Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем alfax, 3 дек 2005.

  1. alfax

    alfax Guest

    #1
    Здравствуйте уважаемые , вот случилось так что пропали вообще все дркументы паспорт , права , техпаспорт на авто...Остался ПТС но дело в том что машина у меня по доверенности и я есс-но в ПТС не вписан .С чего начинать восстанавливать и каким образом , подскажите пжалуйста кто знает .
    Может кто тут помочь может не бесплатно есс-но хотя бы по какому-то из этих пунктов , буду сильно благодарен - отпишите в личку.
    P.S. При утере прав теперь надо будет всё перездавать заново или по имеющимся документам могут восстановить ?
     
  2. Dmfkeeper

    Dmfkeeper Живу я здесь

    Регистрация:
    14 апр 2005
    Сообщения:
    4,019
    Адрес:
    Липецк
    Машина:
    Audi 100/43/YV 1.6
    #2
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Для восстановления прав вроде нужно тока свидетельство об окончании автошколы.
     
  3. alfax

    alfax Guest

    #3
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Всем спасибо , вернули всё за недорого - доволен как слон :)
     
  4. Loreley

    Loreley Bad e-mail

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    3
    #4
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Добрый день!:bi: У меня вот тоже права украли :ak:вместе с кошельком... поделитесь, куда нужно заявлять и что делать, чтобы восстановить права?
     
  5. Andryuxa

    Пол: Мужской Andryuxa Старожил

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    2,130
    Адрес:
    Мск
    Машина:
    Octavia A7 1.8 DSG
    #5
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Для начала неплохо бы представиться!
    Далее- написать заявление в отделение милиции о потере документов.
    Потом- подождать несколько дней. Зачастую- возвращают добрые люди.
    Если через несколько дней нрчего не произошло- делаем медицинскую справку (которая скорее всего закончилась), и едем в ГИБДД. Далее сотрудники МРЭО все расскажут.
    Опять же- если права именно УКРАДЕНЫ (не потерянны)- возможно заведение уголовного дела, и лишние проблемы с восстановлением оных. Лучше сказать, что они потерялись.
     
  6. ISberk

    Пол: Мужской ISberk Живу я здесь

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    1,085
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Машина:
    уже НЕ ауди
    #6
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Andryuxa
    согласен +1

    и подождать стоит и написать заяву о потере, если что - меньше гиммора
     
  7. Loreley

    Loreley Bad e-mail

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    3
    #7
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Ой, простите, пожалуйста... Татьяна :O:): кстати, блондинка :ap:

    уже несколько дней подождала... :ak:даже недель парочку...

    Огромное спасибо Вам за помощь!:O:): Есть еще такие детали. Права я получала в Омске в 1999 году. прописка в Москве временная на год. Надо в Омск ехать? Или как-то через родственников решить можно?

    Хорошо...потерялись значит... :bf: А правами могут воспользоваться в незаконных целях?
     
  8. Andryuxa

    Пол: Мужской Andryuxa Старожил

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    2,130
    Адрес:
    Мск
    Машина:
    Octavia A7 1.8 DSG
    #8
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Ну здравствуйте, Татьяна.
    1. Подождали - не вернули. Т.к. в правах адрес другого города, скорее всего.
    2. Видимо, Вам придется ехать в Омск, к сожалению. Хотя можно послать запрос в Омск, о том, что права не изъяты, и на основании ответа получить временное разрешение тут. Как точно это делается, к сожалению, не знаю.
    3. Воспользоваться Вашими правами наврядли кто-то захочет. В крайнем случае, у Вас будет заявление в милицию, подтверждающее утерю.
     
  9. Loreley

    Loreley Bad e-mail

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    3
    #9
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Андрей, спасибо Вам большое за советы :ax: и удачи! :bi:
     
  10. Andryuxa

    Пол: Мужской Andryuxa Старожил

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    2,130
    Адрес:
    Мск
    Машина:
    Octavia A7 1.8 DSG
    #10
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Не за что!
    Заходите ещё ))) только по хорошим поводам! :hi:
     
  11. tsihroman1

    Пол: Мужской tsihroman1 Старожил

    Регистрация:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    8,893
    Адрес:
    Кожуховская
    Машина:
    8ЕАМВ+XJ не Jaguar
    #11
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    А может стоит попробывать позвонить в ГИБДД и уточнить возможность получения пока хотя бы временного разрешения в г.Москве?
     
  12. Vas_Vas

    Пол: Мужской Vas_Vas Живу я здесь

    Регистрация:
    9 авг 2007
    Сообщения:
    1,715
    Адрес:
    Пересвет
    Машина:
    BMW
    #12
    Ответ: Украли права техпаспорт и паспорт , что делать ?

    Придется ехать в Омск(хотя можете выписать ген. довереность на родственников, на сбор документов и послать по факсу заявление об утере), была подобная ситуация, но все вернули, т.к. в документах была визитка.
     

Поделиться этой страницей