Вопросы по Ауди 80 Б4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mageslay, 4 сен 2006.

  1. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #1
    Привет всем!!!!
    Как самому визуально можно отличить 115 сильный 2х литровый двигатель на Ауди 80 Б4, от двигателя с такимже объемом но 90л.с.?

    Какой расход у Ауди Б4 на 100км по городу с 2х л. движком 115л.с., неуж то больше 10л? Подходит ли она в качестве использования как такси, или много топлива расходует для этого?

    Стоит ли покупать Таету карину Е 96г.в. вместо ауди 80 Б4?
     
  2. GanS6

    GanS6 Завсегдатай

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    821
    Адрес:
    Россия, 77
    Машина:
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4
    #2
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    По задним тормозам - на всех АВК (115 сил) сзади диски. Если барабаны - точно 90-сильный АВТ. В качестве такси лучше Тойота или ТАЗ :)
     
  3. Engineer

    Пол: Мужской Engineer Старожил

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    11,127
    Адрес:
    МСК,ЮЗАО Ле.про.
    Машина:
    Сделана в Баварии
    #3
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    У 90 сил АВТ кастрюля воздушного фильтра, как на ТАЗе, на АВК распределенный впрыск как паук слева на движке.
    Если на всех колесах диски-СКОРЕЕ ВСЕГО АВК. Можно и в такси. Но лучше дешевую японку для этого насиловать.
     
  4. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #4
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    Спасибо! А почиму японец лучше? разве он по практичности надежности , крепости подвески на наших дорога превосходит 80ку В4.?
    Или может В4 много топлива потре***ет? Говорят что по городу движек который я спрашивал тратит 10-12л на 100км - это много?
    Я не собираюсь много таксовать, просто машина мне нравится внешне более чем япы. но если всетаки тачка не особо и менее надежна чем япы придется отказатся но нехотелось бы чтоб это было так.
    А что из япов подойдет? Таета Карина Е в этом плане лучше будит?
     
    mageslay, 4 сен 2006 4 сен 2006
    #4
  5. Engineer

    Пол: Мужской Engineer Старожил

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    11,127
    Адрес:
    МСК,ЮЗАО Ле.про.
    Машина:
    Сделана в Баварии
    #5
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    У Ауди 80 подвеска слабовата для постоянного таксования.
     
  6. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #6
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    А у какой машины, в ставнении с нею, более подходящая для этих целей подвеска? И чтоб стоила вся машина теже деньки что и Ауди Б4.
    На сколько она слабая, может она не намного слабее других, и эта не так уж ощутимо.
    Что теперь ВАЗ 2107 покупать?
     
  7. vanDISEL

    vanDISEL Живу я здесь

    Регистрация:
    21 сен 2005
    Сообщения:
    1,078
    Машина:
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    #7
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    У знакомого ,была Карина 1.6 , как раз когда я на 80ках своих катался ...Он не ломался особо ,но постоянно жаловался ,что как какая деталька ,так "100 долларов". И к 180тыс.км она у него стала вообще много масла жрать , а у меня было на В4 с АВК 170 тыс.км. и от замены до замены не доливал , а гонял её "по взрослому", хоть и регулярно ходовую делал .
    Но стоит там всё копейки , и если сам делаешь - очень дёшего в ремонте - чего бы не таксовать ? Сай-ки рычагов и верх. опорные - всё ! Сзади балка и этим всё сказано...Вообще В4 очень проста и этим сильно подкупает ! Как и ценами на З/Ч
    Я уверен что Карина рядо тут не стояла....
    По ездовым ощущениям , конечно Тойота приятна , ничего плохого не вспомню ...Но ведь я на ней пассажиром катался пару раз - чего тут говорить ...

    И главное кузов! Ауди и Фольксу - никто ничего не может противопоставить! А машина это кузов !
     
  8. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #8
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    vanDISEL

    Т.е. Можно брать? А с зади я так понимаю практически в подвеске нечиму ломатся? А через сколько примерно тыщ. километров придется перебирать подвеску переднюю, примерно хотябы , с учетом оккуратной езды?
    Вообще что лучше у ауди Б4 отдать предпостение механической коробке или автомату, что надежней?
    И 115 сильный мотор 2лита правильный выбор, я просто читал что он наиболее оптимальный для этих машин? Не многоли жрет топлива? (тут же окупится надо, а то буду все в бензин выручку тратить). Говорят аудюховские моторы любят жрать масло, к этому движку это относится?
     
  9. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #9
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    И вообще есть идея перевести машину с бензина на газ. Как она вам, стоит ли?
     
