Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RAMAZ, 25 ноя 2007.

  1. RAMAZ

    RAMAZ Завсегдатай

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Адрес:
    Щукино, Москва
    Машина:
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    #1
    Помню была, вроде бы, такая тема, но найти не смог.
    У свояка Пассат 1.8Т, американа, АКПП, 2002г. С его слов стало уходить масло, оказалось,что в антифриз. Что может быть и сколько денег готовить? :beer: :rock:
     
  2. Mex@n!K

    Пол: Мужской Mex@n!K Живу я здесь

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    1,241
    Адрес:
    Съебёж, Эта Страна
    Машина:
    Авто нет ;-)
    #2
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Наверняка теплообменник...Тот что над маслянным фильтром. Его надо опрессовать в горячей воде, также нужно промыть систему охлаждения.
     
  3. RAMAZ

    RAMAZ Завсегдатай

    Регистрация:
    20 июн 2006
    Сообщения:
    603
    Адрес:
    Щукино, Москва
    Машина:
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    #3
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Это, наверное, вариант с минимальными затратами. Ему уже грозят заменой прокладки ГБЦ, и чего-то там с турбиной еще. Промывать систему охлаждения 100% - это понятно.
     
  4. Тигра

    Пол: Мужской Тигра Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    15,889
    Адрес:
    г.Москва
    Машина:
    Ауди А6, 95г.
    #4
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    я попал на замену радиатора.
    а так есть три варианта:
    1. Пробило радиатор
    2. Замена прокладки ГБЦ
    3. Теплообменник если он есть, у меня нету.
     
  5. Mex@n!K

    Пол: Мужской Mex@n!K Живу я здесь

    Регистрация:
    15 май 2007
    Сообщения:
    1,241
    Адрес:
    Съебёж, Эта Страна
    Машина:
    Авто нет ;-)
    #5
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Вот вам наглядный пример:
    http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=32635&highlight=

    И это не только единичный пример...Так что смотреть теплообменник смотреть в первую очередь.
     
  6. ShikS

    Пол: Женский ShikS Живу я здесь

    Регистрация:
    6 окт 2005
    Сообщения:
    1,939
    Адрес:
    с другой планеты;)
    Машина:
    тусомобиль&самолёт
    #6
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Была такая проблема в прошлом году. Обошлось теплообменником (т.е. маслоохладитель). В сервисе могут надурить тем, что он не продувается, типа,с ним всё в порядке, т.к. если проблемы в ГБЦ, то это ремонт дороже естетсвенно. Короче, прежде всего надо менять маслоохладитель, прочистить всю систему охлаждения, так поездить и посматривать на состояние антифриза. В 90% случаев проблема в нем.
     
  7. tutaev 2007

    Пол: Мужской tutaev 2007 Живу я здесь

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1,680
    Адрес:
    Ярославская обл.,
    Машина:
    была АУДИ-80
    #7
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Когда надумаешь менять прокладку гбц, шлифани башку.
    У меня кривая была, в масло попадал тосол.
    прокладка-300 р.
    шлифовка-350 р.
    делал сам
    А если ничего не поможет, то у тебя трещина в голове, или в блоке(что реже) :)
     
  8. Тигра

    Пол: Мужской Тигра Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    15,889
    Адрес:
    г.Москва
    Машина:
    Ауди А6, 95г.
    #8
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Если антифриз в бачке не пузырится, то с прокладкой и башкой все в порядке должно быть
     
  9. tutaev 2007

    Пол: Мужской tutaev 2007 Живу я здесь

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    1,680
    Адрес:
    Ярославская обл.,
    Машина:
    была АУДИ-80
    #9
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    не факт!
     
  10. KOSS84

    KOSS84 Новичок

    Регистрация:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    50
    Адрес:
    СЕВЕРОДВИНСК
    Машина:
    A80B4 2.3QUATTRO 93Г./A4 1.6 ADP 97ГОД
    #10
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    у меня было похожее.пошёл простым способом и нашёл-сильно засорился ,до непроходимости шланг вентиляции картера
     
  11. alsbi

    Пол: Мужской alsbi Новичок

    Регистрация:
    22 авг 2005
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Тверь
    Машина:
    Ауди А6 1.8 99г.
    #11
    Ответ: Масло в антифризе, 1.8Т, почему?

    Для начала надо определить откуда масло? Если с АКПП, то возможно утечка с теплообменника, который встроен в радиатор охлаждения двигателя (в моем случае именно так), тогда промывка всей системы охлаждения, замена радиатора, замена масла АКПП.
     

Поделиться этой страницей