Ау! Фотографы! Монитор покупаю...

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем made_in_USSR, 30 ноя 2011.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Послали сюда...

Дозрел до покупки второго монитора (пять лет работы на двух - реально подсаживают...).
    Сейчас основной монитор - BenQ G2400WT. TN... Достоинств два - разрешение и диагональ. При работе с фото приходится метаться между ним и Маком (13" - ).

Бюджет 15к, посему выбор пал на DELL U2412M, вроде IPS, да и от яблочного синема по ТТХ не сильно отличается (кроме цены).

Гуру, скажите - совсем дурак я?

(собсно, гуру фотографии взяли самоотвод. Монитор оплачен, жду сообщений, что я не транжира и не совсем идиот... или противное).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Забыл самое главное, главный критерий - работа с фото.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    купил себе третий :D монитор такой,
    еще не подключал. должен быть достойным.

4. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Монитор приехал.
    Разница, по сравнению с TN, есть и в лучшую сторону (это он еще не калиброванный).

Теперь вопрос другого плана.
    У меня две видеокарты (в режиме CrossFire), подключен монитор и ЖК телевизор.
    Вот как бы иметь все включенным - 2 монитора, телевизор (грубо говоря, 3 монитора) и CrossFire?

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ага, как будто ответов на первый вопрос было много :D
    если честно , то я хз) с нвидией бы еще подсказал чего, а ати ниразу не пользовал - не серьезно это :nod:

6. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    2 glavprint:
    Спасибо, за участие.
    Я о мониторе, было, в "фототехнике" спросил... Не профильным вопрос оказался. Там фотографии не обрабатывают никак и разглядывают только на экранах фотоаппаратов и в твердых отпечатках.

Ладненько, разберемся и с ентой незадачей.

7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Если кому интересно, то проблема с тремя мониторами решается так:
    1. К ведущей видеокарте подключаем 2 основных монитора, к ведомой - телевизор (третий монитор).
    2. В Catalist Control Center создаем 2 профиля (2 монитора, CrossFire вкл. и 3 монитора, Crossfire выкл.) и при необходимости переключаемся.

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    монитором то доволен?
    мне надо проблему с >4 :laugh: мониторами решить... завтра буду новое железо мучать....

9. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Думаю, что за 13400 лучше и не купишь...
    Калибратор надыбаю, оба откалибрую и тогда точно скажу насколько я доволен.

ЫДШ SLI тебе ж не нужен? Проблем быть и не должно.

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    верный выбор заказл такой же но 23 диагональ, похоже хитовые мониторы

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    пока нашел только один недостаток. неудобно между входами переключаться )...

12. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    786
    супруга - фотограф, летом выбирал моник ей... остановился на asus pa246q вроде... купил со второго раза (на первом монике пару непонятных пикселей было)... все довольны...