Самогон!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Finik[San], 11 янв 2007.

  1. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    14.716
    французы
    усё придумано до нас! :ded:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но только чё та я сомневаюсь в реальности напитка. :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.718
    ИЖ2125
    Маркетинг он такой. По определению "первач" - сырец и яд. Его нужно второй раз гнать. Так по мне...
    Те, что на стекле это слово отлили, подозреваю, каким местом думали. Теперь не отмажутся.
    Не купил бы ни когда.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    В чем геммор то? Это ж кайф самому все сделать и получить качественный продукт, а не сивуху. У меня дед все делал в домашних условиях, не помню, чтобы он сильно страдал от "гемора"
     
  4. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.718
    ИЖ2125
    У твоего деда в достатке были сахар и дрожжи? Думаю, что в селе с зерном и свёклой проще было. Так то правильно из зерна квасить. У меня нет возможности его приобрести в достатке. Ехать куда то надо, руку технологию менять...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    14.716
    французы
    Сколько помню себя маленьким - в деревне прабабушка гнала самогон и именно "мутный первач" был неким эталоном крепкости.:ded:

    з.ы.
    сам не пью ни самогона, ни водки. :shuffle:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Авант

    Авант Avant93

    1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Правильно, с учётом того,что в "перваче" кроме собственно спирта присутствует еще куча гадости,в основном ацетон и из-за этого ерша создаётся впечатление ядрёности продукта. А мутный "первачь" исключительно из-за простоты аппарата.
     
  7. suinag

    suinag Заблокирован

    1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Сахар был в достатке и дрожжи тоже
     
  8. Авант

    Авант Avant93

    1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Из пророщенного зерна на самом деле можно получить качественный продукт,но до этого ,пока не набьёшь руку придётся не одно ведро выкинуть скисшего-заплесневелого зерна ...
     
  9. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.992
    Корейский трактор
    Это просто маркетинговая шняга.
    К самогону это не имеет никакого отношения .... достаточно прочитать состав на обратной стороне. А там сказано - спирт ректифицированный, колер, и прочая фигня как у обычной водки.

    Если уж хочется действительно качественного продукта ПЕРЕГОНКИ, то вот:
    http://ivan-elkin.ru/vodka/polugar/

    (если чо, то это не реклама, а просто демонстрация напитка в первой попавшейся ссылке)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Авант

    Авант Avant93

    1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    Если на самом деле хочешь быть уверен в том,что поглощаешь,сделай сам... Тем более предложений агрегатов разного калибра валом. Ну или если есть свободное время и деньги,можно сваять и отладить самостоятельно.
     
  11. булдожка

    булдожка Старожил

    9 июл 2004
    14.716
    французы
    Мне там бутылочки нравятся. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. edward

    edward Старожил

    10 сен 2003
    7.992
    Корейский трактор
    так и делаю .... хотя хлебное вино не так просто сделать кмк.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Tarierly

    Tarierly Новичок

    20 янв 2016
    3
    В селе у друга есть несколько мужиков, которые гонят самогон. Говорят, стоит недорого, но по цене уравнивается с "нормальным алкоголем" когда дело доходит до лечения. Такие дела :shock: К слову, недавно попробовал хороший самогон. Понравилось. Друг говорил, что то был самогон на лимоне
     
  14. Авант

    Авант Avant93

    1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    По моим теперешним меркам, хороший самогон должен быть чистым в плане не замаскированности сторонними ароматами и в чистом виде должен Пахнуть спиртом с лёгким оттенком исходного сырья. Что этого добиться обычными аппаратами, без колонны, необходима двойная, а лучше тройная перегонка.
     
  15. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.718
    ИЖ2125
    Где плюсик поставить?
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. fasha

    fasha Старожил

    10 авг 2007
    20.613
    Москва
    A8L
    Я так делаю:

    Брага:
    7 кг сахара + 500 гр. сырых дрожжей.
    Сахар предварительно карамелим (3,5 литра воды + 7 кг сахара) доводим до кипения и кипятим 15 минут.
    Остужаем смесь до 36 градусов, добавляем воды (всего около 20 литров), загружаем дрожжи. Они должны предварительно разбродиться (разморозить в тёплой водичке пока не начнёт выделяться пена). Всё закидываем в советскую молочную флягу. Дополнительно насыпаем горсть пшена, щепотку соли и ставим под гидрозатвор (кислород не должен попадать). Брага бродит 3 недели. Раз в сутки открываем флягу и тщательно перемешиваем брагу.
    Когда брага сбродила необходимо осадить дрожжи. Засыпаем в брагу столовую ложку бентонитовой глины (подходит кошачий наполнитель с бентонитом). Подогреваем полученную смесь до 50 градусов. Дрожжи оседают на дно. Осветлённую брагу надо слить с дрожжевого осадка.
    Самогоноварение:
    Осветлённую брагу заливаем в самогонный аппарат и перегоняем первый раз (с отделением "головы" и сивушных масел через сухопарники - у меня их на аппарате два). Перегонять лучше через фильтрующий элемент бытового фильтра для воды (аквафор или аналоги). После первой перегонки полученный самогон (около 74 градусов) засыпаем чистым древесным углём и оставляем на ночь. На утро самогон отфильтровываем от угля, разбавляем чистой водой до 18 градусов и перегоняем второй раз (с отделением "головы", сивушных масел через сухопарники и "хвоста"). Полученный самогон (около 56 - 60 градусов) залимониваем следующим образом: подогреваем до 36 градусов С, закидываем цедру, срезанную с лимона (только жёлтую кожуру, без белой) из расчёта 1 лимон на 1 литр самогона, настаиваем в течении 10-15 минут. Отфильтровываем цедру, охлаждаем самогон и пьём. )))

    Голова - технический спирт. Можно использовать для бытовых нужд. Употреблять в пищу нельзя.
    Хвост - остаточный продукт перегонки. Нужно вовлекать в последующие перегонки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.718
    ИЖ2125
    пропорция 7/500... вместе с головами выходит 7литров?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. fasha

    fasha Старожил

    10 авг 2007
    20.613
    Москва
    A8L
    Да, после второй перегонки примерно 7 литров чистогана выходит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Авант

    Авант Avant93

    1 май 2007
    1.992
    A6 с5 Avant ALG
    #79 Авант, 21 янв 2016
    Последнее редактирование: 21 янв 2016
    Как то так
     
  20. roma48

    roma48 Живу я здесь

    6 июн 2007
    2.718
    ИЖ2125
    Головы на розжиг костра.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...