SMS chip на AAN в эС4 "91

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Thomas, 15 июл 2008.

  1. Thomas

    Thomas Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Latvia
    Машина:
    Audi S4/C4 AAN
    #1
    Доброе время суток, у меня возникла проблема с чипами. Купил с рук, при мне проверенные чипы с точно такой же СЫ4, ставлю себе - машина не заводится, единственный рабочий вариант - смсчип на мотор, а на турбо родной. Тогда машина едет, даже интереснее. После этого пробовал завести на проверенных чипах мтм, и стоковых чипах от СЫ4 "93 года - всё неудачно. т.е. машина работает только с родным, её, чипом турбины. Как решить проблему, подскажите пожалуйста.
    П.С. сигналка есть родная, от ключа, но она не задействована, не родная сигналка с ЭБУ не пересекается. иммобилайзера в ключе естессно тоже нет. А ещё, с обоими чипами - с родным и с смс, когда заводить пытаешся, на приборке, где давление показывает, там 1.1 у обоих.
     
  2. BlindHorse

    Пол: Мужской BlindHorse Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    8,134
    Адрес:
    г. Анжеро-Судженск
    Машина:
    S4/2,2Т+С5/2.4Q
    #2
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    "Если мозги самые первые выпуска 91г с желтой наклейкой, там лучше ничего не трогать, они отличаются бустовым чипом обрезанным 8кб вместо 32кб у более позних версий" (цитата с турбо-кваттро). Короче, чиповке не поддаются, менять на более поздние мозги надо.
    <!-- / message -->
     
  3. Автор

    Автор Живу я здесь

    Регистрация:
    21 дек 2005
    Сообщения:
    3,460
    #3
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    :nod::nod::nod::nod::nod:
     
  4. Serzyk

    Serzyk Завсегдатай

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    563
    Адрес:
    Киев
    Машина:
    turbo/quattro
    #4
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    **Чего это они чиповке неподдаются?!.. все они так-же поддаются, просто гуляющие тут прошивки под новые мозги, а под эти мозги надо ручками поработать.... :nod:
     
  5. Thomas

    Thomas Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Latvia
    Машина:
    Audi S4/C4 AAN
    #5
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    Тоесть, я могу поставить сам ЭБУ 93 года без переделок? просто есть вариант такой...
     
  6. Serzyk

    Serzyk Завсегдатай

    Регистрация:
    18 мар 2006
    Сообщения:
    563
    Адрес:
    Киев
    Машина:
    turbo/quattro
    #6
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    **Можно и так!
     
  7. Thomas

    Thomas Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Latvia
    Машина:
    Audi S4/C4 AAN
    #7
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    Т.е. блок можно заменить без других переделок? Там же что-то вроде отличалось, не-то какой-то датчик...не помню...
     
  8. VitaliyL

    Пол: Мужской VitaliyL Участник форума

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    206
    Адрес:
    Ukraine
    Машина:
    Audi S6 4A AAN
    #8
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    да, можно без переделок
     
  9. a200tq

    Пол: Мужской a200tq Старожил

    Регистрация:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    5,296
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    A200 88г.
    #9
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    Датчик холла там отличался-на первых выпусках AAN стоял в рудиментарном трамблёре, а потом переехал к шкиву распредвала на гбц. Для мозгов-это не имеет значения.
     
  10. Thomas

    Thomas Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Latvia
    Машина:
    Audi S4/C4 AAN
    #10
    Ответ: SMS chip на AAN в эС4 "91

    спасибо за ответы, буду бороться :) мой чип-тюнинг дорожает в двое, с такой заменой :)
     

Поделиться этой страницей