Как лучше мариновать шашлык?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Gipro, 23 май 2013.

  1. Gipro

    Gipro Bad e-mail

    2 апр 2013
    233
    Audi А5 2010 г.
    Расскажите свои рецепты! :hi:
    У кого какие секреты маринования?))
     
  2. hacha

    hacha Bad e-mail

    10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    побольше лука 1/1 к мясу, соль, перец и газировка(или разведённая в кипячённой воде томатная паста)
     
  3. Gipro

    Gipro Bad e-mail

    2 апр 2013
    233
    Audi А5 2010 г.
    Спасибо! попробуем):hi:
    еще можно рецептиков?
     
  4. Hedgehog

    Hedgehog Участник форума

    28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    Имхо самый важный секрет шашлыка - это правильное мясо. Его по любому будет сложно испортить :)
     
  5. KYЗНЕЦ

    KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

    14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    А по мне,так лучше без маринада.Непосредственно за полчаса до жарки посолить-поперчить и огонь!:p
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.737
    трактор ))
    Подпишусь
     
  7. Spect

    Spect Участник форума

    27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Мясо - исключительно шея (свиная), любая другая часть хуже будет.
    Лук кольцами, прокладываем слои мяса. Каждый слой солим (достаточно обильно), перчим (я предпочитаю смесь красного и черного перца). Полтора кило мяса заливаем стаканом маринада - вода (можно газировку как выше писали) и уксус, на стакан 50 гр. Уксус тут скорее для вкуса, плюс помогает доехать мясу до места приготовления.

    Еще раз повторю, соли и перца Много, не бойтесь, большая часть останется в маринаде.

    По моему опыту, также популярные ингредиенты типа лимона и помидора (пасты), нафиг ненужны, лимон тупо портит вкус, помидор никак не влияет.

    Как то так :)
     
  8. Фармазон

    Фармазон Особый статус

    21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    если соль сыпать за питнасать минут до приготовления, то мясо будет сочнее:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. _fox

    _fox тУтЫШниЙ

    19 ноя 2011
    4.708
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    +1 уксус, соль, смесь перцев, лук кольцами
    нафиг лимон, майонез, вино и все такое
    главное правильныый выбор мяса
     
  10. kanklaw

    kanklaw Завсегдатай

    12 апр 2012
    696
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Чем меньше соли-тем сочнее :)
     
  11. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Какой уксус? вы о чем вообще? вам нужно чтобы шашлык полежал дня три или мясо хотите повкусней?


    Мясо, лук, соль, перец.


    А если хотите чего-то особенного, то соусы вам в помощь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Adb_83

    Adb_83 Заблокирован

    3 мар 2010
    16.737
    трактор ))
    +1
    Слышал , что уксус нежелателен!
    Понятно, ничего нового не услышал.
    Я думал кто нибудь обладает суперским рецептом) мало ли.. Кто то с гор подсказал)))
     
  13. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Еще говорят, что низя жарить мясо с луком вместе, так как лук всю свою горечь отдает мясу...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Spect

    Spect Участник форума

    27 июн 2008
    327
    Москва
    q8

    Уксус мясо не испортит, без маринада, это будет не шашлык, и жареное мясо на огне, ВКУС совем другой. Плюс иногда люди едут до места приготовления достаточно долго, и не в холоде, тут опять же уксус подстарует.

    Еще раз повторю, уксус тут для Вкуса Шашлыка, а не как раньше - что бы месяц мясо не портилось. Что бы мясо не портилось, ксуса надо гораздо больше.
     
    Gdan нравится это.
  15. Spect

    Spect Участник форума

    27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    Ерунда, никогда не чувствовал горечь, опять же, если есть маринад, горечь туда уйдет. Жена вообще лук так ест, он для нее сладкий :)
     
  16. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    так я не утверждал, мне об этом рассказал один мастер шашлыка:)

    я тож не чувствую горечи когда жарю с луком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. jimmy4e

    jimmy4e Новичок

    3 июн 2013
    3
    A6/C6 3.0TDI 06г.
    Очень вкусно получается при маринаде в кефире. Часто делаю и в майонезе. Также будет сочно, если кроме специй добавить тёмное пиво, но это скорее для духовки. Можно заправлять красным вином. Что касается уксуса, то его можно добавлять за три часа до приготовления, и, тоже будет вкусно.
    Приятного аппетита!
     
  18. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    лук даст сок в нем и будет мариноваться мясо. Уксус для вкуса? это ж не салат, зачем там уксус?

    А жареное на шампурах на углях мясо - это не шашлык?

    Может просто ожег свинины?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Spect

    Spect Участник форума

    27 июн 2008
    327
    Москва
    q8
    У всех свои вкусы, но для меня совсем без уксуса, в кефире, вине, майонезе, в томатной пасте - не шашлык. Вкус другой, так сказать не классический, а я именно классический люблю.

    Смею утверждать :) так проверено экспериментально, в луке замариновать нельзя. Для того что бы лук дал ощутимый вкус, его должно быть на вес столько же, сколько и мяса, и порезан он должен быть в труху.

    Опять же, на вкус это будет не шашлык :)
     
  20. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Хех, так этот "классический" ни что иное как отголосок советского союза.

    Я бы не стал называть его классическим:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...