Audi A3 DSG или механника, что взять?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Alan_Right, 21 апр 2015.

1. Alan_Right

Alan_Right Новичок

20 апр 2015
    12
    Категорический здряв! Топчусь уже месяц, А3 очень нравится, потрясный дизайн, удобная машинка, но начитался на форуме о dsg, как-то сильно огорчает тенденция поломок.
    Бюджет около 750 тыр., подбираю себе первую машинку. До этого учился на приорах и логанах, потом много катался на чужой Q5, так что audi меня просто пленили. Вот стою перед выбором - брать А3 с dsg, либо смотреть модельку старше с механикой? Вообще, стоит ли новичку брать такую тачку, что посоветуете, опытные юзеры?

2. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    438
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    И новичку и опытному юзеру стоит брать. Но советовать я бы не стал, только собственное решение должно быть, учитывая. что ДСГ это лотерея - потом Вы скажете, что же вы посоветовали, и месяца не покатался. Я вот осознанно уже вторую на ДСГ взял, уж больно нравится как коробка работает. :cool:

3. Dyxa

Dyxa Участник форума

18 июн 2009
    320
    A64F 2.0D 2007 +А3
    дсг

Тут много от чего зависит. Какой мотор, привод, стиль вождения? Как правило - на форумах о хорошем лень писать, вот и пишут все о своих болячках! Вам решать! Удачи в хорошей покупке!!!!

4. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    492
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Б/у хотите, я так понял? 8p или 8v? В любом случае берите на dsg6 ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alan_Right

Alan_Right Новичок

20 апр 2015
    12
    Igor(ь), Пенять на форумчан за выбор - дело глупое, более того, своя голова есть, понятное дело, самому решать. Просто я неопытен в автомобилях, читаю форумы, да толку от этого, пока на своей шкуре не испытаешь.

mparty, Да, хочу взять бу, не знаю пока, может порекомендуете модель? На что обратить внимание, может что-то конкретное почитать?

6. mparty

mparty Участник форума

19 авг 2013
    492
    A3/8V SB 1.8TQ 14г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    как писали выше желательно искать машину с дсг6, но в случае с а3 это будет полный привод и мотор 1,8-3,2. Надёжность её выше чем дсг7.

8. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Меня совершенно не напрягает механика, поэтому взял её.

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    механика - однозначно.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    есть некая сумма на покупку авто - "Х" руб.

и если хотите А3 с автоматом, то отнимаете от этой суммы около 100 т. руб. отлкладываете ее (например на депозит) на ремонт коробки, и покупаете автомобиль за сумму "Х" минус 100 т. руб.

ДСГ хороша на новом авто на гарантии

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Бери с ДСГ, с ней веселее, через пол годика будешь знать ее устройство.
    А следующая за ней машина будет уже не Ауди...)

12. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Насмешил... Третий автомобиль подряд с дсг! Я ненормальный?
    Автомобиль с дсг покупать можно- но на тщательную диагностику придется разориться

13. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Это если ездить на каждой машине по пол года, при том, что она будет новая... ;)
    А вообще, мазохисты нынче астречаются часто..

14. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    У меня DSG6 проблем нет, пробег 165 тыс у машины (45тыс из них мои).
    Проблемы именно моего автомобиля были только с раздатками - уже 3 стоит, почему непонятно. (не ланчую).

Езжу на лепестках, всегда.
    Зимой боком, везде. (quattro)
    Люблю и кручу машину в отсечку. Коробка шитая, мотор шитый.
    DSG6 тру коробка. Для себя отметил, что она как раз не любит режима "овосчЪ".

Надеюсь свапну DSG7 в итоге (DQ500) в течении года, если всё-таки буду ставить компрессор.

15. Alan_Right

Alan_Right Новичок

20 апр 2015
    12
    Это да, уже начитался и как раз так подумал )

Если даже аудиводы говорят так, призадумаешься.

Лопачу, спасибо!

Так 750 тыр. - нормальный бюджет или только новое авто? Я так понял, весь ваген на этих дсг.. Хоть кию смотри, чесслово..

16. Alan_Right

Alan_Right Новичок

20 апр 2015
    12
    Ложка меда в бочке дегтя Х) Так а dsg6 они уже прекратили ставить, это нужно какие года смотреть? Да, судя по отзывам, у коробки начинаются траблы от стояния в пробках. Я вообще присматриваю машинку на дальняк. По городам кататься, на Плещеево по выходным на кайтинг, зимой тоже.

17. desp0t7

desp0t7 Новичок

17 фев 2014
    48
    Московская обл.
    Audi A4 b9 2.0 TDI Quattro
    Тогда вообще проблем не будет, а так, я 30,000 км отъездил и никаких проблем нет, официалы говорят что проблемы начинаются с 45,000-60,000 км, а так посмотрим.

18. Alan_Right

Alan_Right Новичок

20 апр 2015
    12
    desp0t7 Так вот под мой бюджет машинки как раз 50 и более тыр, примерно 12-й год, 1,2 бензиновый. Я пока по салонам трейд-ины смотрел, серфил и по авто_не реклама_ру, там есть предложения повкуснее, но какие-то фотки старенькие, не совсем уверен я в реальных пробегах, ну и классика жанра, не бита, не крашена, ездила девушка на работу.

Может порекомендуете, где пошерстить? Дальняк-дальняком, но пробок тоже не избежишь, особенно на подъезде к городу.

19. desp0t7

desp0t7 Новичок

17 фев 2014
    48
    Московская обл.
    Audi A4 b9 2.0 TDI Quattro
    я брал за 700к в ауди-варшавка, с пробегом 6,000 км, по комплектации нет люка и кожи, bluetooth только сам поставил, как раз 12 год, была гарантия пол года, я еще на год оформил, ну и куланц никто не отменял.
    Я вообще советую у официалов брать с маленьким пробегом.

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    1.2 по-моему мнению, вообще не мотор, особенно в наших суровых условиях.
    Зимой не греется, летом не едет.
    1.4 тоже, судя по отзывам, не праздник, особенно некоторые модификации.