Привет!! Как выбрать правильное вкусное оливковое масло?? Я тут недавно купила, так оно через пару дней поменяло вкус... Стало каким-то прогорклым, что ли....
Попробуйте поставить в морозильную камеру. У Вас неправильное масло, потому что его собирали неправильные греки.
Оно станет еще более неправильным из-за неправильных советов. )) Ни в холодильник, а уж тем более в морозильник его ставить нельзя.
Масло храниться, в темном , прохладном месте с температурой до 18 градусов. плотно закрытая крышка, иначе окисляется , смотри на дату выработки и розлива, чем быстрее доехало до полки ,тем больше полезных веществ. Больше полугода не покупай, уже йяд ))) Основные производители Греция ,Испания, Тунис , Итальяшки скупают у предыдущих и производят розлив под своей маркой. Ну и наиболее полезно Экстра Вирджн. Горечь легкая это положено у оливкового масла, если затхлая горечь, значит масло окислилось и дорога ему масляные краски разбавлять
Кукурузное масло для жарки подойдет, опять же на любителя, как и любое другое масло , при хранении и нагревании появляется специфический привкус , у кукурузного свой , у подсолнуха свой, рапсовое и соевое )))) Кукурузное масло более высокая температура кипения при нагревании в отличии от остальных масел, что используется некоторыми производителями для обжарки семечек и изготовления фритюра. француженки ,может и во Франции а девушки у нас в России
В отношение масла виноградных косточек согласна!После него ни на каком другом готовить не захочется!!тоже советую его
КАК выбрать - не подскажу. Но могу посоветовать хорошее масло, лучше, чем из дьютика привозили. Покупали тут, в Москве, в Утконосе. Там его сейчас, к сожалению, больше нет. Масло вот такое http://natur-life.ru/naturshop/94/14228/ , для салатов, не для жарки. Сейчас посмотрела на цену, и ахнула - ещё год назад оно стоило примерно 350 р, емнип. У меня заканчивается, а оно в 4 раза подорожало. По крайней мере в этом месте. А ещё в сезон брали в Ашане греческое разливное - тоже для салатов, и тоже вкусное (но не такое, как первое), свежее и душистое, нового урожая и значительно дешевле, потому как разливают на месте. И там же продавали для жарки. Может, и этой осенью завезут. Ну, и то сами, то друзья из греческих дьютиков привозили.