i Подтвержден отказ в иске фирмы к Volkswagen на 500 млн руб за право на бренд

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 6 апр 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.312
    А4
    #1 AudiNews, 6 апр 2018
    Последнее редактирование: 6 апр 2018
    Двадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске АО "Компания Р-Лайн" о взыскании с ООО "Фольксваген Групп Рус" компенсации в размере 500 миллионов рублей за незаконное использование товарного знака, говорится в материалах суда.

    Заявитель обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Калужской области от 25 декабря 2017 года.

    [​IMG]

    Истец, который является правообладателем товарных знаков "Р-Лайн" и "R-Line", также просил запретить ответчику использовать комбинированный товарный знак, содержащий словесное обозначение R-Line. Он, по мнению истца, сходен до степени смешения с товарными знаками заявителя.

    Роспатент в сентябре 2017 года отказал немецкой компании Volkswagen Aktiengesellschaft в государственной регистрации товарного знака RLine, говорится в материалах патентного ведомства.

    Согласно материалам дела, бренд выглядит как комбинированное обозначение со словесным элементом RLine, выполненным буквами латинского алфавита. Роспатент отказал Volkswagen в регистрации товарного знака, поскольку он сходен до степени смешения с брендами, охраняемыми на имя другого лица и имеющими более ранний приоритет.

    Компания Volkswagen подала возражение в коллегию Роспатента, отметив, что решением Суда по интеллектуальным правам (СИП) правовая охрана противопоставленного товарного знака была досрочно прекращена в связи с неиспользованием.

    Кроме того, другой аналогичный бренд, по мнению заявителя, не является сходным, поскольку товарные знаки отличаются цветовым и шрифтовым исполнением и внешней формой изобразительных элементов.

    Патентное ведомство подчеркнуло, что решение СИП еще не вступило в законную силу. В то же время, отметил Роспатент, второй аналогичный товарный знак практически идентичен бренду Volkswagen. "Сопоставительный анализ заявленного обозначения и противопоставленных товарных знаков по свидетельствам показал, что данные обозначения ассоциируются друг с другом в целом в силу их фонетического тождества (RLine — R-Line, R-LINE), поскольку они имеют одинаковое количество звуков и идентичный состав звуков", — говорится в материалах патентного ведомства.

    Volkswagen AG — крупнейший автопроизводитель в Европе, представляющий такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят бренды Lamborghini, Bentley, Bugatti.

    Rapsinews.ru
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

Загрузка...