Каникулы в Лапландии. Отчет.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Амундсен, 19 янв 2009.

  1. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    467
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    TLC 90
    #1
    Вот и кончился мой отпуск, который мы с семьёй и друзьями, провели за полярным кругом в Лапландии. Сказка кончилась к сожалению, но остались воспоминания и впечатления, которыми я хочу с вами поделиться.

    Выехали мы из Москвы 31.12.08 в 05:15 и в 9:30 прибыли в промежуточный пункт нашего путешествия, а именно на дачу в Вышневолоцкий р-н тверской области (360 км), где и встретили Новый год.
    Встреча НГ супер!!! Природа:thumbup:! Баня с купанием в сугробе :thumbup::thumbup:!! И только одна программа по ТВ :thumbup::thumbup::thumbup:!!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Первого числа к нам присоединилась вторая группа путешественников, нас стало 8 человек на две машины. Переночивав, утром 2-го мы двинулись в г.Выборг, вторую промежуточную точку нашей поездки.
    Дорога по ленинградке нормальная, кроме новгородской области, там она отсутствует как класс и ограничения скорости, регламентированные дорожными знаками, бессмысленны, всё равно ехать приходится медленние всех ограничений!
    В Выборг мы прибыли в 16:30, дневной пробег составил 500 км. Разместились в гостиннице Выборг, где у нас предварительно были забронированны номера. Нашь 3-х местный номер, с вполне сносными условиями и завтраком (шведский стол), обошелся 4300 руб. за 1,5 суток.
    Весь день 3-го мы посвятили шатанию по городу, посещению музея и просто так.

    Рыночная площадь.
    [​IMG]

    Мода, вешать замки на что не попадя, докатилась и до самых до окраин!:nod:
    [​IMG]

    Рынок.
    [​IMG]

    Выборгский замок
    [​IMG]

    Памятник шведскому королю (или не королю, имя без 0,5 водки не выговоришь!:rofl:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    К сожалению должен закончить первую серию путевых заметок, рабочий день закончен.
    Продолжение следует завтра с утра. :hi:
     
    7 пользователям это понравилось.
  2. Нерпа

    Пол: Женский Нерпа Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    На севере
    Машина:
    Ласты;)
    #2
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Фотки:thumbup::thumbup::thumbup:
    Ждём! Ждём! Ждём!
     
  3. nansy84

    nansy84 Новичок

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    Москва
    #3
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    и правда жаль что закончен рабочий день))))
    :thumbup::thumbup::thumbup:ждем продолжения
     
  4. MISS

    Пол: Женский MISS Мурр)))

    Регистрация:
    4 ноя 2005
    Сообщения:
    4,439
    Адрес:
    москва.ВАО
    Машина:
    Infiniti fx45
    #4
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Сереж! молодцы!!! заинтриговал прямо))))))) ждемс завтра!!!
     
  5. НаБочке

    Пол: Мужской НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    2,887
    Адрес:
    Калуга, Lee Hong
    Машина:
    Auris, BMWF650
    #5
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Подпишусь :)
     
  6. Christian Ludwig

    Пол: Мужской Christian Ludwig Born in DDR

    Регистрация:
    8 авг 2005
    Сообщения:
    2,912
    Адрес:
    Кучугуры
    Машина:
    отличный cee'd
    #6
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    а в следущий НГ едем вместе:nod:


    фотки зачотные:thumbup:
     
  7. Milka

    Milka Живу я здесь

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    4,314
    Адрес:
    Кунцево
    Машина:
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    #7
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    класс............... ждемс продолжения
     
  8. mrc

    Пол: Мужской mrc Старичок

    Регистрация:
    1 янв 2003
    Сообщения:
    4,013
    Адрес:
    Москва
    Машина:
    A4 2.0 TFSI Q
    #8
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    подпишусь, тоже есть такая мечта :thumbup:
     
  9. Полковник

    Пол: Мужской Полковник Генералиссимус ёпт!

