне корейских машин, так как цветовое решение конкретного салона таково, что делает весь салон убогим. Но это не из-за причины плохого качества пластика. Он очень качественный. Причина - инородные цвета салона. На одну секундочку "центральный" опциональный дисплей на рестайле побольше дисплея в А8. Автор, видимо, ожидает дисплея с диагональю равной торпедо. Интерьер машины на фотографиях - это цветовое убожество, которое, на мой взгляд, даже специально трудно придумать. Светло-серый потолок + серая кожа + темный низ никогда не будут сочетаться с коричневыми вставками. При этом красный цвет кузова ещё больше усиливает убожество салона, делая салон инородным и убогим. Автор мигом пел бы песни салону, если бы цветовые решения интерьера гармонировали бы или были бы подобраны цвета на правильном "контрасте", в том числе с цветом кузова. С руля отлично управляется. С шайбы прекрасно управляется в движении. Зачем сенсорный экран? Чтобы нажимать на экран, на скорости 150 и выше? Или "чтобы было"? Лично я не хочу сенсорный экран. Хочется видеть экран, а не размазанные на экране следы пальцев. Перефразирую цитату про газон: "если бы у меня в машине был сенсорный экран, то я бы его убил". Журналисты - такие журналисты.
на вкус и цвет как говорится... но , серый салон с карельской березой, а не коричневым деревом- живьем смотрица супер... у меня такой.. вот цвет кузова и серый салон- на любителя.. бежевый подошел бы больше..
статью писал "писака дилетант" под воздействием "пепсиколы-айфоно-тачпадананама!" что ещё сказать то. тупейшая статья.
Чрезвычайно запутанным оказалось и управление климатической установкой. Чтобы выставить направление потоков, нужно нажать соответствующую клавишу, а затем вращать шайбу до тех пор, пока на экране не появится нужный вариант. Точно такой же прикол — с интенсивностью вентилятора. На мой взгляд, гораздо логичнее было бы настроить «режимную» клавишу на последовательное нажатие и сделать качели «больше-меньше» для вентилятора. Прежде я считал автомобили Audi эталоном эргономики, но «шестерка» четвертого поколения удивила своей нелогичностью. Это сделано для того, чтобы уменьшить количество клавиш на торпеде. Все сделано правильно! Ибо климат работает хорошо сам в режиме Авто, не нужно его трогать вообще! Один раз задал температуру и все! Зачем что-то еще крутить, это же не рено-логан.
Был один (один, всего один, Карл!) рестайлинг. Это "головное устройство", на последнем рестайлинге флагмана А8 тупее, меньше и с меньшим разрешением, чем опциональное устройство на рейстайле А6! И это факт: лично же тестил А6 и А8, произведённые в марте 2017. Ложь. Нельзя было. А на рестайлинге можно. Нашёл ключевую фразу опуса со второй попытки, и эта фраза полностью подтверждает, что абзац выше, - это наглое враньё. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (М.Булгаков) Отличная профессия. "Проффесор" в профессии, видимо. Это "Милано" источает сладГей аромат? Дорогой? А с флагманом слабо сравнить? Вот там перегружен, и во время движения тяжко кнопками на центральном тоннеле пользоваться, в отличие от А6. Тут смешно. Можно же ещё пару проводов подвесить: от второй навигации "Гармин", от радар-детектора и т.д. Ну, чтобы задевали тачпад по жизни. Есть же функция "Авто"! "Авто" же, Карл! И это на этих сиденьях? А что тогда автор написал бы, если бы потестил "Валькону" на комфортных сиденьях с массажем, вентиляцией, ну, на полном фарше? Ещё пару лет разрешил бы машину заводу собирать? И снова, граждане, мы видим образчик вранья. Обивка сидений от стандарта далека. Форма - да, стандартная. Путешествия в 1000 км. хватит, чтобы понять, что за комфортные сиденья на полном фарше переплачивать нужно. За бабло. Есть куча пакетов расширенной обивки кожей. Опционально. Это же немецкая машина. Причём на фотографиях более, чем странная комплектация: недосиденья и.... "Бэнг с Олофсоном"! Такое же в страшном сне не приснится! И у меня 19-е диски. На плавность хода не то что не жалуюсь (когда заказывал, честно, не верил, что ехать будет так плавно), а поражён плавностью хода в сравнении с дисками 17. Значит завод вместо шин одел на диски не шины, а полное дерьмо (дилер поменял резину как вариант, "тестировщики" - журналисты ушатали) или давление в шинах выставлено неправильно или в комплектации отсутствует пневма. Ну режет же слух нормальному человеку вот это "деревянных". Журналист - типичный либерал, поклонник продуктов Илона Маска и яблочных девайсов. Только вот и здесь ведь мимо. Багажник, кстати в А6С7 - маленький (надо честно это признать - для 5-ти человек с багажом необходим багажный бокс на крышу, иногда и для 4-х человек уместить всё в багажник огромная проблема, - я про дальняк ), так как в А6С6 багажник был на порядок лучше (5 человек с багажом - влезало всё в багажник и бокс на крышу не был нужен от слова вообще) - влезало на порядок больше вещей и там была....полноразмерная запаска. Вывод: главное написать такие слова как "преселектив", "самоблок" и "муфта" (даже не знаю, что это и, кстати, не хочу знать) - и уже журналист!
Как не фанат марки Audi, но хотел купить Audi A6 C7 3.0 TDI в топовой комплектации, читал данную статью как демотиватор к покупке. Автор издания «За рулем» в целом прав, это и признают дилеры, давая скидку 1.4 млн на новое авто ценой 4.2 млн. На хороший товар скидку не дают. А у Audi можно торговаться на только вышедшую A8, A7, A6. У той же TOYOTA, когда вышла прошлая Камри, на новую не то что скидки не было, перекупы были. Как на iPhone в первые недели продаж. А прошлое поколение изначально было дешевле и скидку на 1 автомобиль было не получить. Видел как люди объединялись в группы, чтобы получить скидку. У Ауди нравится мощный 3.0 TDI и Quattro. Но найти на вториче авто в топовой комплектации - очень и очень сложно. Посмотрел более 20 автомобилей. Либо комплектация не топ, либо так укатана, что от опций осталось одно название. S-line решетка радиатора с облезшим хромом, вода в Full LED, через камеру переднего вида ничего не видно. И это только передок... Пневматическая подвеска ушатана и не известно сколько ещё проедет, сидения с массажем и баллонами частично не работают, алюминий внутри помят, заменены стекла на не атермальные. И это на пробегах 100-150 км. Были и машины в нормальном состоянии, но, как пишет автор, за эти деньги можно купить Совершенно другой автомобиль и классом выше и следующего поколения. Например, Lexus LS460 AWD рестайлинг 2012-2017, где изначально в базе и пневмоподвеска, и вентиляция: и двойные стекла, и звук и многое другое. Пообщался с продацами, пробил их историю. У одного на A7 автомобиль полтора года не продаётся, а отдавать ее за рыночную стоимость он не хочет. А пока он не хочет, автомобиль не молодеет и пробег у него меньше не становится. У другого продавца (с его слов) каждый день куча звонков, автомобиль продастся в любой момент,но с апреля висит, а сегодня очередное снижение на 100 000 рублей. И то, как снижение на 100 тысяч. Вначале поднял на 50, а потом скинул на 100, чтобы на авто.ру нарисовало иконку большой скидки. У третьего продавца тысячи просмотров, но авто не продаётся. Видимо многие заходят посмотреть за что же хотят такие деньги, не находят соответствия цене, году, пробегу, опциям и уходят. В результате на рынке куча висяков. Из чего я делаю вывод, что многие модели и автомобили Audi либо переоценены, либо неликвидны, хотя скорее это следствие от первого фактора.
Спасибо за отзыв! Машине как-никак уже 10 лет скоро. Какой бы она ни была хорошей - это огромный срок. Плюс не забываем, что машины первых годов выпуска - это кот в мешке, в которого в случае неудачи можно вкидывать десятки тысяч, причем не рублей. Народ явно что-то понял с тех пор... Поэтому не удивительно, что покупать такие машины задорого никто не спешит. Проще оставить риски продавцу, сторговавшись на сильно меньшую суму. Ну и надо покупать, что выкладывая круглую сумму за Ауди б/у сейчас, скорее всего придется ездить на ней до победы и потом слить за копейку. Я конечно и сам облизываюсь на AR рестайл в максималке, но чаша весов вполне может склониться к новому авто класса D. P.S. Машина при снятии с производства обычно вылизана до последней детали. Так что может быть вполне прагматичный выбор человека, который игнорирует уловки маркетологов и готов условно слушать компакт-диски и радио, а навигатор включать на телефоне...
За половине от новой технически вылизанной A6 C7 можно взять б/у Lexus классом выше, где изначально таких проблем нет. Тот же ES350, LS460. Я езжу много, приходится много платить за топливо. В Ауди приходится много платить за сервис и потерю стоимости.
вы сравниваете б.у. лексус и новую ауди... естественно, что на 5 летнее авто потеря стоимости меньше, чем от нового через 1-3 года.. а если купить 7-10 летнее- то там и прибавка может быть... и в этой цепочке по стоимости марка авто абсолютно не при чем. так же можно и ауди взять 5-7 летнее и сравнивать с новой. а можно взять мерса эс вместо лексуса, машины больше классом выше и по цене +- столько же, но б.у. хотя думаю этот миф относительно лексуса и его чуда инженерной мысли еще лет 1-20 будет уверенно склонять покупателей с переферии к покупке, а тем временем- рэндж и Вольво- удовлетворяют покупателя все лучше и лучше, уже лучше немецкой тройки... тренды меняются..