Гонщик DTM Эдоардо Мортара поборется за очередную победу в Макао

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 16 окт 2013.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.320
    А4
    В ноябре заводской гонщик Audi в DTM Эдоардо Мортара поборется за пятую подряд победу в рамках гоночного уик-энда на уличной трассе китайского Макао.

    Итальянский пилот, выступающий в немецкой «кузовной» серии за команду Rosberg, два последних года за рулем Audi R8 LMS ultra становился в бывшей португальской колонии сильнейшим в гонке GT3, а в 2009-2010-м выигрывал Гран При Макао Формулы 3.

    [​IMG]

    Нынешний сезон в DTM для Мортары, одержавшего две победы в 2012-м, складывается не лучшим образом – за девять этапов Эдо сумел заработать лишь три очка, а его лучшим результатом пока является девятое место в Лаузице.

    В Макао 26-летний итальянец, имеющий также французское гражданство, выступит сразу в двух соревнованиях - помимо Кубка GT, он также примет участие в финальном этапе азиатской моносерии Audi R8 LMS Cup.

    Также на старт Кубка GT в Макао выйдет экс-пилот DTM, пятикратный чемпион серии Бернд Шнайдер, на счету которого в этом году победы в трех суточных марафонах – в Спа, на Нюрбургринге и в Дубае. Знаменитый немец выведет на старт Mercedes SLS AMG австралийской команды Erebus.

    В этом году Гран При Макао состоится в юбилейный, 60-й раз. Среди участников гонки Ф3 впервые будет российский пилот – Даниил Квят.

    http://autosport.com.ru/news/id/8307
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      7.047

Поделиться этой страницей

Загрузка...