Мясо - исключительно шея (свиная), любая другая часть хуже будет. Лук кольцами, прокладываем слои мяса. Каждый слой солим (достаточно обильно), перчим (я предпочитаю смесь красного и черного перца). Полтора кило мяса заливаем стаканом маринада - вода (можно газировку как выше писали) и уксус, на стакан 50 гр. Уксус тут скорее для вкуса, плюс помогает доехать мясу до места приготовления. Еще раз повторю, соли и перца Много, не бойтесь, большая часть останется в маринаде. По моему опыту, также популярные ингредиенты типа лимона и помидора (пасты), нафиг ненужны, лимон тупо портит вкус, помидор никак не влияет. Как то так
+1 уксус, соль, смесь перцев, лук кольцами нафиг лимон, майонез, вино и все такое главное правильныый выбор мяса
Какой уксус? вы о чем вообще? вам нужно чтобы шашлык полежал дня три или мясо хотите повкусней? Мясо, лук, соль, перец. А если хотите чего-то особенного, то соусы вам в помощь.
+1 Слышал , что уксус нежелателен! Понятно, ничего нового не услышал. Я думал кто нибудь обладает суперским рецептом) мало ли.. Кто то с гор подсказал)))
Уксус мясо не испортит, без маринада, это будет не шашлык, и жареное мясо на огне, ВКУС совем другой. Плюс иногда люди едут до места приготовления достаточно долго, и не в холоде, тут опять же уксус подстарует. Еще раз повторю, уксус тут для Вкуса Шашлыка, а не как раньше - что бы месяц мясо не портилось. Что бы мясо не портилось, ксуса надо гораздо больше.
Ерунда, никогда не чувствовал горечь, опять же, если есть маринад, горечь туда уйдет. Жена вообще лук так ест, он для нее сладкий
так я не утверждал, мне об этом рассказал один мастер шашлыка я тож не чувствую горечи когда жарю с луком.
Очень вкусно получается при маринаде в кефире. Часто делаю и в майонезе. Также будет сочно, если кроме специй добавить тёмное пиво, но это скорее для духовки. Можно заправлять красным вином. Что касается уксуса, то его можно добавлять за три часа до приготовления, и, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
лук даст сок в нем и будет мариноваться мясо. Уксус для вкуса? это ж не салат, зачем там уксус? А жареное на шампурах на углях мясо - это не шашлык? Может просто ожег свинины?
У всех свои вкусы, но для меня совсем без уксуса, в кефире, вине, майонезе, в томатной пасте - не шашлык. Вкус другой, так сказать не классический, а я именно классический люблю. Смею утверждать так проверено экспериментально, в луке замариновать нельзя. Для того что бы лук дал ощутимый вкус, его должно быть на вес столько же, сколько и мяса, и порезан он должен быть в труху. Опять же, на вкус это будет не шашлык
Хех, так этот "классический" ни что иное как отголосок советского союза. Я бы не стал называть его классическим