А ты пострадал от кризиса?! Список типо

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем гонщица, 24 окт 2008.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: А ты пострадал от кризиса?! Список типо

А рост и зависит от кучи факторов :nod: в т.ч. и маркетингово-рекламных :nod::nod::nod:
    Всё в этом мире взаимосвязано :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.237
    Греция
    quattro®

Об одном и том же говорить изволите, оспода...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007
    #303 altosz, 28 окт 2008
    Последнее редактирование: 28 окт 2008

только может оказаться, что зависимость от маркетинго-рекламовых ничтожна и может быть исключена (допустим в силу специфики товара).... вы суслика видите? а он есть... :rofl:

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Нет, не гуманитарий. Поэтому слово "измерить" имеет для меня конкретное значение. Я его заменил на "оценить". Нет, с конторами по соц. опросам не сталкивался. Ты имеешь ввиду, что их работа - фикция? Каков тогда их смысл - оправдать на бумажке эффект от рекламы?

Объясни, в чем предмет дискуссии? В том, что реклама стоит неоправданно дорого? Или что она не нужна? Или в том, что ее эффект - эфемерное понятие?

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

если ты хочешь узнать про рекламу больше,то действуй так,как я написал тебе выше

предмет дискуссии: я поддерживаю варяга в том,что сжатие нон-реального сектора пойдет реальному сектору на пользу,а народ уцепился за мысль о ненужности рекламы как таковой,которую,я,кстати,не высказывал

6. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #306 motorov, 28 окт 2008

1)Я попробую.
    Сонька, поможешь?

2)Если изложить в такой форме - никто и спорить не будет. Но Варяг говорил о том, что производители могут быть вполне самодостаточны в своей работе, т.е. сами варим - сами мажем. Все на завод, манагеров/рекламщиков - в расход.

Именно в этом и возникло разногласие.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

хвост не должен вилять собакой

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Однако производством должны управлять профессионалы, а не бывшие токари.

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

твои слова да нашему руководству компании в уши:
    все начальники, назначенные в последнее это бывшые агенты, т.е. торгаши, без опыта руководящей работы

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

бывший токарь,бывший мастер,бывший начальник участка - чем не начальник ПО?

или тебе мальчик с дипломами,как у бульдога английского,нужен?он тебе ужО нарулит....

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    #311 motorov, 28 окт 2008

:) Не надо обобщать, я тоже начинал с агента, а стал ведущим менеджером региона, к счастью потом покинул эту организацию.

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Под управлением производством я имел ввиду нечто более глобальное, чем ПО. Некорректно выразился, читать как "управление компанией-производителем".

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

все мы с чего то начинаем, и все кем то становимся, но когда агент - это потолок, то это уже диагноз

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.040
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Нет, Варяг не савсем так говорит.. что всех в расход :very_cool:. Варяг говорит о шипко большом манагерном стаде нашей Раши, и кою нужна "кризаснуть" :laugh:
    Зачем кажи моторовый барин нужно при производителЕ (как мух у г..) сотни разных фирмачек - перекупщиков, рекламистов? К примеру:
    Сколько ГАЗ (Волгу) ноне не рекламируй в её нонешнем состоянии, Ауди оная не станет;-), неужта при заводе фабриках имеющих громадные территории самим нельзя создать конторы с разумным штатом из тех же - двигающих сей продукт.
    При "совке" был завод при нём НИИ с отделами. Сейчас завод у оного -дистребьютЭры у тех опт. базы, у баз - сотни ООО и ЧП с кол.людей все работают на %, магазины тоже на процент..
    Конечно схема купил-перепродал намного проще, нежели произвел, вложение здесь ума понятие довольно относительное, здесь боле от удачи и кто кого нае.. разведет, втюхает, шобы посля с шампайским, коньячком в своем небольшом ООО-шном коллективе посмеяца над тем лохом коий нешарит.. а как же цельный манагерный взвод поработал с "лохом":)
    Здесь, по чеснаку никто никогда не признаеца в своих "прозрачно-пушистых" делах сваво "бизнеса", конечно и я прекрасна понимаю, что в нашей необъятной.. трудно что делать по чеснаку, реалии.
    Те кто имеет новые тачилы прекрасно знают то манагерное стадо у дилеров кое должно содержаца, и содержаца за наш (клиента)счет, мне приятней когда ТО стоит по регламенту 10.000 и его ПРОСТО выполнят, а не когда тебя окучивает тамошнее стадо и пытаеца развести какими то надуманными предостерегающими проблемами и поднимают прайс до 18.000рупь. Идет борьба, кто каго.. в итоге устоял, мордочки манагерные недовольные, но.. выдавливают улЫбку-:dead: но и с гарантиёв авто никто не снял, вот сиё такой подход стада мне шипка не ндравиться ;-)