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    6,831
    Адрес:
    Москва ЮВАО, ЮЗАО
    Машина:
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 CDYA Quattro® АКПП
    #9
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Молодцы Серёж! :thumbup:

    Но больше всего купание в сугробе после баньки понравилось :rock:

    :D
     
  10. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    467
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    TLC 90
    #10
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Привет дорогие мои!:beer:

    Продолжаем.

    Выборг в разное время принадлежал разным странам. Был шведским, это они крепость построили, затем был финским- в пору финнов, в городе было 19 музыкальных ансамблей (разных направлений, и классические, и народные, и духовые), была построена современнеёшая, по тем временам больница, была своя футбольная команда, было налажено автобусное сообщение, работало такси, и люди были счастливые и весёлые. После советско-финской войны 1939-1940, Выборг перешел под юрисдикцию СССР. Что можно сказать, не умеем мы бережно обращаться с памятниками архитектуры, с родной природой, да и друг к другу относимся не совсем по человечи:cry:! (Приношу извинения за небольшое отступление)

    [​IMG]

    И так - Выборгский замок.
    Тут всё написано.:nod:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Там проходят театрализованные представления. Я не успел сфоткать монаха с фасада, пока доставал фотоаппарат, он успел повернуться тыльной стороной корпуса.
    [​IMG]

    Вид на город с крепостной башни (48 метров).

    [​IMG]

    В крепости находится музей, в котором несколько экспозиций, рассказывающих об истории города в разные периоды, о флоре и фауне края. Вход в музей 50 руб. фотосъёмка 30 руб., посещение башни 50 руб.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Потом мы шлялись по городу и смотрели по сторонам.
    Да! Когда-то он был как "конфетка", ну а теперь, отсутствие общественных туалетов и прыщавые недоумки с болончиками краски.....

    В городе есть на что посмотреть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Побродив по городу до 17 часов и тщетно пытаясь найти место, где можно вкусно, но не дорого перекусить, мы вернулись в гостиницу.
    Выезд из гостиницы мы запланировали на 20 часов, а до этого времени надо было собраться, заполнить заранее приготовленные бланки деклараций ( я сделал по 2 заготовки на выезд и обратный въезд. Образцы заполнения и бланки я скачал с сайта too-finland.ru).
    Большой ошибкой было, то что мы долго мотались по городу и времени на отдых не осталось, но это выяснилось потом.
    От гостиницы мы отъехали в 20:30 и по навигатору поехали на границу, в Брусничное. Проехав 60 км. благополучно встали в очередь на прохождение необходимых процедур. Небольшие рекомендации, загранпаспорта сразу в гостинице надо положить в карман или другое быстро доступное место, их начинают спрашивать ещё за 15 км. до границы, при въезде в погранзону. Российскую границу мы прошли за 30 мин. Паспортный контроль-таможня (проштамповали декларацию, мельком заглянули в машину)-паспортный контроль . Потом 2 км. и мы на финской границе. Время 22:00 по москве.

    Продолжение следует.
     
  11. Christian Ludwig

    Пол: Мужской Christian Ludwig Born in DDR

    Регистрация:
    8 авг 2005
    Сообщения:
    2,912
    Адрес:
    Кучугуры
    Машина:
    отличный cee'd
    #11
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    не томи:nod: давай продолжение


    супер:thumbup:
     
  12. Alexey.k

    Пол: Мужской Alexey.k Завсегдатай

    Регистрация:
    27 фев 2007
    Сообщения:
    724
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    VW
    #12
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    +Мильон ;-)
    Фотги! Фотги! Фотги!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
     
  13. Лорд

    Лорд Участник форума

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    402
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Машина:
    ПешеходеГ
    #13
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Всегда нравились такие отчеты :thumbup: Очень жду продолжения :rock:
     
  14. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    467
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    TLC 90
    #14
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Продолжаем.