  10. vanDISEL

    vanDISEL Живу я здесь

    Регистрация:
    21 сен 2005
    Сообщения:
    1,078
    Машина:
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    #10
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    Именно мой друг свою В4 АВК на газ и перевёл. Всё ОК!
    Масло не жрала ни его ни моя машина ....НО ! Ты представь себе сколько они уже проехали СЕЙЧАС ,эти "наши" Аудюшки :shock:
    Они у нас были 4 года назад ,уже с пробегами 150-170тыс. км. Как бы уже не капиталить мотор пришлось , при покупке....Хотя если хорошую возьмёшь - не придётся ! Ходят эти моторы хорошо , а если что, очень просты и легко чинятся!
    По подвеске... Меняются сай-ки в нижних рычагах примерно раз в 25 - 40 тыс (у меня 25 :nod: ) , стоят копейки ,меняются при помощи больших тисков !
    На сервисе любую старую иномарку чинить - разорительно , эти машины только для рукастых мужиков - тогда вообще ни каких проблем и денег очень мало уходит!
    У меня самое дорогое было всегда - покупка резины и дисков :)
     
  11. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #11
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    vanDISEL

    А про каробки ихние, я так понимаю если не говорите значит можно считать что агрегаты хороши и надежны. А что выбрать то тогда акпп или механику?

    А что такое АВК и АВТ?

    Ну впринципе еслия буду из германии брать то есть шанс что движек и в эти годы не слишком загнаный будит, ну всмысле не требующий капиталки?
    А как максимально проверить двигун на то сколько ему до капиталки еще жить?
    Какая должна быль компрессия? (компрессия говорит об этом)

    Вообще В4 относится к тем машинам про которые говорят вечные?
     
  12. voron79

    voron79 Живу я здесь

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    1,421
    Адрес:
    САО
    Машина:
    Фольксваген Пассат
    #12
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    1. Лучше брать с механикой.На старых машинах АКПП-это лотерея,если сломается,то чинить дороговато.
    2. АВК и АВТ-это мадели двигателей. 115 и 90 л.с соответственно.
    3. из германии брать машины старше 7 лет не выгодно,т.к. большие пошлины.Ищи сдесь.
    4.Компрессия у живого двигателя должна быть не ниже 9 бар.НО это уже порог.
    А вообще машина очень хорошая,надо только грамотно выбрать.
     
  13. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #13
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    voron79

    Вообще компрессия 9 бар это минимум как я понимаю. Если меньше то лучше не брать машину? А если больше то это есть гуд я так это понимаю.
    Как ее и чем на сервисе проверяют?

    >>>>А вообще машина очень хорошая,надо только грамотно выбрать.

    А помочь некому грамотно это зделать, машина у меня первая. Уже и факи всякие прочел по выбору авто, а всеравно небум бум.
    Нелучше ли добавить и купить новую деу нексию.? С новой машиной хоть запарок этих небудит.
     
  14. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #14
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    И вообще 6500$ за ауди 80 В4 92г.в. это нормально?
    с учетом что она с АКПП, но нет кондея и электростеклоподъемников?
     
  15. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #15
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    У ауди 80 В4 , сидение водителя регулируется по высоте или нет?
     
  16. Engineer

    Пол: Мужской Engineer Старожил

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    11,127
    Адрес:
    МСК,ЮЗАО Ле.про.
    Машина:
    Сделана в Баварии
    #16
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    Да. Ручка слева.
     
  17. Andrian

    Andrian Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2005
    Сообщения:
    556
    Адрес:
    Домодедово
    Машина:
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.
    #17
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    По поводу топлива:10л и зимой и летом с климой.Масло от замены до замены не доливаю.
     
  18. Alexcris

    Пол: Мужской Alexcris Живу я здесь

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    4,854
    Адрес:
    Молодежка/Кантима
    Машина:
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #18
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4


    Вполне, если сотояние хорошее.
    Я тоже не сразу понял, что по чем, но съездил посмотрел одну, другую, третью и потихоньку начал въезжать что и как. Лучше не торопись если есть сомнения в машине.
     
  19. mageslay

    Пол: Мужской mageslay Участник форума

    Регистрация:
    25 мар 2006
    Сообщения:
    268
    Адрес:
    Казахстан
    Машина:
    Audi А6/45 2,0 ACE
    #19
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    Alex1982 & Andrian

    Да впринципе нравится машинка я, вот но боюсь что с АКПП будит кушать бензина больше 10л. Вообще ауди 80 с расходом 10л. считается крепким середнячком в своем класе или это уже много?
    Но мне ненравится сам продавец. Особенно лживе на мой взгляд изречения, о реальном пробеге 113000, о том что тачка не бита ничуть, и не крашена. а машинка та 92 г.
    Да и хотелось бы поновей, года 94.

    Сегодря видил кабриолет ауди 80 Б4, двубверный. ме и раньше зад у В4 нравился, но у этой он еще лусьше был еще более окрулый. Почиму у седанов не так =(
     
  20. voron79

    voron79 Живу я здесь

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    1,421
    Адрес:
    САО
    Машина:
    Фольксваген Пассат
    #20
    Ответ: Вопросы по Ауди 80 Б4

    9 бар -это минимум. ПРоверяется компрессометром самостоятельно или на сервисе.
    По поводу помощи в проверке машины обращайся на профильные сервисы или поспрашай на форуме,может есть специалисты.
     

Поделиться этой страницей