Замучали меня в доску продавцы автозапчастей Мокрят у меня сальники редуктора коробки полуося типтрон, хвостовик коробки там где кардан начинается и в заднем мосту со стороны кардана. Так вот покупал аналог по нармальной человеческой цене 300-400 рэ за сальник. Не подошли сцука, машина ездиет 7 дней в неделю. Разобрать и выковырять сальник нету возможности. Привезли мне два ВАГ оригинал сальника на редуктор коробки полуося. Но цена меня нифига не радует 3000 рэ за два сальника. А мне еще два нужно! Как бы узнать размеры, что бы подобрать аналог по нармальной цене? Машина B5 1.8T Q Tiptronik 2000 модельный год модель двигателя atw? Нужны сальники на хвостовик коробки где начало кардана и на задний мост со стороны кардана. Может кто подскажет?
Сальники: 01V409399 - правая полуось 01L409399- левая полуось 01V409399A -пердний фланец кардана 857525275- задний фланец кардана Перепроверь только .
возьми сальники zf, они идут в оригинале я по 500р за штуку брал вот здесь http://www.zfmaster.ru/ у них же и поменял за недорого
3500 - два сальника и работа за замену правого 1000 и за левый - 1500, т.к. там нужно вал из коробки вынимать...
Особенно "весело" можно сменить сальник тот, к которому кардан прикручивается, если умудриться втолкнуть такой себе "кругляшок" с резьбой внутрь раздатки. Тогда будете либо магнитом его "ловить", либо раздатку разбирать.
Про эту "веселость" , особенно про сальник заднего редуктора речь и шла ... Я вот например не возьмусь менять этот сальник ,нет у меня нужных приспособлений..
То на то и выходит Мне обошлась работа и запчасти 4000 рэ. А вот если бы еще и сааальники подешевше были, то можно и в 2000 было уложиться. Я вот и хочу пускай я уже на полуосях переплатил, так может на "карданных" сальниках получится сэкономить. По эксзисту не дешего получаются эти сальники.......
Именно zf, я не удивлюсь если там на конвейре были поставлены именно они. Если брать то же самое но типа ваг с конвейра, то получишь тот же зет эф только дороже в 4 раза. ценники примерно такие. правый сальник 16$, левый 12$, хвостовика кажется 29$
ZF 0734 310 342 Сальник передний АКПП $20.25 ZF 0734 319 419 Сальник привода левый $15.59 VAG 01V 409 399 A Сальник КПП $27.78 VAG 857 525 275 Сальник карданного вала $35.56 что то ваговские нынче не бьются по зф, видно на складе нет их.
Я както пребываю в тихом шоке. Замена 4х сальников может встать под 10 тыщь рэ. На мой взгляд это перебор.