    На финской границе всё просто, но для первого раза ничего не понятно.
    Следуем по указателям и ждём разрешающего сигнала светофора. Но тут начались курьёзы! Подъехав к таможенно-пограничному посту, я вышел из машины (водитель проходит паспортный контроль первым) и подошел к двери, на двери стоял знак "кирпич" и я, неуверенно побрёл искать дверь с ентером. Финские погранцы-таможенники видя мою неуверенность, из- за стекла начали мне махать, чтобы я проходил через "кирпич", ну я и прошел!:rofl: Это вызвало у них приступ хорошего настроения (это был такой финский развод руссотуристообликоморале)! На ломонном русском меня спросили куда мы едем, что будем делать и сколько человек в машине? Я дал короткие ответы- "В Леви" , "Кататься на лыжах", "5 человек". На всё это прозвучало- "О-О-О!". Быстро всех отштамповали и всё! Но со второй нашей машиной всё было по другому. Андрюха, водитель второй машины опустил передние стёкла, но финны оказались знакомы с творчеством Михаила Задорного и попрасили их поднять. Стёкла оказались не затонированными! Но эта шутка не понравилась таможенникам и они сказали, что "грин карта" которую мы вместе оформляли в Москве, у него не действительна и пропустить его на территории Суоми нет никакой возможности. Андрею пришлось покупать у финнов новую "грин карту" за 110 ойро.

    Отъехав от таможенно-пограничного поста мы сразу оказались на трассе №13. Всё мы в Финляндии!!!
    И вот тут мы совершили вторую ошибку!!!!!!!!!!!!!!! Мы поехали по навигатору!!!
    Навигатор проложив самый быстрый маршрут (идиот!!! глупая железяка!!!) увёл нас от прямого маршрута. Мы заблудились!
    Проехав лишних 250 км. и оказавшись на серпантинной дороге в какой-то финской глуши, в метель, мы решили обратиться к бумажному носителю.
    Пока мы на корточках рассматривали карту, на дороге появилась первая машина. Форд Транзит на московских номерах. Это была вторая жертва навигатора (первой были мы). Поболтав полминуты выяснилось, что ребята возвращаются из Леви, а мы едем в Леви. Посетовав на разработчиков ПО для навигаторов мы разъехались. Проехав ещё 80 километров наши навигаторы вступили в противоречие, Андрюхин сказал надо прямо, мой сказал направо!!!! Остановились и стали разглядывать карту. Появляется третья жертва навигатора! Ребята из ленобласти. Посетовали на новигатор и они уехали. Появилась четвёртая и последняя жертва, молодая питерская семья, навигатор привёл их к парому который до понедельника 05.01.09 был закрыт (напомню у нас на часах воскресенье 04.01.09 2 часа ночи) и они без карт блуждали по финским захолустьям уже часов пять. И тут появился финский таксист! На наше счастье его подвыпившие пассажиры захотели справить малую нужду. Я на ломанном английском спросил куда нам ехать, он на таком же английском сказал, что мой навигатор прав! Наверное нам помогал Бог и дядька оказался классным, он нас не бросил (ему было по пути) и довёл до трассе Е63. Респект и уважуха:thumbup::beer::beer::beer:!

    Следующая серия про заправки. Не отключайтесь!:nod:
     
  15. Домовушка

    Пол: Женский Домовушка Модератор

    Регистрация:
    22 фев 2005
    Сообщения:
    9,811
    Адрес:
    ЮБутово
    Машина:
    Додж Гранд Караван
    #15
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Как интересно! Ждем продолжения!:nod::beer::thumbup:
     
  16. Stranger

    Пол: Мужской Stranger Старожил

    Регистрация:
    19 ноя 2004
    Сообщения:
    9,547
    Адрес:
    Долгопрудный, Зеленоград
    Машина:
    4ка*1,8Т, хс60
    #16
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    где фото героя таксиста? )))
     
  17. dmitry e

    Пол: Мужской dmitry e Завсегдатай

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    508
    Адрес:
    Выборг
    Машина:
    A6/4F 2.4 2007г
    #17
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Супер. Интересно взглянуть на свой город чужими глазами.
    Ждём с нетерпением продолжения. В Леви сами ездим уже лет 6, и в марте опять собираемся.
     
  18. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    467
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    TLC 90
    #18
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Привет всем!:beer::beer::beer:
    Продолжение. Про заправки!

