Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ttt21, 1 дек 2006.

  1. ttt21

    Пол: Мужской ttt21 Bad e-mail

    Регистрация:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    114
    Адрес:
    Vilnius
    Машина:
    Audi 100
    #1
    Добрый день
    Надо ли менять масло в гидроусилителе руля? В одной книге пишут, что никогда неменяется, в других, что обязалельная замена каждые 2 года, и что заливать надо только оригинал, а то потекёт рейка. Инфо из разных сайтов инета:
    поменял масло, рейка потекла;
    не менял масло, сальиик пробил, насос загудел;


    Где правда и что делать?
    Спасибо
     
  2. ASK08

    Пол: Мужской ASK08 Участник форума

    Регистрация:
    18 авг 2006
    Сообщения:
    201
    Адрес:
    Russia-Ufa
    Машина:
    Das Auto 2 штуки
    #2
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Менять жидкость ГУРа нужно ОДНОЗНАЧНО!Впрочем, как и тормозную и охлаждающую.В различных климатических условиях и при разных режимах эксплуатации авто - свойства жидкостей меняются по разному!:up:
     
  3. NVV

    Пол: Мужской NVV Участник форума

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    258
    Адрес:
    Краснодар
    Машина:
    AUDI 100/45 92г. 2
    #3
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    меняется по желанию ну или если совсем черная, а так подливается
     
  4. KAN

    Пол: Мужской KAN Живу я здесь

    Регистрация:
    6 янв 2004
    Сообщения:
    1,828
    Адрес:
    ЮAО МСК
    Машина:
    Танк 4х4 и пузотер
    #4
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    А зачем подливать не скажешь :confused:
     
  5. иван карданов

    Пол: Мужской иван карданов Старожил

    Регистрация:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    16,618
    Адрес:
    Земля
    Машина:
    мало букоффффффффф
    #5
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Я поменял. Ничто не вечно под луной...
     
  6. NVV

    Пол: Мужской NVV Участник форума

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    258
    Адрес:
    Краснодар
    Машина:
    AUDI 100/45 92г. 2
    #6
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    на случай если подтекает, это конечно не выход, чинить надо, но подтекание трубки высокого давления это частая проблема, и как правило вытекает ооочень медленно, многие забивают на эту проблему
     
  7. Алешка

    Алешка Завсегдатай

    Регистрация:
    24 янв 2006
    Сообщения:
    725
    Адрес:
    Уральск
    Машина:
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    #7
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    да в наших условиях, менять однозначно приблизительно каждые 2-3 года, а еще слыхал что симптомом к замене служит потемнение и запах гари от масла..........
     
  8. Soyes77

    Soyes77 Участник форума

    Регистрация:
    24 сен 2004
    Сообщения:
    254
    Адрес:
    МО, г. Шатура
    Машина:
    Peugeot 307, 1.6, 04г.
    #8
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Менять нужно однозначно. Тем более, что цена вопроса - копейки по сравнению с ценой насоса или гидрорейки, да и сам процесс замены занимает не более получаса.
     
  9. timaA4

    Пол: Мужской timaA4 Участник форума

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    472
    Адрес:
    Moscow
    Машина:
    Audi A4 2.4 BDV 20
    #9
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Менять обязательно! Срок службы продлится рейки и насоса. И ОЖ и тормозуху. Дело - копейки, а можно предотвратить большие расходы.
     
  10. 71229786

    Пол: Мужской 71229786 Живу я здесь

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    4,602
    Адрес:
    СПБ кр.село
    Машина:
    A6C4авантQ.2,8ACK
    #10
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    подскажи как его меняют, надо ли промывать систему?
     
  11. Horst05

    Horst05 Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    #11
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Хотелось бы тоже про это узнать, тем более, что после старого хозяина у меня в бачке гура, кажется вообще веретенка залита.
     
  12. newman1

    Пол: Мужской newman1 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    723
    Адрес:
    Земля
    Машина:
    PontiLexus
    #12
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Есть аппараты замены ОЖ и жидкости ГУРа.
     
  13. 71229786

    Пол: Мужской 71229786 Живу я здесь

    Регистрация:
    10 май 2006
    Сообщения:
    4,602
    Адрес:
    СПБ кр.село
    Машина:
    A6C4авантQ.2,8ACK
    #13
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    я поменял, решил сразу все,тормозуха,о/ж, и в гидроусилителе.теперь спокоен.
     
  14. MULLER

    Пол: Мужской MULLER Алкоголег

    Регистрация:
    19 янв 2006
    Сообщения:
    2,459
    Адрес:
    Быдлопоселение
    Машина:
    Купил по пьяне Е39
    #14
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    самый лучший вариант!:rock:
     
  15. Horst05

    Horst05 Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    #15
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    КАК слить старую жидкость из ГУРа на audi 80 b3?
     
  16. newman1

    Пол: Мужской newman1 Завсегдатай

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    723
    Адрес:
    Земля
    Машина:
    PontiLexus
    #16
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Подключить к аппарат по замене и он одну сольет, а другую зальет и никак подругому.:umnik:
     
  17. vova-52

    vova-52 Живу я здесь

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    3,899
    Адрес:
    Москва-СЗАО-Щукино
    Машина:
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #17
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    На машине езжу 5 лет. Уровень в бачке стоит на
    одном месте. Цвет красный. В мануале написано про
    замену многих жидкостей, про ГУР ничего нет.:shock:
     
  18. BahoSSS

    Пол: Мужской BahoSSS адский алкаш

    Регистрация:
    9 мар 2005
    Сообщения:
    16,334
    Адрес:
    Госдума 2го созыва
    Машина:
    99 в адские
    #18
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    езжу,подливаю литр в год ибо течёт рейка)))))
    если это тенчью назвать можно
     
  19. vova-52

    vova-52 Живу я здесь

    Регистрация:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    3,899
    Адрес:
    Москва-СЗАО-Щукино
    Машина:
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #19
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    У тебя воще красота. Постояное обновление масла.
    Глано сливать ничего не надо :dead:
     
  20. Horst05

    Horst05 Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    5
    #20
    Ответ: Надо ли менять масло в гидроусилителе руля?

    Я где-то читал, что справа под рейкой есть какой-то краник или хомут, который нужно отвинтить.
     

Поделиться этой страницей