Купил поп-корн жду очередных памидоров, СонЬка, красота усей маей души, рентхен ты мой, ау :laugh::rofl::rofl::rofl:

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Ну вот и у нас завертелось
    После снижения объемов продаж началась чистка рядов
    Народу предлагают по собственному желанию
    Меня опять кудато переводят, блин, надоело уже каждый раз все заново начинать, могли бы хотябы со мной посоветоваться, все через десятые руки узнаешь:devil:

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

До помидоров, думаю, не дойдет.
    Производство, окруженное кольцом "обслуживающих" его фирм, действительно не имеет смысла. Но мне в голову такие примеры не приходят, если честно. Многие крупные корпорации состоят из нескольких десятков юр.лиц - одно производит, другое перевозит, третье продает, в четвертом все сотрудники числятся. Но тем не менее, контора одна, а на юр. лица разделена для удобства (наверное бухгалтерия, налоги - я не спец). Единственное, что придумал - АвтоВАЗ, плотно завязанный со "своими" поставщиками, которые ломят неконкурентные цены, из чего и вытекает неадекватные цена автомобиля. Но там круговая порука, это выгодно всем сторонам.

А например, если "завод" заказывает рекламную компанию или систему управления качества у сторонней организации - это по-моему нормально. Так же как и цепочка "производитель - эксклюзивный дистрибьютор - дилер".

П.с. моторовый барин - это прикольно :) Моторов - это кстати моя фамилия.

17. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    48.040
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Ты знаш, я тута не претендую в своих выражовываниях как - "последяняя ынстанцыя.." , сугубо свое видение ситуёвины и токма.
    Что заказывает, тоже не есть гуТ, т.к. создается зачастую прецендент на "аткат" , что часто и чему был свидетелем ;-)
    Как выигрываются "тендера" думаю тоже объяснять не нужно.:)

Хорошая у тебя барин фамилиЁ :beer:

18. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b

Да, все верно, но откаты и липовые тендеры - это уже общая гниль, она никаким кризисом не вылечится, к сожалению.

Какая есть.. :beer:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Правильно говорит Варяг, токмо умалчивает, что должность менегера (ругательная давно) -это единственное поле, на котором хоть что-то всходит -и это только благодаря политике партии и правительства. Так как многие из этих менегеров и пошли-бы печь хлеб, сеять его, перерабатывать сельхозпродукцию, за кульман тоже-бы пошли и так далее. Но - для этого должны настать времена - нет не так - ВРЕМЕНА должны настать такие, чтобы булочником было выгодно быть, и учителем, и простым серым инженеришкой, и просто пахарем или шахтером.( и вопрос не только в деньгах) А пока не выгодно -все идут в менегеры - хотя многие свою работу ненавидят -но в другом себя не могут проявить -так как государство дает посыл - вы мне не нужны. Так как станете самостоятельными, состоятельными и начнете не милостыню ждать от меня -а права качать, так как станете налогоплательщиками. Поэтому когда я попытался пекарню открыть в столице - проще салон Бентли наверно открыть, чем просто горячие булки людям делать:hot: Вот тогда картина становиться практически ясной:thumbup:

1 человеку нравится это.
  20. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Все страницы не осилила...

По сабжу - у нас пока ТТТ все ок, даже повышаем зп отдельным подразделениям... Хотя авиацию сейчас ой как колбасит тож....:unhappy: