A80 B3 открутить переднюю ступицу

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Trinadcatiy, 21 апр 2010.

1. Trinadcatiy

Trinadcatiy Участник форума

19 апр 2010
    222
    Audi 100/44 84г
    Парни, принимайте в ряды, поменял ТАЗ на старенькую бочку
    Вопрос, менял стойки, хотел открутить переднюю ступицу, помощник нажал на тормоза, а я хорошим рычагом попробовал отвернуть обе ступицы. Не идут. Усилие можно канеш и добавить, но как то очково так тянуть, не сорвать бы чего. Мож я что не так делаю?

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.419
    Литва
    cannondale sl2
    Каши кушаешь мало. Или труба недостаточной длины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Я трубу метра 2 брал, но сначало немного молотком стукнул по болту

4. dima.kazbek

dima.kazbek Новичок

12 дек 2009
    93
    AUDI90/PS/89/(KE-J был наверно)
    Я болт ШРУСа отворачивал с двумя помощниками! Один на тормоз жал, а я с другом на трубе висел!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Trinadcatiy

Trinadcatiy Участник форума

19 апр 2010
    222
    Audi 100/44 84г
    Каши хватает, когда-то был в собственности ГАЗ-53, так что накрутился), просто испугало усилие такое для легковушки, пасибо, поднажму:nod:

6. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    А для замены стоек разве этот болт надо откручивать? Стойку от ступицы - по 2 болта с каждой стороны. Я так делал.

7. 25kostik25

25kostik25 Новичок

21 фев 2009
    58
    Не все стойки прикручивались к кулаку, да и развал может сбиться.
    А так надо усилие поболее, по мануалу кажись болт садится на резьбовой герметик, да и при закручивании постарались. Можно конечно нагреть болт, при температуре больше 120-150 герметик теряет свойства, но как нагрев повлияет на смежные детали, на смазку?

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.419
    Литва
    cannondale sl2
    не надо ничего греть!!! Все откручивается с применением трубы. Желательно использовать вороток 3/4" или 1".

9. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Откручивать надо, иначе не снимешь стойку. Можно конечно привод от КПП открутить, но это для эстэтов.
    По теме нормальная головка, длинная труба, колеса немножко выверни, чтоб по крылу трубой не задеть, помошник-тормоз и небоись, дави. Главное не перепутай в какую сторону крутить, а то были уже такие, болты на головке у них не откручивались.

Да и греть там нечего.

10. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    #10 X-ALEX, 22 апр 2010
    Последнее редактирование: 22 апр 2010
    Где-т у меня лом приныкан с приваренной головкой на 30. Против лома.....:ded:

11. X-ALEX

X-ALEX Участник форума

16 июл 2008
    331
    А4 1.8 ADR 1998 МКПП
    Если бочка от 89г, то стойки разборные, а если до, то вместе с кулаком поворотным сваренные. При замене разборных стоек лучше по 2 болта с каждой стороны открутить-меньше геммора.

12. Энергетик

Энергетик Участник форума

30 авг 2009
    215
    Audi A6 C4 1995г ААЕ
    Я тож только два болта откручивал. Но плюсом к этому еще от рычага откручивал ручаг поперечной устойчивости, тогда вообще ничего не мешает снять стойку и физические усилия, применяемые для снятия, минимальны.