Первый наш отчет/рецепт. Не судите строго. Ел уху всегда только в деревне, там речка рядом. И посему не было у меня в голове варианта, что ее можно есть и в москве Были в гостях у друга и он там нас ухой накормил. Очень понравилось, его жена сказала, что из дорады. Решили тоже приготовить. На просторах рунета не нашли подобный рецепт, так что делали на глазок, конечно же используя несколько других рецептов из инета. В общем, все имена вымышлены, все совпадения случайны. Ингридиенты брали на глазок, я только взвешивал Берем дораду. Её необходимо выпотрошить в том числе и жабры, а также почистить. Мы купили уже чищеную и потрашеную. Берем 4 рыбки вот таких по весу получился 1 кг. отрезаем голову, хвост, плавники. наливаем в кастрюльку воды на 1 деление ниже максимума, бросаем туда отрезанное плюс лаврушу и перчик, ставим на варку на пару на 20 минут. пока бульёнчик подходит чистим и режим на кубики картошку 800 грамм. чистим режим лук 123 гр и морковку 170 грамм . Ирка говорит, что в идеале морковки и лука должно быть поровну. И одновременно оставшуюся рыбу отделяем от костей и кожи. Нужно только филе. Его тоже режим на кусочки. Кому как нравится, я делал крупные. Мультиварка пропищала. Церез марлю цедим бульен. Кладем в бульен картошку, режим варки на пару, как закипит убираем сверху навар (я это бякой называю) и добавляем рыбу, варим 15 минут. Затем добавлям лук и морковку, можно еще петрушку, но у нас не было. Лук мы изначально обжарили, морковку не стали, это кто как хочет. Варим 5 минут. Выключаем и даем настояться 30 минут. Подавать со свеженарезнной зеленью. Приятного аппетита. З.ы.: блин как же вкууууууусно, емаё, не ожидал
класс) делала так с красной рыбой уху) только в бульон еще луковку и стебель сельдерея) понра про 123 гр лука)))))))))))))))))))))
Вот честно, дорадо хорошая рыбка для жарки, для супа дороговата, имхо. А так, смотрю на картинки и слюни пускаю)))
согласен, дораду в уху - буржуйство, но ребят, просто попробуйте... блин это настолько вкусно... Я если честно не понимаю людей "для ухи сойдет и ..." "для фарша сойдет и ..." для ... много всяких для, а в итоге всеггда себя чем то ограничиваешь. Ну сколько дорого? к примеру рыбу и мясо я покупаю у знакомого, так вот дорада мне бошлась по 380 рублей за килограмм, тот е морской язык - 180 рублей. На уху ушло на 200 рублей больше... ну блин, стоит оно того З.ы.: надо ее поарить, не пробовал ни разу
решил уху приготовить, открыл рецепт и сижу, ржу. На первой фотке у рыбы вид такой, как будто она думает: "Э, вы чё, в натуре меня жрать будете?"
наливают ко всему ))) В УХУ НАЛИВАЮТ - писят грамм уха варится из свежачка, чтобы рыбка была с чешуёй