i Audi Q3: светодиоды и набор видеокамер

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем AudiNews, 7 сен 2018.

  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    4.314
    А4
    Четырехцилиндровые двигатели (три бензиновых TFSI и три дизельных TDI clean diesel), несколько режимов езды, вместительный багажник — Audi Q3 стал больше и просторнее, а еще обзавелся продвинутой электроникой, которая чутко подстраивается под водителя.

    [​IMG]

    Audi Q3 — самый скромный по размерам SUV в линии Audi, но все же это настоящий кроссовер. Он способен проехать там, где не могут седаны, умеет подстраиваться под водителя и создавать настроение. А еще в Q3 есть Wi-Fi и первоклассная аудиосистема.

    Идеальное сцепление с дорогой и возможность ездить не только по асфальту обеспечивает традиционный для Audi полный привод quattro. В обычном режиме большая часть крутящего момента передается на переднюю ось, а в экстремальных ситуациях может распределяться в иной пропорции.


    Облик

    Сразу после премьеры Audi Q3 автомобиль признали одним из самых красивых в коллекции немецкого бренда. Доказательством этому могут служить и слова известных дизайнеров, и тематические форумы, и, конечно же, высокие продажи модели.

    Как любят повторять непосредственно в штаб-квартире марки в Ингольштадте, «нет предела совершенству». Немецкие специалисты, отвечавшие за то, как будет выглядеть самый маленький из кроссоверов марки после обновления, руководствовались этим принципом. Подобно мастеру пластической хирургии, несколькими умелыми движениями они подчеркнули самые привлекательные элементы внешности небольшого SUV.

    [​IMG]

    Модель стала еще больше похожа на купе благодаря обновленным задним дверям, а из-за доминирующих горизонтальных линий в передней и задней части кузова машина кажется шире и спортивнее. Есть в этом заслуга и более глубоких колесных арок с накладками, которые чуть сильнее, чем раньше, выдаются вперед.

    Еще одно заметное отличие: даже в самой простой комплектации есть светодиодные ходовые огни и биксеноновые фары, а за дополнительные деньги можно заказать еще более яркие и безопасные — светодиодные. В них будет еще одна необычная и очень красивая «фишка» — динамические поворотники, перетекающие по элементу освещения. Наконец, чтобы сделать внешний вид автомобиля абсолютно сногсшибательным, на него можно поставить колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов.

    В интерьере Audi Q3 появилось больше хромированных деталей. Например, элементы управления аудиосистемой и навигацией. Для линии sport в стандартную комплектацию входят декоративные серебристые вставки «micrometallic». Альтернативные варианты окраски вставок — «aluminium tangent» серебристого цвета или под бронзу, «лесной орех», «рояльный лак» и матовый «aluminium».

    У Q3 внушительный багажник: 460 л в стандартной форме, 1 365 л — при сложенных сиденьях второго ряда, так что для длительных путешествий автомобиль будет просто идеален.

    Есть здесь четыре точки для крепления багажных ремней, а в качестве опции доступны крючки для скарба, двусторонний пол и двусторонние же коврики.

    [​IMG]


    Безопасность и искусственный интеллект

    Маленький кроссовер Audi даже в стандартной комплектации оснащен довольно богато: светодиодная подсветка салона, электропривод передних сидений, предупреждение повторных столкновений. Опционально его можно оборудовать очень удобными и важными системами безопасности. Например, ассистентом перестроения, который предупреждает водителя, зажигая светодиод в корпусе внешних зеркал заднего вида, если другой автомобиль находится в мертвой зоне или очень быстро приближается.

    У Q3 есть целый набор видеокамер, с помощью которых искусственный интеллект определяет разметку и помогает водителю сохранять полосу движения. Покажет кроссовер на экране мультимедийной системы и всю информацию об ограничениях скорости и обгона на конкретном участке дороги. А еще здесь есть точка доступа Wi-Fi.


    Шесть двигателей на выбор

    Сразу шесть моторов представлены на Q3: три бензиновых и три дизельных. Все они турбированные с системой непосредственного впрыска топлива. У всех — улучшилась производительность, а выбросы СО2 снизились.

    [​IMG]

    Самые эффективные — двигатели, отмеченные значком Audi ultra. Это бензиновый мотор объемом 1,4 л мощностью 150 л. с. и 2,0-литровый дизель такой же мощности. Они имеют наилучшие показатели расхода топлива и вредных выбросов.

    Более мощные варианты оснащаются 2,0-литровым бензиновым силовым агрегатом, который может выдавать 180 или 220 л. с. Расход топлива у этого мотора — 6,5 и 6,7 л на 100 км пути соответственно, а разгон до 100 км/ч занимает 7,6 с у более простой версии и впечатляющие 6,4 с — у топовой. Топовая версия с дизельным двигателем имеет мощность 184 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 7,9 с. Все это при очень скромном расходе топлива: всего 5,1 л на 100 км в смешанном режиме.


    Четыре режима вождения

    В стандартной комплектации версии design и sport уже продаются с системой Audi drive select. Она позволяет выбрать один из подходящих под настроение водителя режимов: комфорт, авто, динамический и эффективный. В каждом из них система контролирует уровень подачи топлива и рулевое управление. Проще говоря, машина способна менять характер, подстраиваясь под стиль вождения: быть жесткой и резкой или же спокойной и плавной.

    [​IMG]


    Продвинутая аудиосистема

    Очень часто фактор хорошего звука в машине недооценивают. Q3 предоставляет выбор: либо аудиосистема Audi Sound, либо премиальный Bose Surround Sound. Во втором случае это десятиканальный усилитель мощностью почти полкиловатта и 14 динамиков с сабвуфером. Система способна выявлять посторонние шумы и воспроизводить звук с учетом полученных данных.

    Style.rbc.ru
     

    Вложения:

  2. Дмитрий Деновитц

    Дмитрий Деновитц Пол: Мужской Завсегдатай

    7 авг 2013
    722
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Эмммм....нах тут тест модели, которая уже заменена новым поколением?!
     
  3. хахеист

    хахеист Пол: Мужской Участник форума

    27 янв 2014
    246
    А4 1,4 2016
    это чо за старье вытащили??
    статья какой давности?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...