Про еду немного расскажу. В эту поездку - так как праздники и работать не хочет большинство - у меня состоялась экскурсия на итальянскую фабрику по изготовлению колбас и прошуто ( свиных ног). Этот день дал мне пищу для размышлений ну и осознание того, что 7200 км за 14 дней я проехал не зря. Итак сначала зарисовка с фабрики. Эти еще не созрели. Так сказать в процессе. А вот эти в сетках и с золотниками - уже готовы к отправке на прилавке только местной сети фирменных отделов ( чувак богат и известен). Чауско ( так на мой слух звучит эта колбаса). По мне реально сырой соленный фарш. Но супруге очень нравится. Особенно когда зреет дома пару месяцев. Вот это меня сразило наповал. Со слов хозяина - когда зеленая плесень покрывается золотистой корочкой - колбаса начинает стоить как золото. А это другое изделие - уже готовое в принципе - но хозяин ждет полностью белой пушистой шубы на теле колбасы.
Конечно из благодарности я купил всё. И даже довез всё до дома. Причем цена была символической - подарочной наверное за визит. Что меня поразило. Хозяину 62 года. Он один рулит. В бюро 1 женщина - которая отвечает за все документы по фабрике. Учет, налоги и все остальное. Причем площадь этого бюро - 8 кв. метров. В цеху я насчитал 4 человека. Это те, кто в сапогах, халатах и намордниках. Они разделывают поступающее мясо и потом готовят то, что выше. Вешал мне, вырезал кость из прошуто и упаковывал - сам хозяин. По его словам сейчас на складе нет ничего. Так как на праздники все вывезли в розницу. Обычно все холодильники полные. Хотя по мне есть всё)))) Это через толстую пленку я снял уже разделанное мясо на специфическую колбасу - название которой я не помню. Выглядит она так. В диаметре примерно 10 см. Эту скорее мясо, чем колбаса. Вот верхнее разделанное мясо как-то волшебным образом скручивается в цилиндр и получается такое изделие.
Короче - потом, когда мы символически заплатили за коробку мясных изделий - поговорили. Оказывается есть еще 2 автобуса изотермички и один водитель. Итого - 6 человек+хозяин играющий тренер. Оборот 2,4 млн. евро по сырью ( про выхлоп не скромно спрашивать). Человек 40 лет делает колбасы. Самое главное с его слов - не менять рецепт. Т.е. он делает стабильно один и тот-же ассортимент по стабильно разработанным рецептам. Причем я облазил всю его фабрику. На 80% - это промышленный холодильник с адски скользкими полами от свиного жира. Теплые помещения - это бюро, весовая на прием сырья и где лежат специи..... Вопрос у меня только один остался после посещения - почему у нас так нет? Точнее есть при ресторанах - но там ценник в 5 раз выше, чем у этого человека.
Точилка за 43 тысячи рублей? Разлетается как пирожки небось... в америке)) Угломер электронный уж очень похож на китайские аналоги, а на комплекте написали "произведено в россии". Хотелось бы узнать, что за завод в рф их выпускает
В России ножей не точат! Хотя, даже американец говорит, что эта точилка- отличный способ подработать заточкой ножей. Но у нас-то никому в голову не придёт такое, правда? Что в Америке не чураются купить русскую точилку и точить на ней ножи за деньги! Вот нищеброды.
А еще он сказал что берут за заточку одного ножа от 7$ до 10$. На такую цену у нас клиентов не сыскать.
Буквально вчера досмотрел на Ютубе белорусского переселенца из Минска - уехал в Минессоту. Очень позитивный чувак. Когда я на него подписался - у него не было и 1 тыс. подписчиков. сейчас 170 тыс. Ну не суть. Он как все бывшие жители СССРа - пошел работать на стройку. Тянет провода. 100 тысяч долларов в год - получает простой сантехник с лицензией - который может монтировать трубы и вентиляцию ( у них-же нищуков в большинстве отопление теплым воздухом). Плиточник 70-90 тыс. долларов в год. Нищуки сцук. Он сам не зарабатывает такие деньги - так как без лицензии....ну вот Милуоки инструмент уже прикупил весь для своей работы. Чтобы понимать разницу - в нашем OBI труборез для медных труб малого диаметра стоит 300 руб....а такой-же точно я купил в фирменном Милуоки за 2000 руб. Наслушавшись это молодца. В ютубе AMNUSA - если кому интересно.
Я тут читал блог одного колбасного придурка, который строит дом где то в пиндостане. Дом, как всегда там из говна и палок, он подробно так описывает из чего, как, кто и почем ему делает. При этом он то как наш тампакс с придыханием рассказывает про то что он за электрику на 200+ квадратов заплатил 15000 баксов. Когда же выкладывает фотки - честно говоря за такую работу у нас руки бы оторвали, при чем не один раз. Поэтому про то что сантехник зарабатывает такие деньги на лохах в пиндостане я не удивляюсь.
Я не эксперт. Может и так. Только хозяин канала прожив 2 года и не имея никакой лицензии - родил 2-х детишек близнецов ( или двойняшек) - так что стал отцом троих детей, что сподвигло его строить в ипотеку новый дом для своей большой семьи. Жена не работает. Ипотеку дали. Дом построили. Уже в нем живут. Всего 2 года как перебрался из Белоруси. Со слов его - оплачивает ипотеку и коммуналку без проблем. И самое удивительное - сейчас анонсировал - что скорее всего уедут из этого штата - очень холодно для него...Что будет, когда у него будет своя лицензия - посмотрим. Уже сейчас думает, что сможет скоро купить Теслу 3.