i «Административная ошибка, а не умысел». Audi о дисквалификации Абта

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 4 дек 2017.

  1. Встречайте обновленный Audi Club! Обсуждение здесь!
    Если вдруг вы захотите вернуться к старому стилю - просто кликните на эту ссылку
  1. AudiNews

    AudiNews Пол: Мужской Audi-Club Info

    2 мар 2011
    3.861
    А4
    #1 AudiNews, 4 дек 2017
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2017
    По словам руководителя Audi Sport Abt в Формуле Е Аллана Макниша, нарушение, которое стоило Даниэлю Абту победы, не дало ему преимущества на трассе.

    [​IMG]


    Воскресная гонка «электросерии» в Гонконге позволила Даниэлю Абту впервые за пять с лишним лет одержать победу в Формуле Е – но вскоре немца, отмечавшего в тот день 25-летие, ждал неприятный сюрприз. Техническая инспекция выявила на элементах его машины неверные стикеры, что стало причиной дисквалификации гонщика.

    В официальном заявлении команды подчеркивается, что «установленные части идентичны [тем, которые должны были использоваться] и полностью отвечают требованиям омологации».

    «Даниэль фантастически провел оба дня и полностью заслужил эту победу, – цитирует пресс-служба главу Audi Sport Abt Аллана Макниша. – Мы подозреваем, что произошла административная ошибка в документах, которая вовсе не дала нам никакого преимущества.

    Мы хотим получить возможность все объяснить, именно поэтому заявили о намерении подать апелляцию».

    [​IMG]

    Пока в Audi не приняли окончательного решения, но если немецкая команда все же опротестует судейский вердикт, то дело будет передано в Международный трибунал FIA.

    Сам Абт написал в твиттере, что «убит горем» из-за судейского решения и «не может найти слов» после потери победы. В последний раз он выигрывал гонки в чемпионате GP3 в 2012 году.

    [​IMG]

    «Штрих-коды безопасности FIA на инверторах и силовых установках Audi Sport ABT Schaeffler не совпадали с теми, которые были занесены в технический паспорт команды», – сказано в официальном заявлении.

    Таким образом, победителем гонки объявлен Розенквист, финишировавший вторым. На второе место поднялся Эдоардо Мортара, а третьим стал Митч Эванс.

    Из-за дисквалификации в Гонконге Абт потерял и первое место в общем зачете. Сейчас топ-тройка турнирной таблицы выглядит так:
    1. Сэм Бёрд, 35 очков
    2. Жан-Эрик Вернь, 33 очка
    3. Феликс Розенквист, 29 очков
    https://ru.motorsport.com/formula-e...e-umysel-audi-o-diskvalifikatsii-abta-985493/
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей