i В Калининграде за деталь для автомобиля Audi отсудили более 187 тысяч рублей

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 31 авг 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.320
    А4
    Говорят, что в России судиться бесполезно, справедливых судов не бывает и пр. Однако в Калининграде покупатель, не получивший от продавца деталь для автомобиля, добился через суд возврата денег. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

    [​IMG]

    Мужчина заключил договор поставки контрактной коробки GVE для легкового автомобиля Audi c ООО "Металлон". Цена детали составила составила 75 тыс. рублей. Ответчик обязался поставить товар в течение 15 дней с даты его оплаты.

    [​IMG]

    Товар был предварительно оплачен, но организация так и не доставила его. Истец направил в адрес ответчика претензию о расторжении договора поставки и возврате уплаченной денежной суммы, которая была оставлена ответчиком без удовлетворения. Тогда он обратился в суд.

    Изучив материалы дела, суд решил расторгнуть договор поставки и взыскать с ООО "Металлон" в пользу заказчика денежные средства в размере 75 тыс. рублей, неустойку в размере 43 550 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 111,23 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей, штраф – 56 775,00 рублей, расходы на оплату юридических услуг – 7 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

    А у вас были подобные прецеденты? Поделитесь опытом в комментариях.

    klops.ru
     

    Вложения:

    advert нравится это.
  2. Kris_4.2_quattro

    Kris_4.2_quattro Пол: Женский Живу я здесь

    31 окт 2015
    2.234
    Москва
    RS6 C5 BCY распилил
    Решение так и не вступило в законную силу суды наши ДРЯНЬ
     
    Put_nik нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...