Бомбовская капустка

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 22 мар 2012.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 22 мар 2012
    Последнее редактирование: 18 дек 2013
    Делала вчера на ночь. утром тарелку умяли в пять сек))))) вкусноооооооооооооооо)))

    [​IMG]

    Берём:

    2кг - капусты
    0,4кг - моркови
    4 дольки - чеснока
    можно добавить яблоко,свёклу

    Маринад:
    150мл - раст.масло
    150мл - уксуса
    100гр. - сахара
    2ст.л. - соли
    3 шт. - лавр.листа
    5-6горошин - черного перца
    0,5л - воды

    Приготовление:

    1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
    2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.
    3. Утром готово! Можно кушать!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tasha

    Tasha Новичок

    27 июн 2006
    98
    А4
    :thumbup: очень очень!
    я еще добавляю перец сладкий, лук и антоновку. салатик дольше недели не задерживается :nod: правда делаю сразу тазиком :D
     
  3. Ziama

    Ziama Старожил

    19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    закусь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я тоже добавляла перчик)) правда лук не добавляла. надо попробовать! спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ятьтебегаварю))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tasha

    Tasha Новичок

    27 июн 2006
    98
    А4
    :)
    лук предварительно кипяточком обдать, очень душевненько получается. думаю с ингридиентами можно эксперементировать :nod:
     
  7. MihaA4

    MihaA4 Участник форума

    4 окт 2012
    130
    А4/B6 1.8T 03г.
    обожаю капусточку)))особенно кисленькую))
     
  8. гуреевна

    гуреевна Участник форума

    5 ноя 2013
    342
    Q7
    Надо будет сделать!
     
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    обязательно! оу. фотка исчезла. сейчас сделаем. надо потихонечку темы в порядок приводить. я все старые фотографии постирала. везде ник написала. бессовестно тырят, выдавая за свои. не жалко конечно, но обидно)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Klipsa

    Klipsa Живу я здесь

    10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Сегодня буду делать капустку. Первый раз. Хочу добавить свеклу.
     
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Потом расскажи))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Klipsa

    Klipsa Живу я здесь

    10 июн 2014
    3.945
    Белый
    Ок. Может даже сфотаю
     
  13. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Не может быть)) обязательно сфоткай)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Klipsa

    Klipsa Живу я здесь

    10 июн 2014
    3.945
    Белый
    ))))))) ОК
    Галь, а оставлять на ночь в холодильнике или можно при комнатной температуре?
     
  15. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Я на кухне оставляла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и мовчит. не понравилось?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Еле нашла тему )) Пришлось потрудиться.
    Завтра буду делать во второй раз!Все ингредиенты купила.
    По моему вкусу - добавляю свёклу:rock: В первый раз все получилось и было очень вкусно.
     
  18. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    ты реально ешь соленья?:uhoh:
     
  19. Клипsа

    Клипsа Живу я здесь

    17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Да! А что?
    Я очень их люблю. И люблю салаты консервированные.
     
  20. Veuve Clicquot

    Veuve Clicquot Живу я здесь

    30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    я ток огурцы:flirty: