Категорический здряв! Топчусь уже месяц, А3 очень нравится, потрясный дизайн, удобная машинка, но начитался на форуме о dsg, как-то сильно огорчает тенденция поломок. Бюджет около 750 тыр., подбираю себе первую машинку. До этого учился на приорах и логанах, потом много катался на чужой Q5, так что audi меня просто пленили. Вот стою перед выбором - брать А3 с dsg, либо смотреть модельку старше с механикой? Вообще, стоит ли новичку брать такую тачку, что посоветуете, опытные юзеры?
И новичку и опытному юзеру стоит брать. Но советовать я бы не стал, только собственное решение должно быть, учитывая. что ДСГ это лотерея - потом Вы скажете, что же вы посоветовали, и месяца не покатался. Я вот осознанно уже вторую на ДСГ взял, уж больно нравится как коробка работает.
дсг Тут много от чего зависит. Какой мотор, привод, стиль вождения? Как правило - на форумах о хорошем лень писать, вот и пишут все о своих болячках! Вам решать! Удачи в хорошей покупке!!!!
Igor(ь), Пенять на форумчан за выбор - дело глупое, более того, своя голова есть, понятное дело, самому решать. Просто я неопытен в автомобилях, читаю форумы, да толку от этого, пока на своей шкуре не испытаешь. mparty, Да, хочу взять бу, не знаю пока, может порекомендуете модель? На что обратить внимание, может что-то конкретное почитать?
как писали выше желательно искать машину с дсг6, но в случае с а3 это будет полный привод и мотор 1,8-3,2. Надёжность её выше чем дсг7.
есть некая сумма на покупку авто - "Х" руб. и если хотите А3 с автоматом, то отнимаете от этой суммы около 100 т. руб. отлкладываете ее (например на депозит) на ремонт коробки, и покупаете автомобиль за сумму "Х" минус 100 т. руб. ДСГ хороша на новом авто на гарантии
Бери с ДСГ, с ней веселее, через пол годика будешь знать ее устройство. А следующая за ней машина будет уже не Ауди...)
Насмешил... Третий автомобиль подряд с дсг! Я ненормальный? Автомобиль с дсг покупать можно- но на тщательную диагностику придется разориться
Это если ездить на каждой машине по пол года, при том, что она будет новая... А вообще, мазохисты нынче астречаются часто..
У меня DSG6 проблем нет, пробег 165 тыс у машины (45тыс из них мои). Проблемы именно моего автомобиля были только с раздатками - уже 3 стоит, почему непонятно. (не ланчую). Езжу на лепестках, всегда. Зимой боком, везде. (quattro) Люблю и кручу машину в отсечку. Коробка шитая, мотор шитый. DSG6 тру коробка. Для себя отметил, что она как раз не любит режима "овосчЪ". Надеюсь свапну DSG7 в итоге (DQ500) в течении года, если всё-таки буду ставить компрессор.
Это да, уже начитался и как раз так подумал ) Если даже аудиводы говорят так, призадумаешься. Лопачу, спасибо! Так 750 тыр. - нормальный бюджет или только новое авто? Я так понял, весь ваген на этих дсг.. Хоть кию смотри, чесслово..
Ложка меда в бочке дегтя Х) Так а dsg6 они уже прекратили ставить, это нужно какие года смотреть? Да, судя по отзывам, у коробки начинаются траблы от стояния в пробках. Я вообще присматриваю машинку на дальняк. По городам кататься, на Плещеево по выходным на кайтинг, зимой тоже.
Тогда вообще проблем не будет, а так, я 30,000 км отъездил и никаких проблем нет, официалы говорят что проблемы начинаются с 45,000-60,000 км, а так посмотрим.
desp0t7 Так вот под мой бюджет машинки как раз 50 и более тыр, примерно 12-й год, 1,2 бензиновый. Я пока по салонам трейд-ины смотрел, серфил и по авто_не реклама_ру, там есть предложения повкуснее, но какие-то фотки старенькие, не совсем уверен я в реальных пробегах, ну и классика жанра, не бита, не крашена, ездила девушка на работу. Может порекомендуете, где пошерстить? Дальняк-дальняком, но пробок тоже не избежишь, особенно на подъезде к городу.
я брал за 700к в ауди-варшавка, с пробегом 6,000 км, по комплектации нет люка и кожи, bluetooth только сам поставил, как раз 12 год, была гарантия пол года, я еще на год оформил, ну и куланц никто не отменял. Я вообще советую у официалов брать с маленьким пробегом.
1.2 по-моему мнению, вообще не мотор, особенно в наших суровых условиях. Зимой не греется, летом не едет. 1.4 тоже, судя по отзывам, не праздник, особенно некоторые модификации.