A4 B6 1.8T Quattro - толчки и вибрация

Тема в разделе "A4", создана пользователем bbpassport, 18 окт 2017.

1. bbpassport

bbpassport Новичок

18 окт 2017
    10
    Московская обл.
    A4 B6 1.8TQ 2003 AMB
    #1 bbpassport, 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Audi A4 B6 1.8T Quattro USA 2003

Добрый день уважаемые форумчане. В Виду отсутствия специалистов в моем городе и желания обезопасить себя от дальнейших разводов в Москве, прошу первоначальной помощи у форума.

Имеем американку. Купленную месяц назад. Едет (ехала все ок) но намедни случилась такая штука:

Только при трогании легкий легкий толчек - откуда-то сзади глухой, и только при трогании с места, как будто колодки отрываются от дисков. Далее прибавилось ( у меня за 16 лет стажа впервые АКПП ) по всей видимости пробуксовка или вибрация. Она есть на всех скоростях, НО важный момент на оборотах 3-4 тысячи. ВЫШЕ - их нету или минимально. До 3 тыс тоже нету. И чем больше скорость - тем эта вибрация сильнее чувствуется. При газ в пол - в салоне запах горелым.

Коробку проверял. И компрьютером и две педали газ+тормоз. Обороты 2-2.3 тыс. Мотор в порядке. масло ни капли за месяц. турбина не знаю.. вроде работает. Машина не дымит. Работает ровно. Комп показал обрыв фазорегулятора ( я так понял натяжителя цепи? )

Теперь Прошу ВАС мне помочь, подсказать с чего начать копать.. Страшно если это коробка... но почему до 2-3 тыс она едет как пчелка плавно? Переключает плавно, ни рывков ни пинков.. и после 3-4 тыс тоже все хорошо.. Турбина на холодную тракторит.. не знаю - нужная инфа или нет. На горячую тоже тракторит но тише на много. Появилось после замены масла. На старом грязном - работала тихо)

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.

P.S Фотки так.. похвастать!)

Сейчас приехал домой и проверил максимально спокойную езду до 2 тыс оборотов - машина просто шепчет.

Вложения:

• image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      254,6 КБ
      Просмотров:
      198
    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      110,2 КБ
      Просмотров:
      201
    • image (3).jpg
      image (3).jpg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      82
    • image (4).jpg
      image (4).jpg
      Размер файла:
      187,7 КБ
      Просмотров:
      75
    • image (5).jpg
      image (5).jpg
      Размер файла:
      251,2 КБ
      Просмотров:
      80
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      228,1 КБ
      Просмотров:
      78
  2. bbpassport

bbpassport Новичок

18 окт 2017
    10
    Московская обл.
    A4 B6 1.8TQ 2003 AMB
    Ну хоть какие-то предположения =(((

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    с уверенностью могу сказать, что акпп агонизирует давно, что, собственно, и явилось причиной продажи.
    ps: рваным дермантиноми и битой передней частью вряд ли стоит хвастать, на мой взгляд.
    pps: фразу "турбина тракторит" оставлю без комментариев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bbpassport

bbpassport Новичок

18 окт 2017
    10
    Московская обл.
    A4 B6 1.8TQ 2003 AMB
    Ну я её брал она не "агонизировала" - проверял и в нагрузке и в спорте и кик даун и в ручном переключении и компьютером и педалями как писал выше.. поэтому и интересуюсь - коробка кердык и так совпало или все же что-то другое?

Рваный дермантин и битая морда - поправима. А гниль и желчь из человека убрать в таком возрасте уже проблематично)

pps: не оставляй без комментариев.. у тебя очень логичный ход мыслей, и мне даже очень хочется полюбопыцтвовать..

5. bbpassport

bbpassport Новичок

18 окт 2017
    10
    Московская обл.
    A4 B6 1.8TQ 2003 AMB
    Ой мне тут в личку подсказали что лучше это Г не трогать, там уже метастазы в мозг пошли за 11 лет сидения на форуме. Уважаемый, я приношу свои извинения за то что обратился к Вам. Можете не отвечать)

6. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.406
    Литва
    cannondale sl2
    то, что ты купил пиндосное корыто - исключительно твой выбор и твоя головная/анальная боль.
    нравится верить в сказки - не проблема, один персонаж из стольного града рязань пять лет пулю из говна лепит. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Что-то совершенно новое...
    Это как вообще?.. От турбины звук, как от ДТ-75, что ли?

8. bbpassport

bbpassport Новичок

18 окт 2017
    10
    Московская обл.
    A4 B6 1.8TQ 2003 AMB
    Кароч проблема была в проводах которые от времени окислились и висели на соплях (на катушки которые идут)

Заказал 4 фишки, заменил сразу и провода, одну катушку и все стало совсем по другому) Машинка ожила.