Всем привет, моя проблема заключается в следующем: на протяжении 8 лет владения сиим аппаратом в сильные морозы, при долгой езде с большой (100-120) скоростью, т.е. по трассе, примерно через пол часа двигатель перестает сбрасывать обороты. Если при обгоне нажал на педаль газа в пол, то при выжиме сцепления тахометр подлетает до 5000-6000 а на передаче тащит, но не на всю мощь конечно. Дроссельные заслонки открываются и закрываются абсолютно свободно. Останавливаюсь, двигатель ревет, жалко, но сделать ничего не могу, глушишь снова заводишь - орет так же и так минут 5 на стоячей машине, пока что то не отогреется или не придет в норму. Обороты постепенно падают, и настает момент когда двигатель начинает газовать так, как будто я нажимаю на педаль до оборотов 2-2500 и выключаю зажигание, не отпуская педаль, а на 1000 снова включаю зажигание и снова до 2.5 и так бесконечно. При езде в таком состоянии кажется что педаль газа работает на вкл/выкл, при малейшем нажатии машина дергается резко вперед, а при отпускании тут же клюет, едешь как чайник. Нигде инфы не нашел по этому поводу, может у меня единственный такой экземпляр? По трассе еще ладно, куда ни шло, круиз контроль)) ноги на полу еду 120. А по городу совсем не комфортно когда машина верещит. Да и размышляю по этому поводу, если дроссель закрыт, воздух почти не поступает, только через РХХ, как она держит такие обороты? Смесь скорее всего не та, а от этого двигателю ничего хорошего, я думаю так? И еще, когда при езде уже по городу двигатель отогревается и все еще подкидывает обороты, быстро выключаю и обратно включаю зажигание и все приходит в норму хх 800об. Подскажите в какую сторону рыть?
Инжектор ke lll jet В случае ПНД не пойму как она тогда держит такие высокие обороты, ведь дроссель закрыт, воздух не поступает, РХХ вроде в процессе не участвует и столько воздуха не дает. Мысли то по этому поводу были. Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
Я внимательно прочитал твою проблему,и думаю,что проверку нужно начинать с простого,1-терморегулятор поступающего воздуха 2-легкость хода диска расходомера воздуха 3-плавность перемещения распределительного плунжера дозатора 4-герметичность воздушного тракта
В дроссельных заслонках происходит образование льда, при отпускании педали газа они не полностью не закрывются, из за этого повышенные обороты,если заглушить двигатель , впускной коллектор прогревается, лёд тает и работа движка приходит в норму,причина - недостаточное или отсутствие подогрева воздуха на входе в воздухофильтр.
Спасибо за ответы, к сожалению или к счастью, пока приступов не случалось, проезжал на этих выходных 2 раза по 120км. Но более чем плавающие обороты ничего не происходило. Они (обороты) плавают как я понимаю из за потенциометра и мозгов, т.к. лечится выключением зажигания, при включении, ХХ возвращается в норму. В теплое время года накаких косяков не наблюдается. Под терморегулятором поступающего воздуха вы имели ввиду заслонку на входе в возд. Фильтр? Если да, то он исправен, но косяк в том, что до него ничего нет, остатки кожуха с выпускного коллектора я убрал еще несколько лет назад, дребезжали жутко. Подумываю поставить новый кожух. С трактом тоже все норм. Менял не так давно. А остальное нужно проверять во время приступа. А вот по поводу дроссельных заслонок не согласен, они двигаются абсолютно свободно, и закрываются до конца. Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
Была такая херня, но мне всегда помогало скинуть фишку с рхх и снова одеть и обороты встают 860. Просто заслонка от всякой бяки зависает в рхх и обороты ползут вверх. Надо почаще карбклинером рхх промывать и будет все окей.
Не помню точно, но вроде как то скидывал фишку. Переодически чищу рхх. Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
Кожух поставить не проблема, а вот найти рабочий термостат который стоит в воздухозаборнике который открывает поступление горячего и холодного воздуха в двигатель вот это проблема. Я когда то тоже все это снял т.к термостат накрылся в итоге машина просто зимой дольше прогревается т.к в двигатель поступает холодный воздух а не как положено теплый с коллектора. Вот такие пироги.
В городе без можно ездить и без подогрева воздуха , на температуру прогревания и быстроту нагрева движка никак не влияет ,проблемы возникают изза отсутствии подогрева, при движении по трассе на скорости около 100 км/ч и более, когда темература воздуха -20 и ниже,пройденый этап ...кожух подогрева нужно изготовить максимально приближенным к заводским размерам ,маленький типа ваз -газ не покатит ,гофра алюминевая подойдёт вазовская.
Термостат когда то смотрел, работал. А вот кожух ни разу в глаза не видел, выдирал остатки сего, более похожие на куски консервной ржавой банки. Как раз таки думал примудрить кожух от советского автолома. Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
http://audi.vag-zapchasti.ru/list.php?id=6211&mod=A80Q&year=1989 Я сделал из тонкого железа типа "из дверки холодильника", гнул,подрезал с периодическими примерками по месту , патрубок приварил от вазовского подогрева, всё закрепил на две шпильки, к выхлопному коллектору,там где должны быть две стяжки от выпускного к впускному коллектору.На штатные места подогрев сделать геморно, нужно снимать впрыск и впускной коллектор.
Морозы пока закончились, ничего сделать не успел, да и некогда, спасибо за советы. Как появится время, изображу что то похожее на то что на картинке. Пока все подозрения именно на подогрев воздуха. Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
С функциями терморегулятора довольно неплохо справляется терморегулятор от ВАЗ 2108,(карбюраторная версия),параметры регулировки приблизительно подходят,точно не помню,нужно смотреть "букварик"! Щиток забора теплого воздуха установить обязательно,иначе успеха не видать!!!Клапан стабилизации Х.Х.можно промыть бензином или керосином,просушить сжатым воздухом,смазать WD-40.Также не помешает проверить надежность контакта и исправность ДТОЖ системы впрыска,целостность проводов,микрик на дроссельной заслонке.