Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/29/325211 советую читать.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Смешно. В тему: Письмо Ваньки Жукова из деревни менеджеру Константину Макарычу. Ваня Жуков, бывший программист РусСобФаксбанка, переехавший три месяца назад в совхоз Серебрянский, что под Ярославлем, в ночь под Новый 2009-й Год не ложился спать. Дождавшись, когда истопники, с которыми он делил комнату, ушли на ночную смену, он достал свой старенький Eee 701 из шкафа, подключил его двумя проводками к сети (так как блок питания давно помер) и стал писать. Прежде чем начать набирать текст, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на темную камеру наблюдения, и прерывисто вздохнул. "Милый менеджер Константин Макарыч!, - писал он. И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Новым Годом и желаю тебе всего от босса и акционеров. Нету у меня ни адвоката, ни коуча, только ты у меня один остался". Ванька перевел глаза на темный экран монитора Самсунг 3, за которым он ныне работал, в котором мелькало отражение его еееписи, и живо вообразил себе своего менеджера (теперь уже бывшего) Константина Макарыча, который работал начальником ИТ-отдела в новогиреевском отделении банка. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижный метросексуал лет 40, с постоянной улыбкой и модными рубашками от Лакосты. Днем он обычно сидит в своем кабинете или участвует в митингах, а вечером, одетый по последней моде, встречается с важными поставщиками в ресторанах. Теперь, наверно, менеджер на корпоративе, стоит у модного бара, щурит глаза на ярко-красные дискотечные огни и, притопывая своими гуччами, балагурит с операционистками. Новая Омега блестит на руке. Он изящно разводит руками, рассказывает про внедрение СОА и, начальственно хихикая, щиплет то кассиршу, то кредитную менеджершу. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж, пробка на Волгоградке совсем небольшая. Вс небо усыпано весело мигающими огнями новостроек бизнес-класса, в которых уволенные мираксом таджики жгут резину, чтобы согреться... Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом... Ванька вздохнул, нажал Ctrl-S и продолжал писать: "А вчерась была выволочка. Я было залез на Одноклассники, а хозяин по сквиду отследил и сказал что из зарплаты вычтет всe. А на неделе мне дали исходники на Бейсике и сказали, что надо поправить чего-то, а я его в Студию загрузил, а оно вообще и не распознается, хотя операторы все похожие. Тутошняя начальница главная насмехаться стала и тыкала в меня qbasic-ом каким-то. Программисты местные надо мной насмехаются, обзывают по всякому дотнетчиком и масдаем, посылают меня Линух какой-то настраивать, а там даже панели управления нет. А висты тут нету никакой. Есть какой-то убунту и центос, а винда только XP. Мне пока дали какую-то nt древнюю на пентиуме про и заставляют переписывать бейсиковые проги, а они никаких дот нет сборок не поддерживают и вообще не дотнет не разу. Глючат они по страшному и я чем больше пишу тем оно хуже работает, а переписать не под что, так как Студия только у меня и подписка МСДН уже кончилась. Милый менеджер, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда обратно в Москву, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то реализация пирамиды Маслоу никак не возможна становится..." Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул. "Я буду тебе спецификации писать, - продолжал он, - богу молиться, а если что, то режь мне бонусы. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к тестерам сапоги чистить, али заместо Федьки в сисадмины пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было обратно поехать, да зимней резины на моей Соренте нету, морозу боюсь. А когда вырасту в руководители проектов в Кроке, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а уволишься, стану тебе копоративные карты в Метро давать и лукойловские топливные карты бесплатно выправлять. А Серебрянский совхоз большой. Коров, свиней тут много (ну не так у нас в метро, но все таки). Автоматизация тоже какая-то есть, хотя микрософта мало и вообще зоопарк какой-то. На курсы сертифайед профессионал тут ребята не ходят и на совещания никого не пущают, а раз я видал у доярок диковинный компьютер белый, эппл называется (типа яблоко по-английски), так вот он гигабайтные тиффы редактировать запросто может. И видал еще базы данных всякие на манер нашей, только называются по-другому, а не просто эксуль сервер, а так даже ничего работают, хоть и под Линухом. Ну меня туда все равно не пускают. Милый менеджер, а когда у нас корпоратив будет, возьми мне золоченный орех и в зеленый сундучок в моем кубикле спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки". Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, что за бухлом для корпоратива всегда ходил Константин Макарыч и брал с собою Ваньку. Веселое было время! Менеджер крякал, размахивал корпоративной кредиткой, а Ваня грузил всякие Мартели, Хенесси в самую большую тележку в ашане. Бухло тащили в главный конференц-холл, и там его распределяли по менеджерам и потом по всяким офисным планктонам: эйчарам, маркетологам. Программистам всегда доставалась водка Финляндия... После кризиса посокращали всех, сначала маркетологов, потом программистов, которые все новую систему на дотнете никак не дописали, и Ваньку тоже. А там коллекторы налетели, отобрали ипотечную квартиру, и попал он в совхоз Серебрянский местную систему развивать и поддерживать... "Приезжай, милый менеджер, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня, я же крутой программер на дотнете, а то меня все заставляют писать и на жаве, и на Дельфи и вообще на перле какой-чего, и вообще на куче разного, столько всего надо осваивать. А мне новый внедорожник страсть как хочется, а кредит такой, что и сказать нельзя, всe плачу. А намедни хозяин сказал, что если я в старой программе на дельфи до четверга не разберусь, то придется мне в Албанию эмигрировать. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь Алене, кривому Егорке и сисадмину, а кубикл мой никому не отдавай. Остаюсь твой верный подчиненный программист Иван Жуков, милый менеджер приезжай". Ванька сохранил текст и, подумав немного, он коснулся тачпада и написал адрес: На_деревню@менеджеру.ru Потом почесался, подумал и прибавил в сабже: "Константину Макарычу". Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу, к ближайшей вай-фай точке... Ванька добежал до первого доступного спота, подсоединился и отправил драгоценное письмо в щель... Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снился митинг. Во главе стола сидит менеджер, свесив босые ноги, и читает распечатанное Ванино письмо акционерам банка...
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо А между тем большие дяденьки начинают сгребать чужие денюжки к себе поближе, причем в приказном порядке и срать они хотели на закон и конституцию Только что пришел приказ о переводе добровольной накопительной части пенсионного страхования ВСЕХ сотрудников компании в СВОЙ!!!, корпоративный пенсионный фонд, а кто не хочет - пшел нах холоп и быдло
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо тоже самое сказал;-) в ответ сообщили, что тебя не трогают, т.к. на хорошем счету - сиди и работай, а не хочешь - досвидос. ЗЫ. около 25% штата идет под сокращение
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Если можно название пенс. фонда в ПС... Сейчас лучше всего оставить свои пенс. накопления в ВЭБе, он хоть отрицательную доходность не показывает.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо может кто помнит? проводили анализ событий в России и выяснили, что всякая хрень, типа подводной лодки Курск, приходится на нашу страну в августе. Получите... Распишитесь....
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Сейчас пообщался с руководством, поставили новый план - на 20% больше чем собирается сейчас, и примерно такой же как был в лучшие времена. Ну и где мне теперь бабло собирать, стоять на паперти
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Возьму в кредит..... нет, кредитов щаз не дають Возьму в лизинг.... блин, чтож за слово то такое, нет, лизать я ни у кого не буду О! Возьму в прокат-аренду холодное и огнестрельное оружие, а также спец. форму для проведения грабительских мероприятий. Форма и удостоверения сотрудников МВД, ФСБ, ФСО и прочих спец.служб приветствуется.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Сорока на хвосте принесла, говорит пи.... спорить с руководством поменьше надо, а то все то, что ты ему доказываешь, почему то оказывается правдой, а ему, руководству, очень абыдно ощущать себя идиётом блин, походу действительно пора уже язык себе в опу засунуть, глядишь и повышение получу
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо около 20% клиентов начали выть...один клиент(туризм) сегодня попросил снизить цену услуги в 5 раз(был отправлен в пешее путешествие) тк цена услуги одна зп самого низкого сотрудника для него, а вот клиентов услуга в месяц приводила куда больше... пока 20% клиентов (различные тематики) воют но платят...остальные 80% платят и не воют даже у банка по ипотеке пока все гуд.. больше страха перед завтрашнем днем из за кризиса на себе пока кроме слов не ощутил...надеюсь всетаки купить ауди в ближейший месяц а вообще пострадал тк не купил ауди сейчас...а отложил на время :rotate: Кудрин сказал что они не ожидали такого мощного кризиса...и не знаю что будет дальше
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Из всех заказчиков, неуверенно чувствует себя только один (а их много), да и тот платит вовремя. Хде етот кризис-то?
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Являюсь федеральным оператором по этому напавлению стояла так сказать у истоков в 2006 году летом до 12 ночи сидела в Рособре, списки школ составляла, приводила в соответсвие с расоряжение Правительства 1032-р и никаких ОТКЛЮЧЕНИЙ не было, школы просто перешли к другому провайдеру а что касается контента, так РТКОМУ федеральные деньги будут платить за обеспечение контента в переходящих на региональное финансирование ОУ. а если они не смогут (РТКомм) обеспечить контент, то денежки с них будут удерживать вот они и крутятся потому как сейчас это 86 школ, а дальше больше к концу следующего года могут вообще без бабла остаться
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо У нас уже два года как такая фигня, причем фонд где то в сибири.
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо а у нас пенсионеров просто кинули в компании. потому что негос пенсион - это ПО желанию СД, при наличии фин-х возможностей. нормальная практика Зато предлагают новый фонд - отстегивать 2000 от зп каждый месяц. ага, спасибо большое знаем, ммм... а по доп. часть пенсии у нас насильно не заставляли пока что ;-)
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Прошла информация от доверенных источников, что грядет моментальный и крайне серьезный обвал, до дедлайна считанные дни. Кто нибудь подтвердит/опровергнет?
Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо Обвал чего? Фондовый рынок и так уже рухнул. Рубль? Скорее всего нет. Что говорят-то??? И кто эти самые "доверенные" источники?