    Дорога дальняя и перед границей мы залильсь отечественным топливлм по самые "не балуйся" + по 10 литровой канистре в каждом авто. Так как ехали ночью, то попадались заправки автоматы. Ещё есть заправки при супермаркетах, которые работают (с оператором) с 6 до 24 часов. Может и ещё какие-нибудь есть?! Ехали ехали и пришел такой момент, что мой внедорожник захотел есть! Я, естественно, был подготовлен интернетом, у меня даже распечатка была, как пользоваться запраквками автоматами (с картинками) и я смело подъехал к одной из них. Отмечу, что на каждой заправке ведётся видеонаблюдение. Подъехал к калонке, вышел из машины, подошел к аппарату, куда деньги засовывают. Что бы сильно не рисковать скормил этой сволочи 20 ойпро и понял, что ничего не понял!!!! Все надписи на дисплее, под кнопками и инструкция пользования ВСЁ НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ! Вышла жена, вышла дочка с инструкцией из интернета, в общем вышли из машины все. Инструкция из интернета рассказывала, как пользоваться автоматом другой конструкции, пляски вокруг этого чёртого автомата с нажиманием всех кнопок продолжались минут 20, итогом стал выданный чек, что оплата произведена, удержано налогов 22% выдано 0 литров. Но и это ещё не всё, дуло пистолета было больше заливной горловины с клапаном.:cry:
    Проехав километров 100 и залив свой НЗ я предпринял ещё одну попытку на заправке NESTE, но автомат не взял денег (не знаю почему?). Всё! Пипец! Осталась одна канистра НЗ и два голодных автомобиля. Принимаю решение, останавливаемся у большого супермаркета и ждём 6 утра! Но опять свершилось чудо! Поворачивая с Е63 на 78 трассу, увидели на заправке Neste питерские машины. Слава Богу ребята помогли разобраться с этими грёбанными автоматами.
    Теперь о зимней сказке в Лапландии с фотографиями и коментариями.
    Продолжения следует.
     
  19. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    467
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    TLC 90
    #19
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Мы проехали всю Финляндию с юга на север, по дороге температура за бортом менялась от -14 до -32. Тайга перешла в лесо-тундру. 1000 км по замечательным финским дорогам позади мы в Леви. Часы показывают 04.01.09 15:30 местного времени ( 16:30 по москве). В пути мы были 18 с половиной часов, без сна 32 часа. МЫ НА МЕСТЕ!

    Наши апартаменты.
    [​IMG]

    Леви
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    День там короткий всего 3-4 часа.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Наши в городе!

    [​IMG]

    Следующая серия про бытовые условия с картинками и коментами.
     
    1 человеку нравится это.
  20. Амундсен

    Амундсен Участник форума

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    467
    Адрес:
    Долгопрудный
    Машина:
    TLC 90
    #20
    Ответ: Каникулы в Лапландии. Отчет.

    Аппартаменты в котроых мы жили. Первый этаж и подвал. На первом этаже : кухня полностью оборудованная (СВЧ, посудомойка,электроплита, электрочайник, тостер, холодильник и полный набор посуды), холл полностью оборулованный (телевизор, видик , DVD, музыкальный центр), две спальни, туалет+ душ, лоджия, прихожая с сушильным шкафом. Подвал: две спальни, каминный зал, туалет, душ+сауна.

    Кухня
    [​IMG]

    Холл

    [​IMG]

    Каминный зал.

    [​IMG]

    Душ.

    [​IMG]

    Сауна.

    [​IMG]

    Готовили мы сами. Продукты привезли с собой и регулярно ходили в супермаркет, где всё есть.

    [​IMG]

    В остальное время лыжи равнинные, лыжи горные, бассейн и прогулки.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На равнинной трассе есть чумы, где около костра, можно отдахнуть.

    [​IMG]

    Горы там не высокие, скорее сопки, но всё равно здорово!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    На вершине пасутся поро (северные олени).

    [​IMG]

    [​IMG]

    Следующая серия про природу.
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей